チョイ悪系大将とバラ柄おしぼり : 海鮮 黒すし

• サービス -
  • 雰囲気 -
  • CP -
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、食の魔術師さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食の魔術師(9)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]兵庫県

2017/09訪問

チョイ悪系大将とバラ柄おしぼり

何もないJR坂田駅から東へと道を真っ直ぐに徒歩5分ほど、スーパーやドラッグストアなどが集まる少し開けた一画にそのお店はあります。

カウンターが6席と店内が少し入り組んでいて正確には分からないのですが堀ごたつ席とテーブル席で10席くらいはあると思います。

金ネックレスをしたチョイ悪な感じのひげのお兄さんが大将です。

さて席に着いてメニューに目を通すと表の黒板に書かれてあった上ランチ(税込1060円)、特上ランチ(税込1600円)、黒すしランチ(税込1080円)の3つのランチ以外にも海鮮丼や他の定食などもある様ですが、ここはやはり店の名前を冠した黒すしランチをいただきます!

内容はお寿司7貫に汁物、天ぷら、茶碗蒸し、小鉢、サラダです。

お寿司はまぐろやイカ等に加えてオニオンサーモンが鎮座しているあたりが何とも今風です。
鮮度はそれなりですが、山の中(琵琶湖は近くにあるが)である事を考えればこんなものでしょうか?

汁物はあら汁、あさり汁、うどん、そばから選べるのですが「寿司屋はやっぱりあら汁!」って事で私はあら汁を選択。
大きなお椀に入ったあら汁は赤だしではなく合わせ味噌の味噌汁でした。これは珍しい!あらは鮭の大きなあらが入っていて良かったのですが、鱗が残っていました。鱗くらいは取って欲しいものです。

わざわざ食べに行く程のお店ではありませんが、この辺りは飲食店も少ないので選択肢には入るお店だと思います。また、揚げ物も豊富なので夜は居酒屋としても重宝しているのではないでしょうか。

食の魔術師

食の魔術師(9)さんの他のお店の口コミ

食の魔術師さんの口コミ一覧(101件)を見る

「海鮮 黒すし」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 海鮮 黒すし
ジャンル 寿司、魚介料理・海鮮料理

0749-50-7673

滋賀県米原市宇賀野字大苗代2-27

坂田駅から508m

月曜日(祝日の場合は翌日休み)

食の魔術師食の魔術師(9)

「海鮮 黒すし」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら