関西風にアレンジした「もんじゃ焼き」が頂けます : もんじゃ焼 山吉 近江八幡店

この口コミは、yama-logさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

関西風にアレンジした「もんじゃ焼き」が頂けます

奈良県の橿原に本店を置く「山吉」
関西風にアレンジした「もんじゃ焼き」を楽しめる粉もん屋さんです。

場所は、近江八幡駅から徒歩15分ほどかかりそうな、ちょっと辺鄙な場所にあります。

メニューは、もんじゃ焼きを筆頭に、お好み焼き、焼きそば、鉄板焼きなど。

もんじゃ焼きは1人で食べるにはボリュームがありそうでしたので、「焼きそば」と「鶏のもも焼き」を頂くことにしました。

「鶏のもも焼き」
鉄板で自分で焼くスタイル。
玉ねぎや人参、ピーマンなど野菜が一緒についています。
塩コショウも自分の好みで。タレは無し。
鶏は柔らかくて、味はまずまず。

「太麺焼きそば」
厨房で調理されて、鉄板に運ばれてきます。
この太麺焼きそばは、デフォルトで天かすが沢山入ってるので、油がすごいです。。
更に豚バラ肉からも油が出るので、まるで油そばを食べているかのようでした。。
油には強い方ですが、そんな私でもちょっと辛いレベルでした・・(^_^;)
体育会系の学生さんなら余裕でしょう!

今度行くならグループ利用で、関西風にアレンジされた「もんじゃ焼き」を試してみたいですね。

yama-log

yama-logさんの他のお店の口コミ

yama-logさんの口コミ一覧(5476件)を見る

もんじゃ焼 山吉 近江八幡店(モンジャヤキ ヤマヨシ)
ジャンル もんじゃ焼き、焼きそば、お好み焼き

0748-47-8818

滋賀県近江八幡市西本郷町東8-9

JR琵琶湖線近江八幡駅徒歩9分

近江八幡駅から594m

• 月・水・木・金・土・日

火曜日※祝日、祝前日は火曜日も通常営業

(10卓)

(50人以上可)

16台

オシャレな空間、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

小学生以下のお子様は宴会コースが半額に!

2014年11月1日

キッズ:キッズ用椅子、ベビーカー入店(置き場)

奈良のお好み焼き、もんじゃ食べログランキング1位の人気店が近江八幡に登場!

ミスブルックミスブルック(384)