口コミ一覧 : 不二家

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

112 件を表示 12

表示件数:

2023/04訪問1回目

ぐつぐつ煮えたぎった美味しいうどん

多賀大社参りの際に、ランチで利用させていただきました。
多賀大社へは初めてだったので周辺の混雑状況が分からず、食べログ☆3.29で評価も上々だったこともあり念のため事前に電話予約をしてから伺いました。
桜が満開の時期、土曜日12時半に入店で客入りは半分ほど。
しかし、その後にぞろぞろとお客さんが入ってきて満席となっていました。

多賀名物の鍋焼きうどん(牛肉入り)をいただきました。
土鍋でぐつぐつと煮えたぎった状態で運ばれてきます。
京都も近いので薄味なのかな?と想像していましたが、若者も好みそうな濃い味。
美味しかったです。来てよかった!...

2020/01訪問1回目

多賀大社前にある鍋焼うどんが名物のお店

多賀大社に初詣にやって来ました☆

多賀大社は「糸切り餅」で有名な神社です。

こちらは多賀大社前にあるお店。

「鍋焼うどん」が名物のようです。

頂いたもの(2人で)
○名物鍋焼うどん
○親子丼

寒い日だったので、鍋焼うどんで温まりました☆

親子丼はとじ玉子タイプ。
ボリュームもしっかりありました♪

多賀大社に来られた時の選択肢にどうぞ☆...

• 不二家 - 鍋焼うどん
  • 不二家 - 親子丼

2019/08訪問1回目

真夏に鍋焼きうどん!

2019/8/10(土)
ランチで訪問。
滋賀県犬上郡多賀町。
多賀大社前。
この界隈の飲食店では鍋焼きうどんの文字をよく見かける。
鍋焼きうどんが名物のようだ。

13時入店。
先客は1組。
「多賀名物鍋焼きうどん:950円」を注文。
真夏のクッソ暑いこの時期に敢えての鍋焼きw。
注文後、6,7分で提供された。
鍋のお出汁がボコボコとマグマのように煮えたぎっている。
見たままの激熱だった。
うどんはコシの無い柔らかい細い麺。
この柔らかさがいいんだわ。
お出汁は関西風の優しい味付け。
具材は「エビ天、玉子、とろろ昆布、かまぼこ、きざみネギ」。
室内はエアコ...

• 不二家 - 19/8 多賀名物鍋焼きうどん:950円
  • 不二家 - 19/8 多賀名物鍋焼きうどん:950円
  • 不二家 - 19/8 店内説明書き
  • 不二家 - 19/8 外観

2019/04訪問1回目

多賀大社の門前で名物の鍋焼きうどんを食べる「不二家」 – 食べ歩る記

滋賀県の多賀大社に行ってきました。
行くまでは知らなかったのですが、多賀の名物のひとつが鍋焼きうどんということでそれを食べてみました。
遠方からきた参拝客に夫婦鍋(フタとナベ)でうどんを煮込んで温かい気持ちで迎えたということのようです。

門前にはいくつか鍋焼きうどんを食べさせてくれるお店がありましたが、このお店は井伊直弼の愛人であり小説やドラマにもなった村山たか女生誕地という看板が出ており、歴史的にも面白いかなと利用しました。
まあ、村山たかのことも全然知らなかったのではあるが。

場所は多賀大社の目の前といってもよい場所。門前町の商店街の一角にある。
駐車場は、店舗向かえに...

2022/03訪問2回目

多賀名物鍋焼きうどん

牛肉入り
妻、父と墓参り後に昼食...

2018/08訪問1回目

多賀名物鍋焼きうどん

妻、父、妹と墓参りの後に昼食...

2018/06訪問2回目

多賀蕎麦を練りこんだ多賀うどん

多賀大社で14時近くに昼食を取ることになり、安心の不二家さんへ。
見慣れないメニューが・・・。

◎多賀うどん・冷(650円)・・・そば粉を練りこんだうどん、とのこと。一見ざる蕎麦のようですが、麺が太く、ツルツルモチっとした喉越しで蕎麦の香りもふんわり。初めて食べる味ですが、けっこう好きかもしれません。

◎ミニ玉子丼(350円)・・・薄味で美味しい。

◎繁盛うどん(650円)・・・以前からある「きつねうどん」です。ネーミングが門前町らしくてメデタイ!安心の美味しさです。...

• 不二家 - 多賀うどん
  • 不二家 - ミニ玉子丼と繁盛うどん

2016/01訪問1回目

多賀大社参りで鍋焼きうどん

1月も6日の平日に訪問。
まだまだこの辺りはお正月モードで参拝客も沢山いらっしゃいました。多賀大社の大鳥居の前の多賀大社表参道絵馬通りにはお土産やさんや、お食事処が並んでおり駐車場で見つけたパンフレットで惹かれた多賀名物鍋焼きうどんが気になりこちらに決定。
外観も民芸風なきれいな作り。
中に入ると先に注文をしなければならず慌てながらも鍋焼きうどん(900円)と天ぷらうどんを注文。
商品名はもっと縁起がよい名前がついていたと思います。
店内は靴のまま入るテーブル席と奥に靴を脱いで入る部屋がありそちらも大きなテーブル席が3つ程。他にもお部屋はありそうな感じした。
机の上に湯のみとポット...

• 不二家 - 天ぷらうどん
  • 不二家 - 鍋焼きうどん

2015/07訪問1回目

多賀大社門前の落ち着いたお店

...天気が悪いこともあってお客は他になし。落ち着いた雰囲気の食事スペースは普通の広さですが、実は奥に長いお店で大人数にも対応できそうです。

長寿うどん(700円ぐらい)・・・湯葉、椎茸、生麩、かまぼこ、とろろ昆布、ねぎ、と具だくさん。すっきりしたお出汁は、鰹がひかえめな関西風ですが...

• 不二家 - 長寿うどん
  • 不二家 - 玉子丼

2013/08訪問1回目

多賀大社観光の際におすすめ(^_^)/

...

メニューは650円~900円くらいで、うどんやそば、どんぶりものです。
多賀名物の鍋焼きうどんが名物のようです。
長寿うどん・そば」や「成就うどん・そば」のように、ご利益名称のメニュー名が楽しかったです...

• 不二家 - 長寿そば

2013/02訪問1回目

お昼は、多賀そばか 多賀うどんか

多賀には案外とため池などが多い。そこに休息する水鳥を追っかけてやってきました。お昼は、多賀そばにするか、多賀うどんにするか迷いましたが、結局 伝統の味多賀うどんをしました。
多賀うどんは歴史があって、亡くなった父に連れらて子供のころに食べたのを微かな記憶が残っていました。
選んだお店は多賀大社前の不二家にしました。このお店は軒先に「村山たか女」の生家といった呼び込みがあって これが決め手でした。
鍋焼きうどんは鍋じりうどんともいうらしい。また鍋ひきとは夫婦所帯のことと説明書きされていました。
価格は900円とリーズナブル。これが1000円を超えたら、極端に注文はへるだろう。(消費税増税...

2011/04訪問1回目

村上たか女さんの生家、鍋焼きうどんの美味しいお店(☆70/100)

多賀大社の絵馬通りにある「不二家」さん。
と言ってもお菓子屋さんでは無く一般食堂で、なんでも彦根の井伊直弼を世話した「村上たか女」という歴史上有名な方の生家とのこと。
そのためもあってか「花の生涯」というNHK大河ドラマで「たか女」役をされた淡島千景さんや他にも訪れられた俳優さんの色紙が幾枚か置かれていた。

さて、お多賀さんと言えば「なべ焼きうどん」¥900が有名とのことで、それに決めて訪問(こちら方面では「なべじり焼き」と呼ぶそうです)。
お店に入ると内装や置物類がやや民芸調で郷土の雰囲気を感じられるが、NHKのラジオ放送が比較的大きな音量で流されている。

お店に入ると愛想...

• 不二家 - 鍋焼きうどんアップ

不二家
ジャンル 日本料理、うどん

0749-48-0071

滋賀県犬上郡多賀町大字多賀596

近江鉄道「多賀大社」駅より徒歩15分

多賀大社前駅から560m

日本酒あり、焼酎あり

しょくじんしょくじん(230)

東近江市周辺のレストラン情報を見る