ドロっと超濃厚バリとんラーメンヾ(๑>◡<๑)⌒☆こってりNo. 1 : バリバリジョニー 竜王店

この口コミは、MASA⭐️RUさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

休日の正午前⁉︎ 本日は所用で竜王町へ( ^.∀^)ノ国道8号沿いの「バリバリジョニー」さん 大型店舗で駐車場も広く入りやすいのでスグにIN⌒☆

やたらと替玉無料を主張した看板がデカデカ〜( ´ ▽. ` )/何玉でもOKやそうで~食べ盛りには有難いでしょう.。.:*☆

お店は広く~カウンターから掘りごたつのテーブルと~ファミリーで団欒ラーメンとか♡d(*'ω.'*)vこの辺の方々は重宝してるんと違うかな⁉︎

時間的に⁉︎ 一挙にお客さんが来たのか〜(^◇.^;)/ 席は~まだ空いてますが入口リストに名前を書き⁉︎ シバしのマチ… 捌けない状況⁉︎

まっ☆スグに大テーブルの真ん中にパーテーションを付けた様な~カウンターに〜ご案内d( ̄、  ̄)ノ着席しメニューを吟味です〜♫

うーん⁉︎ 非常に沢山のメニューがあり… ワタシのアタマではσ(^_、^;)ノ 整理できません.。.:*☆

こうなれば~もういつもの左上の法則⁉︎ お店一押しと思われる〜(^ν.^)ゞ超こってりのバリ豚ラーメン¥750円と美味げな唐揚げ¥500円をお願いです♡

賑やかな店内やメニューをもう一度眺め〜(´・._・`)ψ シバしのマチ…

乳白色の豚骨スープに薄切り焼豚が2枚⁉︎ 青ネギ&香味脂のようなモノが浮かび〜結構な量の背脂が散りばめられて~見るからに強敵そう⁉︎

まずはポタージュのような濃度のスープをパクり〜(*゚.▽゚)/ ハジメあっさり⁉︎ とか思ったんですが… 脳が認識し出すとメッチャ濃厚に‼︎ こってりNo. 1に納得ですー☆

濃度はホンマ~天一のこってりラーメンに似た感じでヽ(^◇^;)ノ豚骨を楽しむよりも背脂のコッテリ感が断然の勝ちでマニア向けかもです⁉︎ (笑)

茹で加減など⁉︎ カタめで太め(並太)‼︎ 少しウェーブあるストレート麺・.:+ごわごわ感を整えながら〜(^.ー^)ノお口へパクり⌒☆

加水は中程度かな⁉︎ 粉がミチっと密にあわさったような麺で〜(`・∀.・´)ムニュって感じの咀嚼感が何故か気になりました… なんでやろ⁉︎

更に~食べてる途中に後ろから店員さんが替玉いりませんかとの声ヽ(´o.`;麺余ったんかな⁉︎ 替玉を片手に背後に迫られたの初めてです(笑)

替玉麺はウェーブありのストレート麺(細並)d( ̄、  ̄)お味の方は余り変化なく⁉︎ 細くなっただけ~食感の変化⁉︎ 2種類食べれお腹パンパン☆

焼豚は~厚切りバリとんがあるせいか⁉︎ かなりの薄切りd(^。、^)ネギなど共々~濃厚スープの前では影が薄いかな⁉︎

それと~隣の方が替玉3玉合わせ計4玉食べてたのにはビックリでした〜( ̄◇ ̄;)ノココのラーメンが相当あってたんですね⁉︎(笑)

大食漢&濃厚好きの店かなってσ(^_、^;)ワタシは思ったんですが周りには家族ヅレが多く!付近の方々には愛されている様子でした.。.:*・゜゚・*

その他メニューには昔ながらの中華そば的なモノもあり〜(´∀.`)/若者ぶらず其方にすれば良かったと反省でした(笑)

多種多彩なメニューで~幅広い層に支持される♡地元の名店「バリバリジョニー」さん d( ^ω.^ )/ MASA☆彡RUのオススメです.。.:*☆

• バリバリジョニー - バリとんラーメンヽ(´▽.`)/¥750円⌒♫

バリとんラーメンヽ(´▽.`)/¥750円⌒♫

• バリバリジョニー - 麺あっぷ〜( ^ω.^ )/

麺あっぷ〜( ^ω.^ )/

• バリバリジョニー - 焼豚あっぷd(*´∀.`*)v

焼豚あっぷd(*´∀.`*)v

• バリバリジョニー - 唐揚げ¥470円ヽ(*゚▽゚.*)ゞ

唐揚げ¥470円ヽ(*゚▽゚.*)ゞ

• バリバリジョニー - カウンター席d(^_.^*)ノ

カウンター席d(^_.^*)ノ

• バリバリジョニー - メニュ〜(^。、^)b

メニュ〜(^。、^)b

• バリバリジョニー - 〜(o^、^o)w

〜(o^、^o)w

• バリバリジョニー - 〜(*゚.∀゚*)ノ

滋賀県蒲生郡竜王町西横関38

JR東海道本線(琵琶湖線)の篠原駅から徒歩30分位

篠原駅から2,179m

• 火・水・木・金・土・日

月曜(祝日の場合は翌日)

(カウンター25席、テーブル4人掛×3個、2人掛×1個、座敷4)

約30台

カウンター席あり、座敷あり

2012年8月5日

【各種メディアで話題】人気ラーメン店★バリバリジョニー竜王店!替玉が何玉でもなんと無料♩

★★『魔法のレストラン』や『ちゃちゃ入れマンデー』など多くのメディアに出演★★

ラーメンといえば当店!▶︎▶︎人気店【バリジョ】◀︎◀︎
たくさん食べたい人には嬉しい!\\替え玉が何玉でも無料!//

羽釜で24時間水と豚骨だけで炊き上げた濃厚豚骨スープは
一度食べたらやみつきになること間違いなし。
日毎に変わる期間限定メニューもあり飽きることのない
ラインナップ。ボリューム満点の定食メニューも充実しています♩

いっちゃん@しがいっちゃん@しが(277)