ラーメンそらのした@滋賀:彦根市宇尾町 : ラーメンそらのした

• 酒・ドリンク -

夜の予算 ~¥999

水曜日

この口コミは、いっちゃん@しがさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いっちゃん@しが

いっちゃん@しが(206)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・滋賀県

¥1,000~¥1,999 ~¥999

2018/09訪問

■ラーメンそらのした@滋賀:彦根市宇尾町 特製醤油ラーメン
+明太ごはん

とりあえず全メヌー制覇を目指そうとwこちらへ。特製醤油と明太ごはんをポチッとしてちう悶www。メヌーをよく見ると「チャンポン」がメヌー落ちしてニボ台湾がメヌー入りしてるやん(^-^;。チャンポン食ってみたかったwww。
スープは、鶏を軸としたあっさり系ですが、正直コレと言って抜きん出たものがないフツウの醤油ラーメンなのが残念だw。特製だからバラ肉チャーシューも多めだけど味わい的にもフツウだし、惹かれるものがココにはないなぁ〜(^-^;。明太子ごはんは、メヌーの写真には刻み海苔が真っ黒になるまで敷いてあるのに、実際はパラパラ程度(--;。辛くないだろうから食べる前から唐辛子をフリフリ(^-^;。コスパが追いついてないねw。

ラーメンそらのした<scriptsrc="https://tabelog.com/badge/google_badge?escape=false&rcd=25009182"type="text/javascript"charset="utf-8"></script>

2018/08訪問

■ラーメンそらのした@滋賀:彦根市宇尾町 鶏白湯塩ラーメン
+唐揚げセット

レギュラーメヌーも制覇してみやうとこちらへ。鶏白湯と唐揚げセットをポチッとしてちう悶www。
恐らく濃厚な鶏白湯スープがベースだと思うが、ココに和出汁を合わせてサラリとしたスープにまとめている。万人受けするスープだと思うし、フツウに美味しいw。極太メンマはエエ感じやけど、レアチャがねぇ〜熱が入らんように工夫してくれよ(^-^;。唐揚げは、サクッとクリスピーで味付けも良くて美味かった(^-^)。

2018/07訪問

■ラーメンそらのした@滋賀:彦根市宇尾町 ニボ台湾ラーメン

前回、ポップを見て次に食べようと思ってたヤツ!ニボ台湾をポチッとしてちう悶www。
う〜みゅ、結果から言うとオレの好みには合わん(爆)。ココの煮干しラーメンは、なかなか美味しかったんやけどなぁ〜(^-^;。組み合わせ的にはオモシロいかも知れんけど、煮干しと台湾がギクシャクしてる感じを受けて仕方がないw。台湾は動物系スープに合わせた方がエエんでないかい?w

2018/07訪問

■ラーメンそらのした@滋賀:彦根市宇尾町 煮干しラーメン
+和え玉

前回は、いきなりゲソテイやったんでレギュラーも食べねばと煮干しと和え玉をポチッとしてちう悶www。
そんなに濃厚ではないが煮干しがしっかりと効いてウマイやん(^-^)。麺は、低加水めの細ストレート麺で食感もいい。レア気味チャーシューやし、スープの熱にすぐに硬くなってしまうので何とかしてくれw。岩海苔もええアクセントっすね。和え玉は、前回同様なかなかウマス(^-^)。他のレギュラーも食べてみやう。

2018/06訪問

■ラーメンそらのした@滋賀:彦根市宇尾町

限定
 烏賊干しラーメン
+和え玉

元々にっこうがあった跡地(そらのしたの前は六本木屋)に最近出来たこちらへ。初訪にもかかわらず、表に限定の文字を見てしまったらソレを頼まない手はないw。烏賊干しラーメンをポチッとしてちう悶www。店内は、あまり変わっていないレイアウトで懐かしいなぁ〜w。
スープは割りと白濁していて烏賊のやや赤身を帯びた色合いをしている。ふむふむ、烏賊の味わいもしっかりと思っていたよりなかなかウマイね(^-^)。22番くらいの細ストレート麺は、やや硬めに茹で上げておりエエんですが、スープとの相性がちょっと悪いかな?スープだけ飲むとウマイが麺と一緒だとスープが活きないw。岩海苔も磯臭さが演出できて良いね。チャーシューが旨味がヌケた感じで美味しくないのが残念だわ(^-^;。
カウンターの前に和え玉の食べ方など書いてあり、煮干しラーメンを頼んだ人のみ頼めるとある。ケフは飯もん食べてないから食べてみるか?とバイトくんに「烏賊干しでも和え玉頼める?」と聞くと、ちょっと間をおいて「頼めません」ときっぱり。何か煮え切らんので店主に聞くと「大丈夫です」と。分からんかったら店主に確認せぇよ、バイトぉ〜(--;;。ってことで、追加で和え玉をポチッとしてちう悶www。
簡単に言えば油そばのようなものですね。混ぜ混ぜしてしっかりとタレを絡めていただく。一味やスープを掛けて味変していただきますた。サイコロ状のレア気味チャーシューも入ってて200円はお徳かなと。

いっちゃん@しが

いっちゃん@しが(206)さんの他のお店の口コミ

いっちゃん@しがさんの口コミ一覧(643件)を見る

「ラーメンそらのした」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ラーメンそらのした
ジャンル ラーメン

090-1023-5891

滋賀県彦根市宇尾町894-8

河瀬駅から1,599m

[月~金] 11:30~14:30(L.O.14:00) 18:00~21:00(L.O.20:45) [土日祝] 11:30~15:00(L.O.14:45) 18:00~21:00(L.O.20:45)

水曜日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

一人で入りやすい

2018年3月

のりっけのりっけ(749)

「ラーメンそらのした」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら