地元野菜と愛情盛りだくさんのヘルシーで美味しいラサンドをいただけば、あすはパラダイス【完全禁煙&テイクアウト可】 : あすぱらだいす しんがい

この口コミは、noribeatさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問2回目

平日仕事で彦根まで向かった帰りに立ち寄りました。
地域の活性を目指し、地域野菜、加工品等の販売を通して、食と農の大切さを知ってもらうために。
また、農家さんの高齢化により生産が減少したホワイトアスパラの復興も図り2013年に開館した施設あすぱらだいすしんかいさん。
彦根市新海浜周辺の湖岸沿いを走行してると、琵琶湖側に2階建ての大きな建物が見えてきます。

カフェスペースHARE'sさんの他に、惣菜売り場や野菜売り場などもあり、今回は惣菜売り場でサンドイッチをテイクアウト。

フィッシュサンド(230円)
白身魚のフライと地元野菜がふわっふわのパンに挟まれたサンド。
サクっとした触感のフライとタルタルソース。

千切りキャベツ、レタスとの相性も抜群の絶品サンド。
食べ進むと、奥の部分には輪切りにされたキュウリがあり、食感の変化が楽しい。
みずみずしいキュウリが渇いた喉に潤いをいただきます。

BLTサンド(380円)
食材に、ベーコン(bacon)、レタス(lettuce)、トマト(tomato) が用いられるサンドイッチ。
たっぷりのシャキシャキレタスに分厚いトマトの瑞々しさ。
挟まれたベーコンの食感とピリリとした味付けが絶妙ですね。

時間に追われてのランチには、コンビニも良いですが、こちらのサンドも美味しくておススメです。

• あすぱらだいす しんがい - BLTサンド(380円)

BLTサンド(380円)

• あすぱらだいす しんがい - フィッシュサンド(230円)

2016/04訪問1回目

カフェスペースHARE'sさん~地元野菜と愛情盛りだくさんのヘルシーで美味しいランチをいただけば、あすはパラダイス【完全禁煙&テイクアウト可】

真夏の湖岸ドライブの休憩はアスパラガスソフトクリーム♪
アスパラガスが一本刺さったビジュアルが斬新なソフトクリームをいただきました。

仕事で彦根市へ向かった帰り道。
16時前に超遅めのランチを兼ねて立ち寄ったあすぱらだいすしんかいさん。
こちら、以前はカフェスペースで美味しいランチをいただきましたが、今回はお惣菜コーナーでサンドイッチをテイクアウトする事に。

フィッシュサンド(230円)
この時間帯は2割引きで185円でした。
サクっとした触感のフライとタルタルソース。

千切りキャベツ、レタスとの相性も抜群の絶品サンド。
みずみずしいキュウリが渇いた喉に潤いをいただきます。

アスパラガスソフトクリーム(380円)
惣菜を物色してると目に止まったポスターにロックオン!!(笑)
お聞きすると、アスパラガスが練り込まれたソフトクリームだそうな。

ほんのり緑かかったソフトにアスパラガスが一本まるまる刺さって提供。
思わず笑ってしまいました。
しかしこのソフトクリームが美味しいんです。
爽やかな甘さを味わい、アスパラガスをポリっといただく頃にはすっかり汗も引いてクールダウン。
もうひと運転、会社に戻りましょう。

【2016.04.25訪問】

丁度お昼時でもあり、店内へ。
中には各種アスパラや地元野菜などの販売の他、お弁当等も購入できます。
奥に進むとあるカフェスペースHARE'sさん。

木製のテーブルが並ぶ店内には美味しそうなパンや、ケーキなども並んでます。
フードメニューを拝見させていただくと、どれも美味しそう。
・サラダモリモリ、チキン南蛮サラダ丼(580円)
・ふわふわ卵のオムライス(580円)
・野菜たっぷりカレーライス(530円)
カレーライスはプラス200円でカツカレーにできるそうで、今回カツカレーをお願いしました。

カツカレー(730円)
カツカレーとサラダ、ひじきのワンプレート。
特筆すべきは、ごはんが雑穀米な店。
サラダもモリモリ。
新鮮なサラダはみずみずしくて本当に美味しい。

カレールーは辛さは程々で万人受けする味付けですが、野菜がたっぷり煮込まれてるお蔭で、旨味があります。
カラリ揚げられたカツもアツアツで美味しい!
ひじきも絶品で満足できる一品です。

イートイン以外にもハンバーグやから揚げ、魚料理などのお弁当も用意されてます。
あすぱらだいす産のお野菜を使ったジュースなんかもあって美味しそう。
またお伺いしたい素敵なお店です。

• あすぱらだいす しんがい - アスパラガスソフトクリーム(380円)

アスパラガスソフトクリーム(380円)

• あすぱらだいす しんがい - カツカレー(730円)

カツカレー(730円)

• あすぱらだいす しんがい - フィッシュサンド(二割引きで185円)

フィッシュサンド(二割引きで185円)

• あすぱらだいす しんがい - カツカレー(730円)

カツカレー(730円)

• あすぱらだいす しんがい - カツカレー(730円)雑穀米が嬉しい。

カツカレー(730円)雑穀米が嬉しい。

• あすぱらだいす しんがい - カツカレー(730円)アツアツの美味しいカツ

カツカレー(730円)アツアツの美味しいカツ

• あすぱらだいす しんがい -
  • あすぱらだいす しんがい - 周りでお野菜を育ててます。

周りでお野菜を育ててます。

noribeat

noribeatさんの他のお店の口コミ

noribeatさんの口コミ一覧(1392件)を見る

閉店 あすぱらだいす しんがい

ジャンル その他

滋賀県彦根市新海浜2191

無休

カウンター席あり、バリアフリー

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

愉快なおっさん愉快なおっさん(2761)