フレアージュダリアンス : フレアージュダリアンス

この口コミは、プリンセスシンデレラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問1回目

フレアージュダリアンス

満開の桜を愛でるダイニング&ガーデンにGo!

\(^o^)/

ここは近江八幡市、琵琶湖のほとり。

私が大好きな【シャーレ水ヶ浜】のすぐ裏手です。

シャーレは琵琶湖に突き出しているカフェなので道挟んで小高い丘の上に建っているのです。

前は【ル・ポアンド・ヴュ】っていうフレンチでした。

いつか来てみたいと何年も前から狙っていました。

するとある時、食べログサーフィンしていたら【フレアージュダリアンス】を偶然見つけてしまい、結局【ル・ポアンド・ヴュ】は私が行けぬまま閉店していたと知ったのです。

道沿いの駐車場に停めて、この石段を上って行きます。

一番上は結婚式ができるチャペルもあったりして、本当に雰囲気が良いです。

石段の途中に桜と琵琶湖を眺められるガーデンテラスになっていて、しばし桜鑑賞。

上まで登って来たらレストラン・フレアージュダリアンスに到着です。

中は広く席数は80席もあるというのに、ほとんどまだ知られてないのか、コロナのせいなのか貸切状態です。

イスを張り替えたらいいのにと思ってしまったけど、上質なアンティークなのかもしれないですね。

(汚れが目立つと思ってしまった私は目利きではありません)

11時からと13時半からの入れ替え制って事だったので、桜の時期はさぞや満席だろうと早々に11時からの予約をしましたが、特等席に案内され、その後も2組来ただけで、本当にゆったり出来ました。

何て素敵な眺めでしょう。☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆

満開の桜と琵琶湖を同時に眺められるなんて!やっぱり一番いい時期に来て大正解でした!

ノンアルコールカクテルから頂きます。

食べログでネット予約したのですが、平日なら3500円のコースもありましたが、3月29日〜4月12日までの土日は期間限定で暖かな春の訪れを五感で楽しむ5000円(税別)のコースとなりました。

前菜はミ・キュイに仕上げた桜マスのグルノーブルセゾンを感じる春野菜を添えてなんて見た目も麗しい、そして美味しい前菜でしょう。

パンはオリーブオイルで頂きます。

新玉ねぎのポタージュ花びらに仕立てた百合根を乗せて

桜鯛のグリエと山菜のフリット桜エビと青のりのソースで

フレンチで青のりのソースって初めて食べました。こごみがインパクトありますね。

牛フィレ肉のポワレ

お肉がダメな方にはもう一品お魚に変更可能。

デザートはイチゴをふんだんに使ったフレジェフランボワーズのアングレーズと共に

ケーキのいちごが凍っててめっちゃ冷たかった。アイスケーキかと思っちゃった。

ホットのストレートティーで〆ました。

雰囲気最高のフレンチ。何年も待ってた甲斐がありました。

長年行けなかった【ル・ポアンド・ヴュ】が【フレアージュダリアンス】となってまた新しい時を刻み始めていた事が本当に嬉しい。

新しい季節の訪れ、心に残るこの景色、絶対に忘れない。

桜満開のこの時期に行ったら誰もが歓喜の声を上げる事でしょう。

思い出に残るひとときを!おすすめします。

\(^o^)/

お時間のある方はプリンセスシンデレラのブログにも遊びに来てね♪

• フレアージュダリアンス -
  • フレアージュダリアンス - 桜満開の時期に行けばこれはもう特等席です!

桜満開の時期に行けばこれはもう特等席です!

• フレアージュダリアンス - 前菜

紅茶

プリンセスシンデレラ

プリンセスシンデレラさんの他のお店の口コミ

プリンセスシンデレラさんの口コミ一覧(3553件)を見る

フレアージュダリアンス(Flairge Dalliance)
ジャンル フレンチ、ビアガーデン、カフェ

0748-36-2971

滋賀県近江八幡市長命寺町182

近江八幡駅/JR琵琶湖線近江八幡駅北口より車で15分、
名神高速道路竜王ICより車で30分

• 月・木・金

• 土・日・祝日

• 火・水

※ご宴席、展示会等は上記時間・定休日に関係なくご案内しております。

祝日を除く火・水曜定休

着席時 80人、立食時 120人

(20~30人可)

(20人~50人可)

喫煙スペースをご用意しております。

※無料駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、プロジェクターあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2019年10月1日

琵琶湖のほとりに佇む一軒家で非日常なひと時を

【コロナ感染対策実施店】※政府推奨のガイドラインに従い運営しております。 ダイニングの全席どこからでも切り取れる琵琶湖の水面や自然は唯一無二。 水と光の溢れる洗練された空間は本物の豊かな時間を求める大人にこそ相応しい場所です。 周囲の自然美を引き立てるよう、シンプルで上質なインテリアで構成され、訪れる人すべてに、リゾートフルな寛ぎの時間を提供します。

プリンセスシンデレラプリンセスシンデレラ(3301)