揚げたて天ぷらをリーズナブルに。丼or定食. : 揚げたて天ぷら専門店 月のや

この口コミは、クロ(雄)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2021/11訪問1回目

3.9

揚げたて天ぷらをリーズナブルに。丼or定食.

揚げたて天ぷら専門店月のやさん
2人でランチに、初訪問。

栗東市小野あたり
あまり通らない道沿いでした。
できて一年以上たつみたい。

ポツンとあって黄色い外壁が目立つお店
店舗横駐車場は四台ほどしかなく
たまたまタイミングよく停められました。

入ってすぐに一段だけ、
階段になっているところがあり
「足元にお気をつけください」と
言われます。踏み外さないように。

案外こじんまりした店内
2人掛けor4人掛けのテーブルいくつかと
個室になった数人用座敷もひとつありました。

奥側壁面はガラス張りで明るいです。
各テーブルの間には仕切として
ビニールカーテンがつけられていました。

お水はセルフサービスです。
荷物いれ用のカゴも置いてましたから
お借りしました。

卓上には呼び出しボタンがあり、
メニューを見てゆっくり考え、
決めてから注文。

・穴子天丼 759円税込

・穴子天婦羅定食 814円税込

注文を受けてから、天ぷらを揚げられるため
提供までに時間がかかります。
ゆっくりとできる時むけのお店。

提供は二人ほぼ同時でした。

揚げたて天ぷらは
きれいに盛り付けられていて
ボリュームもあります。

穴子(国産ではないほう)の天ぷらの他には
季節の野菜二種(蓮根、オクラ)、
たまご、白身魚、海苔、素麺の天ぷらに
貝柱とイカのかき揚げ。

定食のほうには、
白ごはんに、赤だし、しば漬け、
小鉢(オクラのお浸し)がついています。

丼にすると、小鉢がないからか少し安く
天ぷらの種類は同じで、
赤だしとしば漬けつきになります。

丼のほうがごはんもりもりかと思ったという連れ
残念ながらあまり変わらず。

サクッと揚がった天ぷら
おいしかったです。

丼には別に置いてあったタレをかけ
お好みで山椒もあり。

奥のテーブルには学生5人組が
食事されてたのですが
部活帰りの高校生みたいでして
会計の近くの席でしたから
聞こえてしまったんですが
皆500円税込って。
学生限定の天丼みたいでしたが
むっちゃお得ですね。

テイクアウトの来客もけっこうあり
ご近所さん御用達。
職人さんが揚げてくれる天ぷらはおいしいし
ちょっと待ちますが
お腹いっぱいになり満足できました。

フロア担当さんは若い女の子で
笑顔はかわいらしいんですが、
今後は慣れてきてくれて
片付けなども手際よくなれば
なおよくなるでしょう。

• 揚げたて天ぷら専門店 月のや - 穴子天丼 690円+税

穴子天丼 690円+税

• 揚げたて天ぷら専門店 月のや - 穴子天婦羅定食 740円+税

穴子天婦羅定食 740円+税

• 揚げたて天ぷら専門店 月のや - 穴子、蓮根、オクラ、白身魚、たまご、海苔、貝柱とイカのかき揚げ、素麺の天ぷらがのった天丼

• 揚げたて天ぷら専門店 月のや - たまごの天ぷらは、ちょうど良い半熟具合です。

たまごの天ぷらは、ちょうど良い半熟具合です。

• 揚げたて天ぷら専門店 月のや - 天丼には天ぷらタレ、山椒をお好みで。

天丼には天ぷらタレ、山椒をお好みで。

• 揚げたて天ぷら専門店 月のや - 2人掛けテーブル席

2人掛けテーブル席

• 揚げたて天ぷら専門店 月のや - 店内。テーブルとテーブルの間にビニールカーテンで仕切りがされていました。

• 揚げたて天ぷら専門店 月のや - 店内

店内

• 揚げたて天ぷら専門店 月のや - お水はセルフサービス。天ぷらのタレや山椒はこちらで各自でとってきます。荷物入れのカゴも置いてありました。

• 揚げたて天ぷら専門店 月のや - 天ぷらを揚げておられるところが見えます。

天ぷらを揚げておられるところが見えます。

• 揚げたて天ぷら専門店 月のや - 入口付近

入口付近

• 揚げたて天ぷら専門店 月のや - メニュー(税別)

メニュー(税別)

• 揚げたて天ぷら専門店 月のや - メニュー(税別)

メニュー(税別)

• 揚げたて天ぷら専門店 月のや - 天ぷら単品、デザート、ドリンクなどのメニュー

天ぷら単品、デザート、ドリンクなどのメニュー

• 揚げたて天ぷら専門店 月のや - 定食メニュー(税抜表示)

定食メニュー(税抜表示)

• 揚げたて天ぷら専門店 月のや - 天丼メニュー。学生限定ワンコイン(500円税込)の天丼あり。この他のメニューは税抜表示なので注意。

• 揚げたて天ぷら専門店 月のや - 天丼メニュー(税抜表示)

天丼メニュー(税抜表示)

• 揚げたて天ぷら専門店 月のや - メニュー(海老三昧五本天丼980円税込)

メニュー(海老三昧五本天丼980円税込)

• 揚げたて天ぷら専門店 月のや - 天むすメニュー 1個150円税込

天むすメニュー 1個150円税込

• 揚げたて天ぷら専門店 月のや - 外観

クロ(雄)

クロ(雄)さんの他のお店の口コミ

クロ(雄)さんの口コミ一覧(778件)を見る

揚げたて天ぷら専門店 月のや
ジャンル 天ぷら、天丼、弁当

火曜日※2024年1月より月曜定休⇒火曜定休に変更しました

登録番号:T5160001021966

(6人可)

店舗前5台、第二駐車場10台

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2020年2月21日

077-599-3775

vejiiitaaaa10078vejiiitaaaa10078(1083)