0749-52-6111
宿泊の際に利用しました。
琵琶湖の見える窓際の席で眺望がとてもよかったです。
だし巻き玉子と焼き魚2種類が特に美味しかったです。
ご飯とお粥とお味噌汁はおかわり自由です。
次に行く機会があれば...
エクシブ琵琶湖のモーニングで頂きました
上品で品数も多く、見た目も美しい理想の和朝食って感じ!前日の夕食はビュッフェでたらふくご飯もお酒も頂き、胃袋爆発しそうな状態で寝ましたが、そんな状態でもスルッ...
朝食はお魚やお野菜など上品なものばかりでした。
横とのスペースもあり、静かに食べれます。
バイキングではないです。
鮭やだし巻き卵も美味しかったです。
プールや琵琶湖を眺めながら優雅な朝の時間...
エクシブ琵琶湖内にある和食のディナーへ。
あゆや刺身、近江牛など、滋賀の美味しいものばかりでした。
個室なのでとてもゆったり落ち着いて楽しめました。
コースですが、お腹はちょうど良いです。
素...
夕食で50周年特別コースリスペクト・ジャパンコースをいただきました。
前菜からシェフのこだわりある料理の数々でまず目で楽しませていただいてからの最高の料理を堪能させていただきました。
琵琶...
冬といえば、カニ!ということで、ブランドタグ付き越前がにコースを食べに来ました。前菜のタイの薄造りを除いて、すべてカニです。カニは食べるのに時間がかかります。美味しいです。普通に美味しいカニです。しか...
日本海
有 エクシブ琵琶湖に準じる |
空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い |
ロケーション | 景色がきれい、ホテルのレストラン |
米原駅から2,151m
エクシブ琵琶湖内にあります
「日本料理日本海」さんへ訪問です。
函館ズワイガニと生ウニの前菜が始まり、
優しいアイナメのお椀に、地元琵琶湖産の鮎、
香りと素材の甘味を引き立てたうすい豆のフラン、黒毛和牛に花山椒の鍋など、このお値段で料理のクオリティに久しぶりにエクシブさんの和食系満足できました。
ただしお店の雰囲気、スタッフもパリッとした格好をして接客も良いのですが、料理とドリン...
エクシブ琵琶湖は、どのお店でご飯を食べても、かなりのクオリティが保証されていて、嬉しい限りです。最近はお値段はたいても大したことないお店も増えてきておりますので。
こちらは初めてになりますが、鶉、く...