関西では初ニボラーか、煮干しらーめん : ラーメンそらのした

• 酒・ドリンク -

夜の予算 ~¥999

水曜日

この口コミは、サーファーローザさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サーファーローザ

サーファーローザ(104)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・滋賀県

2018/11訪問

関西では初ニボラーか、煮干しらーめん

にっこうさんの後、「もう一軒行こうか」と車を走らせた瞬間左前方に「煮干し」の幟がある店が。

そういえば関西に移ってからまだ「にぼらー」食べてないな。
青森生まれなんで魚介は節系も大好きだけど、煮干しが恋しい。ということでそのまま車を止めて入店。

煮干しらーめん (値段失念、、、)

片口イワシ
アジ煮干
ひらこの煮干。これらと鶏白湯とブレンドのスープと説明にあります。

煮干しは苦味・酸味に癖がなく、上品で香ばしい風味でした。
単純な私はこれだけでもう十分です。
イワシやアジなどで出るエグさがないのは、臭さが少ないひらこ(真イワシ)煮干しを多く使っているのかな。
良い風味です。

白湯はコクというよりはアッサリしているので、煮干しの風味が浮き出ている印象。

麺は中太ですが、麺にスープが乗ってこない、少し柔らかめで相性が合っていないかなという印象です。

豚ロースのチャーシューは美味しい。

岩のりが乗っているのは珍しいですが、良いアクセントになっています。

全体的に少し塩辛いかなとも思いました。

なのでラーメンとしてのバランスはまだ改善が必要かなと思いますが、私はこの煮干しは好きです。
また伺います。

• ラーメンそらのした -

サーファーローザ(104)さんの他のお店の口コミ

サーファーローザさんの口コミ一覧(243件)を見る

「ラーメンそらのした」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ラーメンそらのした
ジャンル ラーメン

090-1023-5891

滋賀県彦根市宇尾町894-8

河瀬駅から1,599m

[月~金] 11:30~14:30(L.O.14:00) 18:00~21:00(L.O.20:45) [土日祝] 11:30~15:00(L.O.14:45) 18:00~21:00(L.O.20:45)

水曜日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

一人で入りやすい

2018年3月

のりっけのりっけ(740)

「ラーメンそらのした」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら