050-5868-9645
滋賀出張の夜、1人でフラフラお散歩。
良い時間になったので、目に入ったお店へ
1人なのでカウンター席へ。
とりあえず瓶ビール、お通しはキャベツの煮物。
メニューの中から、肉どうふ、カキフラ...
入店しようか迷っていると元気よく声掛けをしてくれた為入店。
目的はすぐ近くの滋賀ちゃんぽんであった為つまみ類しかオーダーできなかったが、とにかく店員の動きや対応が素晴らしい。こちらも元気が貰える。
イベントの前泊
軽く飲みたいなと1000べろセット目当てで入店。
カウンターもあっておひとり様でも気軽に入れます。
肉豆腐がおすすめとのことで
ハイボールx2と肉豆腐でアヒル5匹。
出張ついでに彦根城を見学し、喉が渇いたのでこちらにIN
昭和な雰囲気の居酒屋です。メニューは豊富で全体的にまあまあ旨かったかな?
ドラえもんサワーというのがあり、何かと思ったら……確かにド...
せんべろ
ドリンク最大5杯まで
って書いてるな
1回通り過ぎて
戻って来た
せんべろお願いしまぁす
って言うと
ひよこ5個持って来てくれて
使い方を説明してくれる
あーそうい...
会社の出張&打ち上げで行かせていただきました。夜9時から8人で。
メニューはジャンル問わず全部美味しく、ロケーションも店員さんの接客も完璧でした。参加者全員喜んでもらえて、とても良かったです。
彦...
かるーく寄ったのですが、人気のあるお店&明るく活気のあるお店でした。
食べ物も美味しいですね。
でも、千ベロではないのでお気をつけ下さい
日本酒オススメあるのに、魚がないのは少し残念です。
彦根酒場 半三
| ジャンル | 居酒屋、海鮮、串揚げ |
050-5868-9645 |
予約可 【席のみ予約について】 |
近江本線 彦根駅 徒歩3分 彦根駅から233m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
| 領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T4160001022057 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
43席 (カウンター席7席、テーブル席36席) |
※QR決済はPayPayがご利用できます。 |
第三火曜日
近江本線 彦根駅 徒歩3分
JR琵琶湖線 彦根駅 徒歩3分
滋賀出張の夜、1人でフラフラお散歩。
良い時間になったので、目に入ったお店へ
1人なのでカウンター席へ。
とりあえず瓶ビール、お通しはキャベツの煮物。
メニューの中から、肉どうふ、カキフライ、近江牛コロッケをオーダー
ビールで喉の渇きを潤していると、肉どうふの登場。
おー!見事にしみしみ、これは美味しそう。
何やら歴史ある豆腐屋さんのお豆腐らしく、これだけ煮てあっても型崩れせ...
久しぶりの彦根。とりあえずホテルそばで1軒目。
まずは店員さん達の感じがかなり良い。
これだけで気分良くなるよねー。
頼んだのは
茄子の煮浸し