秀吉の築いた町 長浜食べログ旅 Vol.22 やっぱり買っちまった「近江牛カレーパン」〜〜♪ : グッテンマーマ

2015/06訪問1回目

2015.06.20

滋賀県の琵琶湖の奥
羽柴秀吉が初めて城持ち大名となって開いた城下町 長浜への食べログ旅〜♪

そろそろ帰ろうと、駐車場に戻る道すがら
これでもかと喰ったり買い込んだり(汗)
最後に『芋きんつば』をテイクアウトして駐車場に戻ります!
ところが、どうしても気になるものがあり
長浜に来て最初のランチで食べた『親子丼』のお店の隣に立ち寄りました。
そこは小さなパン屋「グッテンマーマ」さん

購入したのは

◆近江牛のカレーパン 420円(税抜)
◆クリームパン 180円(税抜)

ランチの『親子丼』を食べるために、開店前30分から並んだのですが
その前に、このパン屋さんのカレーパンに目が釘付けだったのです。
ただ、その値段があまりに高く、いくら近江牛を使っているとはいえ
たかがカレーパン1個でその値段はないだろうとあきらめていたもの

前を通ると結局は買っちまいましたぁ(汗)
ブランドの服は買わないのだけれど
ブランドの食べ物にはめっぽう弱い自分が情けない!
ついでに、美味しそうなクリームパンも買いました。

次の日の朝にレンジで軽く温めて食べましたが
スパイスの効いたカレーは小さく切って煮込んだジャガイモや人参の形が残ってなかなか旨い!
ところが、肉の旨味は感じるのですが近江牛の存在がよくわかりません。
この値段ならゴロンと2、3個の角切り肉があって欲しかった(泣)
むしろ『クリームパン』の方がたっぷりとカスタードクリームが入って
満足感がありました (^o^)/

さあ、もういい加減に大阪に戻りましょう!
ワンコ達が今か今かと帰りを待ちわびているはずですw

ごちそうさん (●^o^●)

• グッテンマーマ  - JR長浜駅から東に200mのところにあります

JR長浜駅から東に200mのところにあります

• グッテンマーマ  - 近江牛のカレーパン 420円(税抜)

近江牛のカレーパン 420円(税抜)

• グッテンマーマ  - クリームパン 180円(税抜)

クリームパン 180円(税抜)

• グッテンマーマ  - カレーパン断面

kinako-anko

kinako-ankoさんの他のお店の口コミ

kinako-ankoさんの口コミ一覧(5701件)を見る

移転 グッテンマーマ

移転前の店舗情報です。新しい店舗はグッテンマーマ をご参照ください。

ジャンル パン、ジェラート・アイスクリーム、ハンバーガー

無添加パン専門店

滋賀のご当地ハンバーガー店
近江牛パティと玄米バンズのハンバーガー
※事前予約推奨

angelsourceangelsource(18)