お正月から営業中のパティスリーカケサクさん〜見て美しくいただいて美味しい芸術的なケーキ : パティスリー カケサク

パティスリー カケサク

(Patisserie KAKESAKU)
予算:
水曜日

この口コミは、noribeatさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問2回目

2021年元旦。
我が国のお偉いさんはご老体のくせに自分達で決めた人数以上で会食する中、私は嫁以外とは一切外食せず、我慢してきました。

さて、今年は感染症も治まる事を祈りに最寄りの神社へ初詣。
その足で栗東駅方面へ向かうと、元旦から開店されてるカケサクさんを発見。
お正月からケーキなんて、こいつは春から縁起がいい♪

ムースベリー(500円)
ホワイトチョコレートでコーティングされたショートケーキ。
その上には芸術的な装飾がされてあり、非常に美しい。

その芸術的なケーキにフォークを入れるのが勿体無いと感じながらも食欲が勝りフォークをザクリ(笑)

まず甘酸っぱいムースが口の中で広がります。
その直ぐ後から追っかけてくるホワイトチョコレートの優しい甘味。

リモーグ(500円)
ブラックベリーとカシスのムース。
嫁から一口いただきましたリモーグ。
こちら、先のムースベリーよりも酸味と甘味がしっかりしてて、美味しい。

スイーツに関してはあまり詳しくない私ですが、カケサクさんのケーキは目で見て楽しく、食べて美味しい芸術品。
また買いに行こうっと♪

2019/07訪問1回目

令和元年7月4日オープンのパティスリーKAKESAKUさん〜美味しいケーキ達を明るいご夫婦が提供して下さります。

JRびわ湖線栗東駅から徒歩1分。
食パンの一本堂さんの横に新しく出来たパティスリーさん。
日曜日の開店時間に合わせて訪問させていただきました。

赤茶色のドアを開くと、右手にあるショーケースの中に可愛らしいケーキ達が所狭しと並んでます。
ご夫婦でしょうか。和かな2人の店員さんが、とっても明るく出迎えてくれました。

ホールケーキを筆頭に、ショートケーキやオリジナルケーキがびっしり。
ショーケースの向かい側には、クッキーなども並んでます。
その中から気になったケーキをテイクアウトさせていただきました。

ショートケーキ(450円)
真っ赤ないちごがセンターに、左右を生クリームが盛られています。
甘さ控え目のショートケーキは、あっさりしてて食べやすい。

リモーネ(450円)
レモンのイタリア語でしょうか。
レモン色が鮮やかなショートケーキ。
中央のさくらんぼがアクセント。

見た目通り、爽やかな酸味のあるケーキで、かなり私好み。

シブ・スト・パッション・バナーマ(420円)
焼きプリンの様な生地がバンズの上に乗せてあるケーキ。
ふわっとした生地と、食感のあるバンズのアクセントが楽しい一品。
バナナの味があり、名前のバナーマはバナナの意味なのかな?

ムース・ピスターシュ(500円)
ピスターシュとはアーモンドの事。
ふわふわムースの中に刻んだアーモンドが散りばめられた、何とも面白い口当たりのケーキ。
ブルーベリーの身が乗せられてて、美味しかったです!

とってもこじんまりしたお店なので、混み合っていると、提供まで少々時間が掛かる可能性がありますが、待ってもいい程完成度の高いケーキたち。
店員さんも暖かくお出迎えして下さるステキなお店が駅前に生まれました。

noribeat

noribeatさんの他のお店の口コミ

noribeatさんの口コミ一覧(1392件)を見る

パティスリー カケサク(Patisserie KAKESAKU)
ジャンル ケーキ

077-552-0020

滋賀県栗東市2-5-4

栗東駅から130m

• 月・火・木・金・土・日

第2、第4木曜日

noribeatnoribeat(1541)