三者三様 : ちゃんぽん亭総本家 松原店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はちゃんぽん亭総本家 新松原店をご参照ください。

この口コミは、ふとパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

三者三様

今日は秋の収穫祭(要は稲刈り)があり体は”グッタリ”
最近雨が多かったので、稲の乾きを待って11時ぐらいからのスタートなので終了が14時、お腹は”グウ~”

昼ご飯は近所の”ちゃんぽん亭”に急いで向かいました。
14時30分ぐらいに店に到着。
ん?こんな時間にも関わらず何気に車が多い(ガラスキだと思って来たのだが・・)
腹がメチャ減っているので一刻も早く食べたいのに!

券売機でメニューを選択(ちゃんぽん亭も最近券売機に変更されています、しかもタッチパネル)

父は定番のちゃんぽんとチャーハンの”ちゃチャーセット”
ワイは焦がしニンニクの豚そばとから揚げのセット
弟は「お!復活してるやん」っと絶叫しながら、チャーシューメン(数量限定みたい)とチャーハンのセット

一族バラバラのメニュー、三者三様です。
出汁をそれぞれ飲んでみたがワイ的に”美味しい”のは、父>弟>ワイかな。

焦がしニンニクはニンニクが強すぎて味の感覚がマヒします(ニンニクの味しかしない)
ワイのレンゲで弟の汁を飲んだら、弟が「一発で俺の出汁がニンニク臭くなった」っと嘆いていました。

そのチャーシューメンの味は、”ちゃんぽん”の出汁から野菜の甘みを引いた感じで純粋に”懐かしい”と感じる昭和の味です。
(昔、ワイが子供の頃、我が家は”をかべ”っと言うラーメン屋さんに良く行っていた。それが今のちゃんぽん亭です)
チャーシューは1枚ものになっていて、丼からはみ出しそうな勢いです。

「あ~、ちゃんぽん頼べば良かった!」っと少し後悔しましたが、お腹が一杯になったので良しとします。

ふとパパ

ふとパパさんの他のお店の口コミ

ふとパパさんの口コミ一覧(57件)を見る

移転 ちゃんぽん亭総本家 松原店

ジャンル ちゃんぽん

滋賀県彦根市松原町1158-1

JR東海道本線 彦根駅西口15分

彦根駅から2,138m

11:00-23:00(L.O22:30)

無休

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター9席,2人席7席,4人席3席)

カウンター席あり、ソファー席あり

1998年1月

ちゃんぽん亭総本家は、創業昭和三十八年「麺類をかべ」が原点の近江ちゃんぽん専門店です。

美味しく健康的な一杯をお客様へ届けたい。そんな想いをもって黄金だしとたっぷり野菜のちゃんぽんを作りました。

まろやかであっさり滋味深く優しい味わい。
一度食べたらやみつきの当店自慢の近江ちゃんぽんをぜひご賞味ください。

関連店舗情報 ちゃんぽん亭総本家の店舗一覧を見る

あーぼうあーぼう(958)