ヴォーリズ建築の邸宅で、贅沢フルーツパフェ : OZEN

この口コミは、皿まわしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問1回目

ヴォーリズ建築の邸宅で、贅沢フルーツパフェ

近江八幡に、ヴォーリズ建築の古民家をリノベートした、フルーツパフェの専門店が出来たということで、平日の午後に伺ってみました。

大きな道路沿いに看板も出ていて、すぐに発見。
駐車場は、古民家の裏側にあり、そちらに停めて入口に回ります。
お店の外観からも、こだわりが伝わってきますね。

入口より入店すると、店員さんがお出迎えに出てこられ、奥のカフェスペースに案内されます。
洋館×古民家といった、和洋折衷な和モダンな雰囲気。
手入れも行き届いている感じで、上質な空間が広がり、高級なレストランに来た感じがします。
BGMはフレンチポップが流れ、憎い演出。

窓際の、中庭が見えるテーブル席に落ち着きました。
メニューを広げてみると、
単価の高いフルーツパフェのラインナップと、1000円以下のジェラートが数種、ドリンクといった内容。
迷った挙句、今の時期限定の、

◇いちごパフェ 2000円
と、ホットコーヒーを2つお願いしました。
ランチ後であったので、パフェを2人でシェアしても良いかと伺ったところ、可という返事でした。

しばらくしていちごパフェの登場です。
パフェってビジュアルも重要ですが、完成度は申し分ない、引き込まれるビジュアル。
早速いちごからパクリといってみると、フレッシュないちごの甘さに驚きました。
滋賀産の章姫いちごとのこと。
酸味もなく、いちごってこんなに甘かったかな?となりました。
生クリームとジェラートも滑らかな軽い甘さで、どんどん食べれてしまいます。
これならば、ランチ後でも1人で軽く食べれてしまいますね。
甘いものは別腹とはよく言ったもので、あっというまに完食でした。

久しぶりに本気のフルーツパフェをいただきました。
サービス、雰囲気も良く、高単価も納得の味わいでした。
ぶどう、マンゴー、メロンといったパフェも気になったので、リピートしたいところ。
この界隈のエリア、新店が多く出店されていて、今後注目のエリアになりそうです。

• OZEN - 入口

• OZEN - メニュー

• OZEN - メニュー4

メニュー4

皿まわし

皿まわしさんの他のお店の口コミ

皿まわしさんの口コミ一覧(791件)を見る

OZEN

近江八幡駅から1,951m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

火、水が祝日の場合は翌木曜日が定休日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

10台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

景色がきれい、一軒家レストラン

2021年3月22日

【八幡堀近く】カフェ&フルーツパフェ専門店。厳選果実と自家製ジェラート使用の贅沢なパフェ

伝統あるヴォーリズ建築の和モダンな空間で本格フルーツパフェが楽しめる「OZEN」糖度にこだわり厳選されたフルーツや自家製ジェラートが使用されたフルーツパフェは味だけでなく見た目も格別。食器や茶器にもこだわられた店内は果実の華やかさを一層引き立てます。落ち着きのある広々とした空間は、デートや女子会、ママ会など様々なシーンにぴったり。特別な時間を彩ります。五感でフルーツパフェを贅沢にお楽しみください。

皿まわし皿まわし(1080)