『平成24年3月末日をもちましてランチ営業のみ終了させていただきます』by女将さん : 三扉

この口コミは、copecopeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2010/09訪問1回目

5.0

初めて訪問させていただいてから、すっかりこちらの常連さんになったわたしです(^u^)

タイトル通り、ランチ営業をやめられるとの情報を得ましたので、お知らせさせていただきます。

ランチ常連のわたしとしては、寂しい限りですが、致し方ありません・・・。
女将さんのお話では、3月に入りランチの予約もかなり入ってきているそうです。

残り日数も少ないので、訪問されるなら予約が必須だと思います(^_^)/

H22.9月*********続いて夜に再々々訪です*********

夜のお料理写真を追加しました。

友達と二人で、ビール大×3・ビール小×1・梅酒×3・・・後、何か呑んだかなぁ?
隣でお酒に強い友達は、何か頼んでたのかもしれませんが・・・?

お料理は写真の通りで、割り勘にして\5000也

普段、夜に出ることも無く、居酒屋さんの相場が分からないので、
CP的には何となく、良いのではないか?程度しかわかりませんm(_ _;)m

でも、お料理は美味しかったです。
特に生麩の田楽は、追加注文してしまいました♪
それと、梅酒~美味しかったー。

H22.9月**********ランチ再々訪です*******

写真を追加しました。

それと、「ランチの定休日、日曜日・月曜日・祝日」と、ありましたので
お店情報訂正しました。

前の方のレビューで、女性一人でもOK、しかも美味しい♪
~に、惹かれてオヒトリサマランチにやってきました!

お店の引き戸を開けると、あれ?失敗したかな?って一瞬たじろぎましたΣ(゚д゚;)
玄関は、靴を脱いで上がるようになっていて、高級小料理屋さんなんです(たぶん)。

「ヨロシイデスカ?」って声を掛けると、カウンターの中から
女将さんが、和やかな雰囲気で「どうぞ♪」って応えてくださいまして・・・ホッ♪

先客にはカウンター席に女性客の方が御一人様で居られて、また、ホッ♪

カウンターが8席・掘りこたつ卓2卓。
雰囲気はやっぱり、ちょっと敷居の高そうな小料理屋さんなんですよね。
しっとりと、お酒を頂きたくなるような・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:*:・

でも、女将さんの気さくオーラが、とても和やかな雰囲気を醸し出していて、
落ち着くんです。

ランチメニューは「三扉定食\800」のみなので、カウンター席に付くと同時に用意を始めて下さいます。
(5食限定の「市松弁当\1300」はお昼時には少し遅めだったので既に無かったようです。)

この日のランチのメニューは・・・。

豚のしょうが焼き~紅しょうがとキャベツ多目(嬉)
じゃがいもの煮物~甘くなくてお醤油が利いてて美味
玉子豆腐
お漬物
アサリのお味噌汁~少し濃い目でしたが、たくさんのアサリと程好いバランス
ご飯
餃子~具たっぷり、丸々とした餃子は手作り感たっぷり、美味しかったー。
    でも、実は、コレおまけ♪
    夜の予約のお客様用に余分に作られてた分を先に焼いて下さったそうですv(*'-^*)b

ご飯とお味噌汁は、お代わり自由ということなので、お味噌汁をお代わりしまして(;^_^A

お食事を頂いてる間も色々と会話が弾んで、最後に、コーヒーをお願いすると・・・
会話の中で「インターネット見て寄らせてもらったんです♪」って言ってたのを
「インターネットを見て来てくれはった方にはコーヒーを、サーピスさせてもろてます」って!

よろしいんですかぁ~女将さん!? なぁんかお得感満載なんでけどぉヾ(@^▽^@)ノ

普通でも、ランチは、儲け度外視らしく・・・市松弁当は赤字だそうです。

元々、お料理は美味しいんですけど、女将さんの素敵なオーラで、
より一層美味しく感じられる、そんなお店でした。

今度は、市松弁当を狙って伺います★⌒(@^-゜@)v

*****************************************************で、再訪です。

二週間後~市松弁当を予約して、友達と再訪しました。

最初、わたしたちだけだったんですが、次々、お客様が見えてアッと言う間に満席になり…。

それでもお客様が来られて、先のお客様が「えぇし入ってもろて!僕ら終わったし♪」と気軽に立たれたり
~そんなやり取りも、お店全体が和やかムードなんですょ(^^)

女将さんの醸し出す雰囲気なんでしょうか。

市松弁当は、三段重とお味噌汁(かき玉とお豆腐)、ご飯、お漬物。

一段…天ぷら(五品)

二段…お造り

三段…出汁巻き・ぶりの照り焼き・じゃがいもの煮物・きゅうりとイカの酢の物・菊菜の辛し和え

お料理は女将さんの手料理だそうで、全て美味しかったです。
特に、菊菜の辛し和えは全体のアクセントと言うか引き締めって言うか、一番気に入りました。

今回は、お客様が多かったので、改めて認識したんですが、年齢的には中年層からのお店だと思います。
                              (お若い常連さん、居られたらゴメンナサイ(;^_^A アセアセ・・・)

今度は、夜に伺いたいですねo(^-^)o

• 三扉 - 三扉定食(毎日、内容が違います)

三扉定食(毎日、内容が違います)

• 三扉 - 別注文のコーヒー

別注文のコーヒー

• 三扉 - 「さんぴ」さんです。

「さんぴ」さんです。

• 三扉 -

• 三扉 - 市松弁当のご飯

市松弁当のご飯

• 三扉 - ある日の三扉定食

ある日の三扉定食

• 三扉 - ある日の三扉定食(ご飯とお味噌汁以外)

ある日の三扉定食(ご飯とお味噌汁以外)

• 三扉 - ある日の三扉定食(ご飯とお味噌汁)

ある日の三扉定食(ご飯とお味噌汁)

• 三扉 -
  • 三扉 - 生ビール(夜)

生ビール(夜)

• 三扉 - 付き出し(夜)

付き出し(夜)

• 三扉 - 生麩の田楽(夜)

生麩の田楽(夜)

• 三扉 - 串揚げ(夜)

串揚げ(夜)

• 三扉 - ささみの明太子焼き(夜)

ささみの明太子焼き(夜)

• 三扉 - お造り盛り合せ(夜)

お造り盛り合せ(夜)

• 三扉 - この頃には酔っ払いで料理名、不明(夜)

この頃には酔っ払いで料理名、不明(夜)

copecope

copecopeさんの他のお店の口コミ

copecopeさんの口コミ一覧(85件)を見る

掲載保留 三扉

ジャンル 居酒屋

滋賀県東近江市東沖野3-9-31

新八日市駅から2,061m

平成24年4月からランチ営業終了です。
    【月~土】
    16:30~22:30(L.O)

平成24年3月末まで
    【火~土】
    11:30~ 20食限定 売切次第終了
    日替わりランチ 800円
    市松弁当(三段重)※要予約

【月~土】
    17:00~22:30(L.O)

日曜日

(カウンター8席、お座敷12席)

落ち着いた空間

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

copecopecopecope(13)