このお値段でこのお味は行く価値ありです : 味葦庵

この口コミは、okan.846さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

okan.846(9)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2010/05訪問

このお値段でこのお味は行く価値ありです

火曜日のおばんざいバイキングに行きました。
12時前に到着、店内は3組のお客さんだけで比較的余裕がありました。
お店の雰囲気は田舎風?です、店員さんはギャルソン風です。
バイキングにしては珍しくお座敷席がありました。

我が家は2歳児がいたのでお座敷へ。

お料理ですが、お野菜のおそうざいの種類が豊富でした。
味の濃くなければならないお料理はしっかりした味付けで、
素材を大切にしたいものは薄味で、特に印象に残っていたのは「血液サラサラサラダ(玉ねぎとわかめと鰹節)」は味付けがとても合っていておかわりしました。

あと、唐揚・がんもどき・ししゃも天・じゃがいも揚げなどの揚げ物系は無くなったらすぐに揚げたてを補充してくれるのでアツアツが味わえたのがとても美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。
お料理を選んでいるときに「揚げたてですよ!どうぞ」と一声かけて頂けて好印象でしたよ。

ご飯は、お漬物の混ぜ寿司というのが酸味と塩気のバランスがとてもよく
ピンク色のご飯が彩りもよく美味しかったです。
トロトロカレーは評判どおり甘くて辛くてクセになる系。
私は欲張って唐揚カレーにしちゃいました。

麺系は、パスタのバジル風サラダと焼そば。
この焼そばが、どうやら旦那のツボだったようです。
焼きたてで湯気があがっているのを何度もお代わりしていました。
旦那曰く、昔食ったことある懐かしい味。
どこかのビュッフェのような麺ばかりの焼そばでなく、きちんと肉とキャベツが入ってました。

この日のデザは自家製パンケーキでした。
パンケーキは若干しっとりさが足りなかったかな?
200円でソフトクリームもあったので、上にトッピングできたらとは思いましたがこの時はもうお腹いっぱい。

飲み物は、暖かいほうじ茶でした。

お店の規模が、巷のビュッフェと比較すると小さいですが、
これぐらいの品数が常時出来たてを提供するのに最適なのかな?と今回感じました。
どのお料理も、食事中に空になっては何度も補充されてましたので、
暖かいものは暖かく頂けたのが何よりも良かったと思います。

ちなみに、時間は60分の制限があります。
私たちは、40分ほど楽しみましたが出店時にはほぼ満席でした。
これで1,000円(子供は500円)は破格だと思いますよ。
全種類制覇できてしかもはずれの無いビュッフェはこちらがはじめてだと。
あくまで個人的な感想ですが、
おそうざいのクオリティはモクモクファームのビュッフェと良い勝負だったと思いました。

最後に、難を言えばお料理を取るときのお盆が滑り易く怖かったです。
子供さんは親の補助が必要かもしれません。
私も、何度か滑らせて落としそうになってしまいました。

okan.846(9)さんの他のお店の口コミ

okan.846さんの口コミ一覧(65件)を見る

「味葦庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 味葦庵
ジャンル 郷土料理(その他)、割烹・小料理、居酒屋

0748-46-3138

滋賀県近江八幡市安土町下豊浦2798-1

①車で
②JR安土駅から徒歩5分

安土駅から537m

11:00-14:00
17:00-22:00(予約のない日はお休み)

水曜日

日本酒あり、焼酎あり

yuarinyuarin(4)

「味葦庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0748-46-3138