窓からの景色はまるで絵画のよう!広大な土地にぽつんと佇む可愛いパティスリー♪ : MILK

MILK

(ミルク)

この口コミは、けんけんの関西食べある記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2019/02訪問1回目

4.3

雑誌にも掲載された人気のケーキ店!
真っ白なお家のようで可愛い♪

滋賀でカフェ巡りをしようということになり、
雑誌をぺらぺらめくって探していると一目で「コレだー!」とピンと来て友達と行ってきました!

お店は「三井アウトレットパーク滋賀竜王」から車で約5分。
場所柄電車などの公共交通機関での訪問は難しいです。

車を走らせているとぽつーんと真っ白なお家がお目見え!
このお家こそ、今回お目当ての「milk」さん!

外観めちゃくちゃ可愛いいい!ヾ(*´∀`*)ノ
一見本当に普通の一般家庭のお家なのかな?と間違えそうになるぐらい笑
「milk」の看板が無ければここがまさかケーキ屋さんだとは思えないと思います(^^;)笑

店内には大きな窓が2つあって、外からの自然の光が入ってかなり明るい♪
こちらはパティスリーですが店内のソファー席かテーブル席でイートインすることも可能!
ということでせっかくなので店内で購入したケーキを頂くことにしました!

壁の棚にはクッキーやマドレーヌなどの焼き菓子などが可愛くディスプレイされています。
ご近所さんらしき方がちらほら来店されて、焼き菓子を家庭用に買われていっていました。
こういうお店が車で気軽に行ける範囲にあって本当に羨ましい(;´д`)笑

そしてレジ前のショーケースには色とりどりの可愛いケーキ達が!
定番のいちごのショートケーキをはじめ、季節のタルト、生キャラメル、ミルクレープ、などなど15種類以上ものケーキが揃えられています。
ショートケーキかプリンのタルトかどちらにしようか迷いましたが、結局誘惑に負けてしまい二つとも購入ヽ(・∀・)ノ

ちなみにドリンクメニューはいちごミルクやバナナミルクなどミルク系が多かったです。
いちごミルクは気になりましたが甘いケーキにはやっぱり苦いコーヒーが合うかな!ということでアイスコーヒーをオーダー!

ケーキ達を待っている間、ふっかふかのソファー席でまったりと過ごしましたが、この席からの眺めが格別!
外の景色を真四角の窓が切り取って、まさに絵画のよう!
この日はあいにくの曇空でしたが、そんなことは気にならないぐらい広大な田んぼが広がる景色を一望できて最高でした!!

そしてたそがれているうちにケーキが到着~♪
・苺のショートケーキ
・プリンのタルト
アイスコーヒーうまそーう!(≧∇≦)
苺のショートケーキはザ・定番って感じ。スポンジ生地と生クリームの比率が最高で、甘ったるくもないしパサついてもない!
ここに苺の酸味が加わるともう完璧でした!

そしてプリンのタルト!
表面のカラメルは軽くバーナーで炙られていてパリッパリの食感♪
下の方はプリンのとろける食感で、そのさらに下にあるタルトはかなりしっかりめの生地で食べ応えがあります。
タルトはちょっとパサパサ感があるんだけどこれがコーヒーと良く合って美味しい!(*´∀`*)

ふっかふかのソファー席からの窓の眺めは最高だし、ケーキも美味しいしめちゃくちゃ良かった~!
三井アウトレットに行く用事があればぜひここに立ち寄ってみてほしいです♪

• MILK -

けんけんの関西食べある記

けんけんの関西食べある記さんの他のお店の口コミ

けんけんの関西食べある記さんの口コミ一覧(1014件)を見る

MILK(ミルク)
ジャンル ケーキ、カフェ

0748-58-5141

滋賀県蒲生郡竜王町大字薬師字蓮花町1213

JR野洲・近江八幡駅から三井アウトレットパーク方面で約30分、アウトレットの少し手前「七里口」バス停下車約2・3分
名神高速「竜王IC」降りて北へ。コマツキャブテック過ぎてすぐの右T字路(「七里口」バス停付近)を右の細い道へ。坂を下ってすぐ右側の白い建物。車で約5分位。

• 月・水・木・金・土・日

売切次第終了
    cafeは18:30まで

(4人テーブル×3)

お店手前に4台。お店の右側には奥への通路を開けて、隣の敷地に沿うように縦列駐車。

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2014年10月26日

三井アウトレックパーク滋賀竜王から約1.4km

ちーちゃん☆ミちーちゃん☆ミ(102)