琵琶湖の夕日眺めながら食事できます : オレンジバルコニー

この口コミは、kumi0071さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kumi0071

kumi0071(8)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半

2018/04訪問

琵琶湖の夕日眺めながら食事できます

ピエリ守山に新しくオープンしたお店
琵琶湖に面したローケション抜群な雰囲気で、夕日見ながらディナーいただきました
イタリアンレストランでピザやパスタも豊富
今回は親子3人で来店
とりあえず、ジンジャエール(380円)とクランベリージュース(400円)で乾杯
バルコニーボード(1280円)、新鮮魚介のペスカトーレ(1350円)、目の前で仕上げるチーズリゾット(1000円)、生ハムとリッコラのピザ(1550円)をシェア
ラストに息子はメロンソーダ(380円)とクレームブリュレ(500円)を、主人と私はイチゴとレアチーズのベリーパフェ(1000円)をシェアして、いただきました
お水はセルフのジャータイプ
その日はお天気も良く、バルコニーに出れば、素敵な琵琶湖と夕日のコラボレーション楽しめました
バルコニーボードは、前菜の盛り合わせ、オリーヴ、生ハム、ブルースケッタ、オムレツ、ソテー、魚介類のフリッター
新鮮魚介のペスカトーレは、やや平たい太目のパスタにあっさりしたトマトソースと魚介類のトッピングがぴったり
生ハムとリッコラのピザは、燻製モッツァレラ、セルパチコ、生ハム、リコッタのトッピングに外側パリッと中はもっちりなピザ生地
モッツァレラチーズとみずみずしいルッコラ、たっぷりな生ハムが食べ応えのあるおいしさ
目の前で仕上げるチーズリゾットは、本当に目の前でアツアツのリゾットにチーズがシャリシャリおろし器ですり落としながらトッピング
コクのあるリゾットに仕上がり、濃厚チーズのうまみ感じるテイスト
クレームビリュレは、オーダーが入ってから焼き上げる、パリパリ食感ととろんとしたカスタードが美味
イチゴとレアチーズのベリーパフェは、イチゴたっぷりでトッピングにもパフェの中にも詰まっています
一番上にはワッフルが乗っていて、ベリーがトッピングされたアイスすくっていただきます
食べ進めると生クリームやバニラアイス、すっきり風味のレアチーズケーキがコラボレーション
イチゴたっぷりな、なかなかボリューミーなパフェ、おいしくいただきました
お客様も少ない時間帯で、バルコニー席でゆっくりディナー楽しめ、息子も大満足でした

• オレンジバルコニー - 外観

• オレンジバルコニー - 目の前で仕上げるチーズリゾット

目の前で仕上げるチーズリゾット

• オレンジバルコニー - クレームブリュレ

クレームブリュレ

• オレンジバルコニー - イチゴとレアチーズのベリーパフェ

イチゴとレアチーズのベリーパフェ

kumi0071(8)さんの他のお店の口コミ

kumi0071さんの口コミ一覧(217件)を見る

店名 オレンジバルコニー
ジャンル カフェ、ステーキ、ピザ

050-5594-6008

平日ランチタイムのご予約は11時〜13時までのご入店の方に限りお受けしています。土日祝は、ご来店された順にご案内させていただいております。

滋賀県守山市今浜町2620-5 ピエリ守山2F

JR東海道本線「守山」駅からバス(約30分)
JR湖西線「堅田」駅からバス(約15分)

小野駅から2,697m

LUNCH / 11:00~15:00(l.o.)
DINNER / 17:00~21:00(food l.o.)21:00(drink l.o.)
CAFE / 10:00~21:00(l.o.)

(店内:約60席、テラス:約40席)

最大予約可能人数

着席時 40人、立食時 80人

(50人以上可、20人~50人可)

分煙

店内終日禁煙 テラス席終日喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

ピエリ守山駐車場3000台(無料)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙・電子)使える

景色がきれい、夜景が見える

2017年11月4日

077-584-2601

テラス席はペット可 電子マネー可
店内にトイレがあります。

ミスブルックミスブルック(328)