天ぷらラーメンと、スープ焼きそば、これは・・・美味い!! 新感覚に美味しい! : まるいし

この口コミは、とある田舎の整骨院さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とある田舎の整骨院

とある田舎の整骨院(243)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・滋賀県

2017/05訪問

人から美味しいと紹介されてきた、まるいしさん。
南彦根駅から、すぐにあって、わかりやすい。
お昼過ぎにいったのに、けっこう賑わっていて、その人気が伝わってくるよ。
さて、注文したのは、ちゃんぽん麺、これが定番みたいだったので。
あと、天ぷらラーメンなるメニューを発見して、これも探求せねばなるまい、とオーダー。
思ったより待つこともなく、まずは天ぷらラーメンが登場。
これが写真の通り、海老天が2本、浮かんでる。載ってるというより、浮かんでる、いや、浸かってるかな。衣のサクサク感よりも、しっとりした天ぷらの味で勝負みたい。
さて、お味の方は、この店の普通のラーメンの味を知らないけど、たぶん雰囲気的に普通のラーメンに海老天を入れたという感じで、ラーメンは中華そばっぽいジャンルのラーメンで、それだけでも美味しい。そこに海老天が入って、衣が独特の風味をスープに加えてくる。
こ・・これは・・
これは、天ぷらウドンに近い味だ!
そう、中華そばっぽいラーメンに天ぷらが入ると、天ぷらウドンの風合いになる。
新しい発見だよ、ワトソン君。
天ぷらラーメン、覚えておこう。
さて、ちゃんぽん麺も登場。
これが登場時に、もわもわっと、すっごい湯気。
それもそのはず、野菜が炒めてあるんじゃなくて、茹でてある感じ。
だから、油が控えめ。あっさり、美味しいので、嬉しい。
しかも、並盛を頼んだのに、写真の通りの盛り盛りっぷり。これで大盛りだったら、どうなるんだろう。ま、他のレビュー写真にあるわけだけど、とにかく並盛でも盛り盛り野菜が盛られて、そして美味しい。
さらに、ここへ酢を加えるのは他店でも見かけるけれど、ここは、なんと?!
ソース!
ソースという選択肢も店側が提示してくる。
ならば、やろう!
やるしかない!
ソースをかけてみた。
こ・・・これは・・・
焼きそば風だ!
そう、ちゃんぽん麺にソースを混ぜると焼きそば風になる。
まるでスープパスタのようなスープ焼きそばと言える。
これも新しい発見だ。
覚えておこう、ソース+ちゃんぽん麺=スープ焼きそば。
まるいしさん、二つも新発見をありがとう。ごちそうさま。

レポーター K・N

• まるいし -
  • まるいし -

とある田舎の整骨院

とある田舎の整骨院(243)さんの他のお店の口コミ

とある田舎の整骨院さんの口コミ一覧(327件)を見る

「まるいし」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 まるいし
ジャンル ラーメン、ちゃんぽん、うどん

0749-22-9787

11:00~15:00,

火曜日

au、docomo、SoftBank

野菜料理にこだわる

tabita_tetsuotabita_tetsuo(1)

「まるいし」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら