クリームパンとカレーパン : グッテンマーマ

この口コミは、愉快なおっさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

クリームパンとカレーパン

シルバーウイークに自転車で京都・滋賀をうろちょろとしました。昼飯を歴史のある食堂(中島屋食堂)で済まして、続いて長浜市内を散策。この辺りは、すごく歴史を感じる街並みが残っていますね。そのためでしょうか?観光客も多いです。

「あ~人が多いな。うざい~~!」と、自分もその一人であるにも関わらず、実に勝手なもんです。さて、そんな人混みの中で、ふっと気がつくと一軒のパン屋さんが目に止まりました。

「うん、パン屋さん?オヤツ食べるか?」と、先程昼飯を済ましたばかりなのに、パン屋さん「グッテンマーマ」へ立ち寄りました。で、いざ店内に入り、パンを物色。すると、どーもお店の売りがクリームパン&カレーパンの様子。

「あ、どちらも食べたいけど、カロリーが気になるな。」と、一応は思いました。けど、気がつくと2種類のパンを購入済み。「あ、勝手もた(T_T)」と言う感じでしたけど。

まーだってカレーパンは近江牛(認定書付き)で、クリームパンは究極!とかPOPに書いてたんですよね。こりゃ誰だって買うよね?買わないかな。おっさんだけが宣伝に弱いのかな(^^)

と言う感じで、購入したパン達を早速近所の公園で試食。まずはクリームパンをムシャムシャ。すると、なめらかでバランスのイイ甘さ加減のクリームは、確かに旨いです。伊達に究極なんてPOPに書かないな~って感じ。

続いて食べたカレーパンはと言うと、濃厚なカレーの風味がイイです。正直、近江牛かどうかは、おっさんの残念なベロでは判別不能。でも、確かにカレーにコクがあったかとは思いますし、素直に美味しいカレーパンだと思いましたよ。

総じて、レベルの高いパン屋さんだと思います。機会あれば、皆さんもクリーム&カレーのどちらも是非お試しあれ!!!

• グッテンマーマ  - クリーム旨い!

クリーム旨い!

• グッテンマーマ  -
  • グッテンマーマ  -

愉快なおっさん

愉快なおっさんさんの他のお店の口コミ

愉快なおっさんさんの口コミ一覧(3494件)を見る

移転 グッテンマーマ

移転前の店舗情報です。新しい店舗はグッテンマーマ をご参照ください。

ジャンル パン、ジェラート・アイスクリーム、ハンバーガー

無添加パン専門店

滋賀のご当地ハンバーガー店
近江牛パティと玄米バンズのハンバーガー
※事前予約推奨

angelsourceangelsource(18)