地産地消ディナー : Grill&Dining G

この口コミは、姫ねこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

姫ねこ

姫ねこ(77)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・兵庫県

2019/02訪問

地産地消ディナー

お手頃なお値段のディナーコースを、さらに夫の「ライフタイムプラチナ会員」特典でお得にいただきました♪
お料理は地元の食材にこだわったもので、見た目もきれいに盛りつけられていました。メインは近江牛のグリルでしたが、「こんなお値段で近江牛って大丈夫かな。」と心配しましたw
さて、出てきたそれは、丁寧に火を入れた野菜を敷き詰めた上に薄切り2枚。
「ははぁ、これなら材料費も嵩まず、お客もお腹いっぱいになるよねー!」とその工夫に感心しました。
〆の炭水化物は一口かけそばと一口蒸し寿司。
デザートも美味しくてきれいでした。
「手間を掛けて、材料費を抑える」というお店の姿勢は好感が持てました。
ワインはグラス提供もあり、シャンパンが2種、赤白ロゼも安価でよいセレクトでした。
サービス陣は若い女性達で、皆さん親切細やかでした。
リーダー格が中国人女性スタッフなのが「時代だねぇ。」と驚きでしたが、日本語は堪能でしたし、プロ意識の強い方で、積極的に話しかけてこられるので楽しかったです(^^)
雰囲気点が低めなのは、せっかくのお料理とサービスが台無しに感じられるインテリアのせい。ビジネスホテルの朝食会場という趣で、椅子などもパイプとビニールなんです。
景色も素晴らしいのに、それだけが残念でした。

• Grill&Dining G - 手の込んだ前菜

手の込んだ前菜

• Grill&Dining G - シャンパンは「マム」白から

シャンパンは「マム」白から

• Grill&Dining G - 新玉ネギのスープ

新玉ネギのスープ

• Grill&Dining G - 蒸した地野菜

蒸した地野菜

• Grill&Dining G - 2杯目は「マム」のロゼに

2杯目は「マム」のロゼに

• Grill&Dining G - 魚料理

魚料理

• Grill&Dining G - 工夫の「近江牛」グリル

工夫の「近江牛」グリル

• Grill&Dining G - お蕎麦とお寿司

お蕎麦とお寿司

• Grill&Dining G - デザート

デザート

姫ねこ

姫ねこ(77)さんの他のお店の口コミ

姫ねこさんの口コミ一覧(161件)を見る

店名 Grill&Dining G (グリル&ダイニング ジー)
ジャンル ダイニングバー、ステーキ、洋食

077-584-2150

滋賀県守山市今浜町十軒家2876 琵琶湖マリオットホテル 12F

車をご利用の場合
■東京・名古屋方面ルート
名神高速・栗東ICより国道8号・「辻」交差点左折・琵琶湖大橋取付道路経由約15km(約30分)
■京都方面ルート
京都東ICより西大津バイパス・湖西道路経由約18km(約30分)

電車をご利用の場合
ホテル←→堅田駅
●料金:無料 ●所要時間:約15分 ●堅田駅前ロータリーより出発
●運行日:毎日
ホテル←→守山駅 (事前予約制)
●料金:無料 ●所要時間:約30分 ●守山駅西口より出発
●運行日:毎日
※守山駅のシャトルバスは10月10日より完全予約制となります。
 ご利用のお客様は事前にご予約をお願い致します ホテル代表077-585-6100

小野駅から3,310m

朝食 7:30~11:00(土日祝 7:00~)
※ブッフェは10:00まで
昼食 11:30~14:30
夕食 17:30~21:00

サービス料10%

(4人可、6人可、8人可)

別途個室利用料金を頂戴致します。

オシャレな空間、バリアフリー

3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース

野菜料理にこだわる

景色がきれい、ホテルのレストラン

2017年7月28日

◇◆琵琶湖マリオットホテル最上階に位置するオールデイダイニング◆◇

「Grill&Dining G」では、近江牛をはじめとした地元食材をマリ オットスタイルでダイナミックに料理したグリル料理のほか、日本ならではの四季の美しさと繊細さを取り入れたこ の地ならではのお料理をご提供。琵琶湖の偉大さと静寂さを表現したインテリアの中で、オープンキッチンから運ば れる出来たてのお料理を楽しむ贅沢はここだけの体験です。あなただけのくつろぎの時間をお過ごしいただけます。

puropuro(16)