ラコリーナで焼きたて八幡カステラとオムライス : カステラショップ

この口コミは、キイ助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

ラコリーナで焼きたて八幡カステラとオムライス

ラコリーナにあるカステラの店舗で、メインの草屋根の建物を通り抜け、いったん外に出た右手に行くとあります。
店舗奥にはカステラの生地を作っているところや、焼いているところを見ることができます♪

GWに2日続けてこちらのカフェに行ったので、自分が事前に知りたかった色々をなるべく書きたいと思います。

こちらにはバームクーヘンも和菓子もありません。
買えるのはカステラのみですし、カフェでいただけるのは次の三種だけです。

・焼きたて八幡カステラ(小豆餡つき)
・カステラ
・カステラたまごのオムライス(10:45~)

カフェを利用する場合は、名前を書いて順番を待ちます。
オムライスは10:45~なので、そちら用の紙に書くことになります。
名前を呼ばれたら先に会計して、案内された席で待ちます。

わたしたちは、1日目は朝イチに焼きたて八幡カステラを、2日目にオムライス+カステラをいただきましたので、それぞれレビューします。

【焼きたて八幡カステラセット】885円
ドリンク付きの値段で、コーヒー、紅茶、りんごジュースが選べます。
温かいカステラは紙の型に入った状態で出てきます。小豆餡がついているので、添えながらいただきます。
一般的にカステラは、焼きたてよりも日を置いたほうがおいしいはずですが、焼きたてなんてそうそう食べられませんからね。テンションあがります。
ふんわりやらわらくて、たまごの香りがします。

【カステラたまごのオムライスセット】1620円
焼きたてカステラまたはカステラと、ドリンク付きの価格。オムライス単品だと880円です。
生トマト入りのスープの真ん中に、ふわふわたまごのオムライス。
ごはんには赤米黒米と滋賀県名物の赤こんにゃくも入っています。
オリーブオイルの小瓶が添えられていて、これをかけるとコクが出ます。

カステラはふんわりやわらか。甘さもちょうどいいです。
コーヒーもおいしい。

木のぬくもりのある店内で、ゆったり過ごせました。

同じラコリーナ内のバームクーヘンカフェより空いているのでおすすめです。

• カステラショップ - 焼きたて八幡カステラ

焼きたて八幡カステラ

カステラ

• カステラショップ - カステラたまごのオムライス

カステラたまごのオムライス

• カステラショップ - 木のぬくもりのある明るい店内

木のぬくもりのある明るい店内

• カステラショップ - カステラ切ってる!

カステラ切ってる!

• カステラショップ - 入り口の看板

入り口の看板

• カステラショップ - メニュー

• カステラショップ - 写真の右手がカステラショップ

写真の右手がカステラショップ

キイ助

キイ助さんの他のお店の口コミ

キイ助さんの口コミ一覧(1628件)を見る

カステラショップ
ジャンル カステラ、和菓子

0748-33-6666

滋賀県近江八幡市北之庄町615-1 ラ コリーナ近江八幡

近江八幡駅から3,049m

2016年7月

Kyo-72Kyo-72(762)