オーダー受けてから茹でて揚げて提供する本格派の自家製おうどん三拍子~実る程首を垂れる麦穂かな【店内完全禁煙】 : 自家製おうどん 三拍子

この口コミは、noribeatさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

2017年1月、ラーメンいっこくさんの跡地に生まれたうどん屋さん。
開店間近に数回訪問を試みたものの、いずれも定休日。
このお店とはご縁がないのかな?と思ってましたが、三度目の正直で訪問が叶いました。

守山と彦根をつなぐ、県道2号線沿い。
お店の裏側に駐車場があるのは以前から知ってたので、すんなり入店できました。
訪問はランチタイムを外した14時頃。
苦手な券売機で食券を購入するシステムですが、入って直ぐにメニューも掲載されてますので、券売機で焦る事も無かったです。

とり天ざるうどん(850円)
メニューは定食・かけ・ぶっかけ・カレー・ざる・どんぶりと大きく6種。
更に各種トッピングも用意されてます。
その中で気になった「ざるうどん」

三拍子さんは、オーダー受けてから茹でて揚げて提供するそうです。
カウンタ席にもキチンと注意書きが記載されてますので、良心的。
携帯でニュースを読む事10分程度、料理を提供して下さります。

美しく盛られた太麺のおうどん。
刻み海苔がトッピングされてます。
更に大きなとり天が5~6切れ(シソ天付き)も用意され、結構なボリューム。

お出汁にワサビと刻みネギを入れ、うどんをいただきます。
太いおうどんは程よいコシがあり、食べ応え満点。
ワサビのピリッとした辛さが美味しい。

とり天は抹茶塩でいただきますが、そのままでも揚げたてなんで、十分美味しい。
絶妙の温度で揚げてるのか、油が良いのか、それともその両方か?
とっても美味しくいただけます。

抹茶塩を付けると、味わいが変わって、また美味い。
これ、個人的におろしポン酢でも食べてみたい衝動に駆られる旨さです。

美味しくいただき、お腹も一杯。
店員さんは先客のお子さんに親切に話しかけたり、とってもフレンドリー。
傍で見てて、とっても心地いい応対。
終日禁煙なのも有難く、とっても満足度の高いおうどん屋さんです。

• 自家製おうどん 三拍子 - とり天ざるうどん(850円)

noribeat

noribeatさんの他のお店の口コミ

noribeatさんの口コミ一覧(1392件)を見る

自家製おうどん 三拍子
ジャンル うどん、天ぷら、からあげ

0748-33-9383

滋賀県近江八幡市江頭町413-1

県道2号線(大津能登川長浜線)の江頭町交差点角
スーパー「フレンドマート」の近く

篠原駅から2,237m

(カウンター9席 テーブル4席×2)

店舗敷地内7台、お店前の一本琵琶湖寄りの道に第2駐車場有

一人で入りやすい

2017年1月12日

のりっけのりっけ(1184)