チキンハンバーグ(醤油ソース)は変わらぬ美味しさ。 : レストラン アーサー

この口コミは、クロ(雄)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クロ(雄)

クロ(雄)(283)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]滋賀県

2017/02訪問

チキンハンバーグ(醤油ソース)は変わらぬ美味しさ。

【2017.2 再訪】
休日久しぶりに二人で伺いました。
30年以上続く洋食屋さん、レストランアーサー。
近江八幡市内、官庁街の近くで住宅街のなか
場所は少しわかりづらいかもしれませんが
覚えておきたいところ。
ずーっと続けてほしい、通いたいお店の一つです。

*チキンハンバーグ(醤油ソース)¥760
*ライス 小 ¥180
*チキンハンバーグドリア ¥940

昔はチキンハンバーグはライス付きでしたが
メニューが若干変更されていて
ライスの大・中・小かトーストを
別に選ぶようになっていました。

チキンハンバーグはソースが3種類から選べるのですが
いつも醤油ソース(私も同伴者も)。
これが一番ご飯に合います。
チキンハンバーグドリアも醤油ソースをからめたものが2個のってて
ターメリックのご飯の上にホワイトソース。

家族経営の老舗のレストランで
とてもアットホームなお店、
「いつもの」が食べられる幸せ。

• レストラン アーサー - チキンハンバーグ(醤油ソース)¥760+ライス小¥180 2017.2

• レストラン アーサー - チキンハンバーグドリア ¥940 2017.2

チキンハンバーグドリア ¥940 2017.2

2015/11訪問

チキンハンバーグ(醤油ソース)がおすすめ♡ CP◎ 住宅街にある隠れ家、30年来続くmenu豊富な洋食屋さん。

【2015.11 再訪】
かれこれ30年程たつお店で、住宅街にひっそりとあり、中に入るととっても落ち着く空間。
結婚前からかよっていて、とても雰囲気のいい、馴染みのお店です。

こちら「レストラン アーサー」のmenuは、ポークソテーにピカタ・チキン・
ステーキ・ハンバーグ・ドリアなど、いろいろあって迷うところですが、
私の一番のおすすめメニューは「チキンハンバーグ醤油ソース」です。
ソースは3種類から選べて、トマトorクリームor醤油のいずれかからチョイス。
チキンハンバーグドリアもクリーミーでおいしいので、はまってた時期がありますが、少々お時間かかります。
今日はmenu見ず「チキンハンバーグ醤油ソースで。」と注文したところ
ちょうどそのメニューが、本日の日替わり!!
日替わりだと、チキンハンバーグが3個→2個になりますが、
カップスープ(わかめのコンソメ味)付、\760-。

ごはんは、お皿にこんもりぎっしりと多目ですので、
少な目でと、あらかじめ伝えた方がいいかもしれません。
チキンハンバーグ(醤油ソース)が一番ご飯にあうと思います。
この十数年間、変わらぬ味で続けておられることもうれしい限り。
楽しいひと時ありがとうございました。

玄関まわりに植木、店内にも観葉植物・・・雑誌・新聞ありますし、
ふらりとLaunchに立ち寄れるおひとりさまでも、長居しても平気、落ち着けるお店です。
BGMもそんなに気にならないほどの音楽で、照明も明るすぎず、ゆったりとした時間をくれます。
夜はコースなどもあります。

(参考)ずーっと以前には、アイスオーレを頼むと、下が珈琲、上にミルク、
   2層になっててビックリした
ことを奥様とお話ししてたら、奥からマスターが
   「砂糖入りの珈琲だと比重の加減で、ミルクをそーっと注げば出来ます」って
   教えてくださいました。自宅でも簡単にできるそう。
   ここのところ、甘いアイスオーレでない方が良いとの声より、出さなくなってしまったと。
   今回は、アイスオーレは無糖で、シロップが別に添えられてでてきました。

• レストラン アーサー - 本日の日替わり\760(税込)チキンハンバーグ・しょうゆソース味、カップスープ付

• レストラン アーサー - アイスオーレ\310

アイスオーレ\310

• レストラン アーサー - チキンハンバーグ・しょうゆソース

チキンハンバーグ・しょうゆソース

• レストラン アーサー - 店内テラス側には観葉植物に暖かな日差し

店内テラス側には観葉植物に暖かな日差し

• レストラン アーサー - 店内

店内

• レストラン アーサー - 外観・看板

外観・看板

• レストラン アーサー - 建物外観(正面から)

建物外観(正面から)

• レストラン アーサー - 日替わりランチのカップスープ(わかめのコンソメ味)

日替わりランチのカップスープ(わかめのコンソメ味)

クロ(雄)(283)さんの他のお店の口コミ

クロ(雄)さんの口コミ一覧(257件)を見る

「レストラン アーサー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 レストラン アーサー
ジャンル 洋食、ハンバーグ、ステーキ

0748-36-7738

滋賀県近江八幡市中村町12-6

近江八幡駅から624m

*ご夫婦で切り盛りされているお店、今はお客様の入り状況により、多少早めでも切り上げる日もあるそうです。

水曜日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(カウンター席、テーブル席)

お店の前に数台分

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

日替わりランチ\760(税込)は、日・祝日以外あり(2015.11現在)。

辛口料理評論家辛口料理評論家(36)

「レストラン アーサー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら