長浜で鳥喜多の本店と支店の食べ比べ : 鳥喜多支店

鳥喜多支店

(トリキタシテン)

この口コミは、kazuchiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kazuchi

kazuchi(3588)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人

• ~¥999 / 1人

2010/05訪問

長浜で鳥喜多の本店と支店の食べ比べ

今日は鳥喜多(支店)に行ってきました。
以前に本店の方には行って食べた事はあったのですが今回は支店で食べて来ました。
本店と支店の食べ比べって言う訳です。

お店の看板です。
鳥喜多支店ってかいてありますね。
和風で渋い感じです。

遠くからはこの大きな看板が見えます。
うどん 丼物
鳥喜多支店
って書いています。

お店の概観です。
落ち着いた感じのお店ですね。
店前が駐車場になっています。
車で来ても安心ですね。

暖簾です。
丼物と赤で端に書いています。
そして、大きく真ん中に麺類って書いています。
右側に鳥喜多支店と店名が書いてあります。
ちよっと珍しい暖簾ですね。

まずは何時ものようにビールからのスタートです。
ここは、キリンのラガービルでした。
ぷふぁ~、最高ですね。

店内にあったメニューボードです。

うどんの部には

・他人丼 650円
・かしわ鍋 400円
・肉鍋 450円
・ごはん 200円

色々とありますよ。

で、チョイスしたのはこれです。
鳥喜多名物の親子丼550円です。
ふんわりとした玉子に鳥、ネギが絶妙に配置されています。
そして、真ん中に生玉子がトッピングされていますね。

真ん中の生卵をアップで撮りました。
新鮮そうですよね~。
この生卵を潰して食べるんですよ。

潰すとこんな感じになるんですよ。
さあ、いただきましょう。
少し濃い目の味付けですがいい感じで食べる事が出来ました。
出汁は多めです。
ご飯の硬さも丁度良かったです。
鳥も美味しく食べる事が出来ました。
人によっては少し濃い系と感じる人もいるでしょうね。
本店よりも格段に美味しいと感じましたよ。

かしわ鍋400円です。
中には沢山の鳥が入っていますよ。
鳥も柔らかくいい感じで食べれました。

肉鍋450円です。
こっちは沢山の牛肉が入っています。
出汁の味はほぼ同じ感じです。
具材から出る旨味による違いがあるのかなって。
個人的にはかしわ鍋の方が美味しく感じられましたよ。

店内の風景です。
奥から入口方面を撮っています。
入って直ぐは4人掛けのテーブル席となっています。
そのテーブル席が3セットありますよ。
左側奥が調理場となっています。

少し右側に振りました。
右側は座敷となっています。
座敷の3テーブルです。
落ち着いて食事をするにはいい感じですね。

本店と支店で食べ比べしましたが支店の方が美味しく感じましたね。
本店は何時も凄い行列になっていますが支店の方は、それ程でもありません。
手軽に美味しく鳥喜多の親子丼を食べるなら支店の方が良いかも知れませんね。
ちなみに、店名は一緒ですが経営は別となっているそうです。

鳥喜多(本店)の日記はここで。

【ブログ:プレグル】

• 鳥喜多支店 - お店の看板です。鳥喜多支店ってかいてありますね。和風で渋い感じです。

• 鳥喜多支店 - 遠くからはこの大きな看板が見えます。うどん 丼物 鳥喜多支店 って書いています。

• 鳥喜多支店 - お店の概観です。落ち着いた感じのお店ですね。店前が駐車場になっています。車で来ても安心ですね。

• 鳥喜多支店 - 暖簾です。丼物と赤で端に書いています。そして、大きく真ん中に麺類って書いています。右側に鳥喜多支店と店名が書いてあります。ちよっと珍しい暖簾ですね。

• 鳥喜多支店 - まずは何時ものようにビールからのスタートです。ここは、キリンのラガービルでした。

• 鳥喜多支店 - 店内にあったメニューボードです。色々とありますよ。

店内にあったメニューボードです。色々とありますよ。

• 鳥喜多支店 - で、チョイスしたのはこれです。鳥喜多名物の親子丼です。ふんわりとした玉子に鳥、ネギが絶妙に配置されています。そして、真ん中に生玉子がトッピングされていますね。

• 鳥喜多支店 - 真ん中の生卵をアップで撮りました。新鮮そうですよね~。この生卵を潰して食べるんですよ。

• 鳥喜多支店 - 潰すとこんな感じになるんですよ。さあ、いただきましょう。少し濃い目の味付けですがいい感じで食べる事が出来ました。出汁は多めです。ご飯の硬さも丁度良かったです。鳥も美味しく食べる事が出来ました。

• 鳥喜多支店 - かしわ鍋です。

かしわ鍋です。

• 鳥喜多支店 - 中には沢山の鳥が入っていますよ。シンプルながらもシッカリと出汁が効いていて美味しくいただけましたよ。鳥も柔らかくいい感じで食べれました。

• 鳥喜多支店 - 肉鍋です。

肉鍋です。

• 鳥喜多支店 - こっちは沢山の牛肉が入っています。出汁の味はほぼ同じ感じです。具材から出る旨味による違いがあるのかなって。

• 鳥喜多支店 - 店内の風景です。奥から入口方面を撮っています。入って直ぐは4人掛けのテーブル席となっています。そのテーブル席が3セットありますよ。左側奥が調理場となっています。

• 鳥喜多支店 - 少し右側に振りました。右側は座敷となっています。座敷の3テーブルです。落ち着いて食事をするにはいい感じですね。

kazuchi(3588)さんの他のお店の口コミ

kazuchiさんの口コミ一覧(4118件)を見る

店名 鳥喜多支店 (トリキタシテン)
ジャンル 親子丼、うどん

0749-62-8373

滋賀県長浜市北船町6-22

JR長浜駅より徒歩3分程度

長浜駅から214m

月曜日

(テーブル4×2席、座敷4×3席)

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

店前に3台

たな0119たな0119(2)

「鳥喜多支店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら