0749-48-0800
多賀やさんに続き、こちらではお土産用に糸切餅を購入しにきました。
店頭にてアウトレット品なるものを発見!
6個入り 300円を2パック購入しました。
自宅用なので、これで十分です。
アウトレッ...
【滋賀県多賀町】莚寿堂本舗 (黒丸PAで購入)
✅@maido_enzyudou
水曜日
糸切餅10個入(800円)
✼••┈┈┈••✼••┈┈┈••✼••┈┈┈••✼
初めて食べ...
多賀大社にお参りに来るのはいつぶりだろう…
初詣の時期でなくても結構参拝に来る方が多いんですね
そして鳥居の向かいには飲食店やお土産屋さんが並び、
賑わい活気がありましたよ~ !(^o^)!...
伊勢神宮に向かうにあたって今回初めて「多賀大社」に寄ることにしました。
「多賀大社」とは
伊勢神宮の祭神、天照大神の親にあたる伊邪那岐大神と伊邪那美大神を祀られているそうです。
ちゃんと参拝...
多賀大社に桜を目的に参拝して、偶然見かけた。
月の初めということで、午前9時まで「ついたち餅」として無料で糸切餅を振る舞っていた。
白い方は調べても出てくるが、茶色いのはなんだろう。。。検索しても...
多賀大社にお参りに行ってまいりました。
お参りの後、名物の糸切り餅を購入して食べました。
賞味期限が短いので、お土産には難しいですが、自分用には問題ありません。
お茶と糸切り餅のセットもありまし...
バスツアーの行程は続きます。
長寿、縁結びの神様で有名な多賀神社を参拝。
すぐ前にあるこちらのお店の前には
人だがりができていました。
中で座って食べられるようになっていて
糸切...
多賀大社は伊勢神宮の親ともいうべき神社で、初めて参りました。
そして糸切餅でもっています。
神社前に3軒あって、その中で中で座れそうなのがこちらです。
店内には、糸切餅 モンゴル伝説が掲げられて...
この日も、梅雨前の快晴で
自宅から 多賀方面にrideしました。
カミさんから多賀に行ったら
糸切り餅 買って来てよの
リクエストで多賀大社を訪れました。
多賀大社門前には、延寿堂をは...
糸切餅 元祖莚寿堂本舗 (イトキリモチ ガンソエンジュドウホンポ)
ジャンル | 甘味処、和菓子 |
0749-48-0800 |
近江鉄道多賀大社前駅下車 徒歩7分。 多賀大社前駅から616m |
カード不可 電子マネー可 QRコード決済不可 |
15席 (つめれば20人くらい座れる。) |
無 多賀大社の無料駐車場を利用 |
サービス | ドリンク持込可、テイクアウト |
1879年 |
元旦に近くで初詣しててもやっぱり「お多賀さん」にも初詣。
多賀大社の前には、”糸切餅”のお店があります。
「元祖莚寿堂本舗」さんのほうに並んで、お土産用に2箱買いました。
去年より価格改定されて...