050-5595-9675
近江八幡のお寿司屋さん?居酒屋さん?
ランチタイムに【新鮮組】さんに来ました(^-^)
カウンター席に座り、ランチメニューを見ると
いくつか種類があり、悩みます。
お店の人に、海鮮丼と...
時差投稿。
随分と久しぶりに新選組へ。
ぶつ切りのお刺身が食べたくなって♪
近江八幡駅からは歩くと15分ほどかかる場所。
何年ぶりかに訪れた磯家 新鮮組さん。
美味しいものが勢ぞろいして
写真を撮るのも忘れていました。
エンガワキムチ
白子ポン酢
刺身三点盛り
貝刺身二点盛り
特上握り寿司
あさり味噌...
以前より気になっていたお店。
近江八幡で海鮮料理のお店ではコスパ最強クラスです。
お寿司はもちろんですが、添えてある小鉢も美味しかったです。
新鮮組のネタはとても新鮮で美味しかった
です。
本日、近江八幡に買い物ついでに
11時オープンの寿司屋の
新鮮組に初めてお邪魔しました。
店主は長崎五島列島出身だそうで
五島列島の食材を使用してるそうですよ!
ちゃんと、コロナ...
「海鮮丼の美味い店」という看板を掲げておられるが、その看板に偽りなし!
寿司屋さんだが、やはり、ここは海鮮丼をいただく。新鮮で大きめのネタは、フツーに美味しい。
加えて、寿司屋さんならではだが...
3回目の来店。ランチに娘といきました。
ちょっと、大将が無愛想かと思った。味はよかったです。今回は海鮮丼セットにしました。いくらが乗ってなかったのが、残念…。
ボリュームたっぷりでおいしかったー!
また気軽に来たいお店です。
新鮮組
ジャンル | 寿司、海鮮、居酒屋 |
050-5595-9675 |
近江八幡駅より 車で5分 近江八幡駅から1,158m |
カード可 (VISA、JCB) 電子マネー不可 |
有 (2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可) |
有 駐車スペースが少ないので団体様の場合はは乗りあわせでお願い致しますm(__)m |
空間・設備 | カウンター席あり、座敷あり |
ドリンク | 焼酎あり、日本酒にこだわる |
2011年7月1日 |
0748-32-5780 |
祝日月曜日明けの火曜日
近江八幡駅より 車で5分
近江八幡駅より 徒歩15分
時差投稿。
随分と久しぶりに新選組へ。
ぶつ切りのお刺身が食べたくなって♪
近江八幡駅からは歩くと15分ほどかかる場所。
魚介料理(お寿司、丼もの、刺身)を中心に提供される地元密着型のお店です。
ぶつ切りのお刺身は食べ応えあり♪
日本酒
滋賀県を中心に、魚に合う銘柄があるのは日本酒好きとしては嬉しいポイントです。
今度はグループ利用で色々頂いてみたいです。
初訪問です。
丼とありますが器はお重です。
長崎五島列島から取り寄せられた
魚介が盛々。
見えてる具材の下にも赤貝などほんとに海鮮がびっしりです。
小鉢二品(なすの煮浸し、魚の煮凍り...