揚げ専門のお店で、辛子明太子も食べ放題。 : えびのや 守山店

この口コミは、カレー2杯さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

揚げ専門のお店で、辛子明太子も食べ放題。

こちらは、全国各地に○○食堂と言う名前で展開されておられるところの姉妹店のようです。
大阪とかに行った時に見かけたことがありますが、滋賀にも複数店舗ありますね。初めて知りました。
「えびのや」とのことで、海老天を食べないと意味ないのですが、こちらはもう一つの名物があり、それは、辛子明太子が食べ放題なのです。定食のご飯は、お替り自由とかではないので、プラス料金がかかりますが、大盛りにしました。

さて、こちらは、当然ながら注文を受けてから全てが揚げられますので、少々時間がかかります。全く問題ないですね。また、高級料亭ではないので、サクサクに揚げられていればそれで十分ですよね。
そんなこんなで20分くらいして配膳されましたよ。
穴子の一本揚げは、30㎝位のもので、肉厚もそこそこ、サクッと旨い具合に揚げられていました。だし汁もおろしと醤油ベースのそんなに甘ったるくない味わいで、穴子の素材の旨みを引き立てていました。
過去レビューを読んでいると、揚げが悪いだの酷評をされているものが散見されましたが、1,000円そこそこのお店に何を期待しているのでしょうか。自分的には十分すぎてコスパも最高に思いました。

ご飯は美味しいコシヒカリ。艶々で味わい深いもの。辛子明太子は、いわゆる訳あり的なもので、何も辛くないもの。少々物足りないが、明太子の味わいをしっかりと引き立てる白飯との相性は抜群なので、堪能できましたよ。

• えびのや - 穴子一本揚げ定食1,040円(税込)

穴子一本揚げ定食1,040円(税込)

• えびのや - 穴子一本は流石に迫力ありますね^^

穴子一本は流石に迫力ありますね^^

• えびのや - 辛子明太子は食べ放題ですよ^^

辛子明太子は食べ放題ですよ^^

• えびのや - さっくり揚がった海老天。

さっくり揚がった海老天。

• えびのや - 旨いご飯。

旨いご飯。

• えびのや - こんな感じ。

こんな感じ。

カレー2杯

カレー2杯さんの他のお店の口コミ

カレー2杯さんの口コミ一覧(1122件)を見る

閉店 えびのや 守山店

ジャンル 天ぷら、天丼、食堂

滋賀県守山市吉身3-16-27

守山駅より徒歩15分

守山駅から1,317m

無休

2017年12月15日

※詳細は店舗にご確認くださいませ。

びっくりジャンボびっくりジャンボ(485)