人気のとんかつ店【とんかつ亭 天乃屋】 : とんかつ亭 天乃家

とんかつ亭 天乃家

(【旧店名】とんかつ亭伊呂波)

この口コミは、アベレージさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アベレージ

アベレージ(1878)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・滋賀県

2017/07訪問

人気のとんかつ店【とんかつ亭 天乃屋】

どーもーアベレージです(^^)。

滋賀で人気の【とんかつ亭 天乃屋】さんに晩御飯にやって来ました。

土曜日の18時にお店に来たのですが 店内は、ほぼ満席でしたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ。

今回は、あらかじめレビューを読んでいて、気になった『豚の角煮とひれかつ膳』を注文しました。

●料理(⭐︎3.7)
〜豚の角煮とひれかつ膳(1830円)〜
・ポテトサラダ
・豚の角煮
・味噌汁
・ご飯
のセットです。

ポテトサラダは、懐かしい干し葡萄入りです。

ひれかつは、衣が薄めで軽めに揚げてあり、肉の味がしっかり感じられます。
普段食べている豚ひれかつと比べて、ビフカツの様な力強い味のひれかつでした。

豚の角煮は、薄めの味付けで、とんかつと食べても重く感じない味付けが良いです(o^^o)。

セットメニューは、量もたっぷりあり、お腹いっぱいになりました(^-^)。

●サービス(⭐︎3.6)
丁寧な接客です。

●雰囲気(⭐︎3.6)
テーブル席の他にカウンター席や座敷席もあり、小さな子供連れや お一人様でも利用しやすいです。

●CP(⭐︎3.5)
・豚の角煮とひれかつ膳(1830円)

値段に納得のボリュームでした(^^)。

●総評
地元の方に根強い人気のイメージのお店ですが、安土城城跡見学に観光に来られた方にも近くに飲食店は、少ないので抑えておきたいお店だと思います。

とんかつのお店ですが、角煮や近江黒毛和牛のステーキなども食べれるお店です(o^^o)。

• とんかつ亭 天乃家 - 豚の角煮とひれかつ膳(1830円)

豚の角煮とひれかつ膳(1830円)

アベレージ(1878)さんの他のお店の口コミ

アベレージさんの口コミ一覧(1672件)を見る

「とんかつ亭 天乃家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 とんかつ亭 天乃家 (【旧店名】とんかつ亭伊呂波)
ジャンル とんかつ、ステーキ、コロッケ・フライ

0748-46-5558

平日 2名様より
土日祝日 4名様より

滋賀県近江八幡市安土町上豊浦1012

JR安土駅より徒歩約10分
名神竜王I.C.より車で15分

安土駅から591m

昼 11:30~14:00  /  夜 17:00~21:00 (ラストオーダー20:30)

月曜日(祝日の場合は翌日)

(テーブル 26席  /  カウンター 8席  /  座敷 24席 (合計58席))

(6人可)

店舗前駐車場 15台  /  第2駐車場 5台

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

docomo、SoftBank、au

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

ゆんべゆんべ(6)

「とんかつ亭 天乃家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら