らーめん世界 長浜店 : らーめん世界 長浜店

この口コミは、MASA2011さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/09訪問1回目

らーめん世界 長浜店

2011年9月1日(木)14:30頃来店

2011年156杯目

お気に入り度:★★★☆☆(3.6)

今日は長浜市での仕事。

特に問題も無く終了し検索。

先週に行ったジョニーも良かったので、行こうかとも考えたり、少し南下してにっこうとも考えたが、営業時間中に間に合いそうにない。

検索した中で7月にOpenしたお店を発見。北陸のチェーン店のようである。

最近北陸地方のチェーン店(8番、津津など)がどんどん南下してきているなあ。

ということで8号線沿いにあるこちらのお店に行くことにした。

駐車場に停め入店。先客7名、後客3名でテーブル席にすわりメニューを確認。

やはりいつもどおり、初訪の時はデフォのラーメンで。

◆半ちゃんセット 890円

◆ラーメン 680円(もやし多め)

◆スープ、麺、チャーシュー
スープは豚骨醤油。ちゃんぽんなどのスープと良く似ており、塩気が少し強く感じた。

麺は中太で少し縮れが入っていた。

チャーシューは小ぶりだが、厚めに切ってあり味もしみている。

もやしの多めも出来たのでしてもらうと、太いもやしを”多め”盛ってくれた。

◆セットの半チャーハン

メニューにはチャーハンもウリのようなことが書かれていた。

かなりパラッとしており、少しコメは硬めで味も薄めだが自分の好みの範囲内。

チェーン店らしく、元気な接客とキレイな店舗だが今回のラーメン自体はまずまず。

また、機会があれば他のメニューも試してみたい。

◆駐車場
店舗前に多数あり。

MASA2011

MASA2011さんの他のお店の口コミ

MASA2011さんの口コミ一覧(745件)を見る

らーめん世界 長浜店
ジャンル ラーメン

0749-62-2616

滋賀県長浜市神照町四反田47-4

★北陸道「長浜IC」下車後、お車にて約7~8分程で到着出来ます。

長浜駅から2,443m

※こちらの店舗は上記営業時間中、平日&土日祝祭日問わず中休みの無い通し営業です。

なし。

(カウンター 12席 テーブル 7卓 42席 )

分煙

35台分以上あります。

カウンター席あり、ソファー席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(未就学児可、小学生可)

2011年7月15日

★こちらの店舗は駐車場のスペースが非常に広く、駐車可能台数も35台分以上あり、大きなタイプの普通自動車でも容易に進入と駐車が可能です。

★こちらの店舗にて出て来ましたラーメン類のスープのお味が濃すぎると感じられました場合、スープの味を薄める「割りスープ」の無料提供もスタッフさんに申し出れば対応して頂けます。

★一部のラーメンにて元々が中太麺を標準使用しているラーメン類を細麺にて調理提供して頂く事もオーダー時に申し出れば無料で可能です。

1996年創業。今年20周年を迎えます。

開店当初から継ぎ足し続く野菜、肉の旨みたっぷり含んだ秘伝のタレ。 ラーメンはもちろん、焼飯の旨みがにじみでる焼豚、味噌、餃子などに「手作りの誇り」を胸に、隠し味として惜しみなく使用してます。 今も秘伝として受け継がれ、日本全国探しても、ここでしか味わえない逸品です。

関連店舗情報 らーめん世界の店舗一覧を見る

あーぼうあーぼう(957)