ワインに合うフレンチのお店はこちらで! : バスティアン クントラーリ

この口コミは、のりっけさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

ワインに合うフレンチのお店はこちらで!

【2015.4月】
ある送別会利用で久々の再訪~(^.^)

駐車場は以前と変わっていて、店舗から南へ少し行った交差点の角地で
「パラカ銀座駐車場」となっていました。
駐車後に 機器から「駐車証明書」を出してお店に提示すると 2時間分の
駐車券がもらえるシステム。

お店自体がわかりにくい位置なのですが、
店入り口は 渡邊薬局横の当店舗の赤い旗の下が目印かな(*^^)v

で、予約してもらったディナーコースは 6,050円~
前菜、オードブル、スープ、魚料理、肉料理(3種から)、デザート、パン

ドリンクは豊富なので みんなバラバラに 好きなモノ☆
グラスワインは 700円~
パンは 小さめのソフトフランスパンで、食べ終わったら次から次と 置いていただけます。
つい、食べ過ぎて パンでお腹が膨れてしまいますので注意かと(笑)

どのお料理も 彩り、味、上品で美味しいモノ♡
旬のモノを取り入れておられます☆
一品毎に 料理の説明もされてましたよ。

また以前に伺った時に お水は有料だったのですが 今回、普通に出していただけました。
<m(__)m> 感謝
お庭を眺められる席で、ゆっくり食事できて良かったです♪

ごちそう様でした~。。。

【2011.7月】
だいぶん前に1回、ディナーに来た記憶があります。

今回は友人に誘われ、行って来ました。
お店の場所は、通り沿いにあるので、見逃しやすいです。(^_^.)
向かって左側に、登り町商店街の駐車場があるので無料で駐車可能

夜のコースがあって、一番安い 3,670円を予約。
WEB上でクーポンがあって、5%引きとなるので利用しましたよ!

ただドリンクは、基本バーなので 注文しなくてはなりません・・・そこは知らなかった。
で、ミネラルドリンク300円を注文
でも、大きなビンで出てきて、半分は残ったので、勿体ないな~って感じでしたね。((+_+))

お料理は、オードブル、メインは選択するんです。
料理の説明をされるので、参考に選びます。
内容によっては、追加料金があるので、そこは注意ですね。

お味は、しっかりしたフレンチ料理って感じ
フランスパンは、お代り 持ってきてくれますよ。
今回の冷たいジャガイモのスープでしたが、上品に美味しかったです。

最初、入店した時は お客さんは私たちだけでしたが、時間遅くなってくると
バーだったので、お酒を飲みに来られてる方が、いましたね。(*^^)

お料理からは、ワインが合う内容って感想でした。

あ、注意事項として、このお店は13歳以上ですって!(中学生以上)
小さなお子さんは無理ですね。まぁ、大人向きかな。。。
また、ランチの方が、お得感がありそうだなと思いました。

• バスティアン クントラーリ - 前菜でスタート~☆

前菜でスタート~☆

• バスティアン クントラーリ - 前菜(ホタルイカと粒パスタ)

前菜(ホタルイカと粒パスタ)

• バスティアン クントラーリ - テリーヌ・本日のオードブル(サーモン、アスパラ等)

テリーヌ・本日のオードブル(サーモン、アスパラ等)

• バスティアン クントラーリ - 新たまねぎのスープ

新たまねぎのスープ

• バスティアン クントラーリ - 鮮魚(あいなめ)料理

鮮魚(あいなめ)料理

• バスティアン クントラーリ - お肉料理(子羊のステーキ)

お肉料理(子羊のステーキ)

• バスティアン クントラーリ - 最後のデザート

最後のデザート

• バスティアン クントラーリ -
  • バスティアン クントラーリ - お店の入口付近

お店の入口付近

• バスティアン クントラーリ - コースのアミューズ(2011年)

コースのアミューズ(2011年)

• バスティアン クントラーリ - コースの前菜

コースの前菜

• バスティアン クントラーリ - 本日のスープ

本日のスープ

• バスティアン クントラーリ - メイン(魚)

メイン(魚)

• バスティアン クントラーリ - デザート

デザート

のりっけ

のりっけさんの他のお店の口コミ

のりっけさんの口コミ一覧(1793件)を見る

バスティアン クントラーリ(Bastian Cuntrari)
ジャンル フレンチ、ダイニングバー、ワインバー

0749-24-2881

滋賀県彦根市錦町2-14

ひこね芹川駅から707m

• 火・水・木・金・土・日

Dinner Time PM18:00~PM22:00
    Bar Time PM22:00~AM2:00
    ディナータイムからのドリンクだけのバー利用可能

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

のりっけのりっけ(1184)