涼しくなってきたので鍋 : ちゃんこ至

予算:

月曜日

この口コミは、ぶがさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/09訪問1回目

涼しくなってきたので鍋

涼しくなってきたので、鍋が食べたくなり、再訪しました。
南彦根駅の西口を出て南側の庁舎の裏側。
初めての時は、お店があるのか心配になるほど、周囲は駐車場と空き地と民家だけです。
店内は大きな和室が一つでテーブル席とカウンター席があります。
カウンター席は足もとが掘りになっているので、腰が痛い人でも大丈夫です。
大部屋一つです。わいわいガヤガヤ賑やかな店内で、楽しめましたが、
個室等はなく、その時のお客により雰囲気が変わるようなので、星を減点しました。
仲居さんが二人いるので、飲み物の追加注文も素早くできるのが良いです。
豚と団子の大関コースを注文。
見た目ですが、豚はバラ肉、
団子は鳥で丸皿に引き伸ばされた状態で盛り付けられており、小スプーンを使い自分で丸めて鍋へ入れます。
軟骨入りではなかったようで食べやすかったです。
餅があった上に、しめに、ラーメンと雑炊が付きます。
旨いので、いつもめいいっぱい食べても残ってしまいます。
ラーメンか雑炊か、どちらかにして、価格を下げてくれればなと思います。
前回に引き続き今回も写真を撮り忘れたのですが、帰りぎわにメニューだけ撮影してきました。
個室があり、団子がもう少し作りやすかったら、接待に使えるなと思いました。

• ちゃんこ至 - ドリンクメニューその1です。生ビールはキリン一番搾りでした。

• ちゃんこ至 - ドリンクメニューその2です。

ドリンクメニューその2です。

• ちゃんこ至 - 要予約のふぐこーすです。

要予約のふぐこーすです。

• ちゃんこ至 - 一品料理メニュー

一品料理メニュー

• ちゃんこ至 - ちゃんこメニュー

ちゃんこメニュー

ぶがさんの他のお店の口コミ

ぶがさんの口コミ一覧(19件)を見る

ちゃんこ至
ジャンル ちゃんこ鍋

0749-24-3000

滋賀県彦根市西今町87-9

JR南彦根駅西口から南へ徒歩4分。合同庁舎の裏。

南彦根駅から221m

• 火・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

2時間半以上の宴会可

2010年11月に閉店した「酒菜さくら」の跡地に開店したお店です。

ぶがぶが(1)