【ランチ始めました!】笑う門には福来たる!鶏専門といった新しいコンセプトの焼肉屋さん~明るく爽やかなスタッフさん達が接客してくれるので家族連れでも安心です~ : 鶏料理 笑い屋

この口コミは、noribeatさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問2回目

守山市千代町交差点そばBU-BU-BUプラスの1階にあります鶏専門の焼肉屋さん。
お店の前の交差点で信号待ち中、ぼ~~っと笑い屋さんの看板を見ると「ランチ始めました」なんて書いてるではありませんか。
前回飲みにお伺いさせていただいてから、実に2年ぶりにご訪問させていただきました。

駐車場はBU-BU-BUプラスの共同パーキングを利用。
入口にランチメニューの詳細が記載されてるので安心。
メニューの上に飾られてる鶏のイラストがかわいい。

押しても引いても開かないドアは、横に押すと開きます(笑)
店内はカウンターや掘りごたつ、座敷まで。
靴を脱いでカウンター席に腰掛け、モグモグタイム開始。

ランチは11:30~14:30。日曜日はランチお休みです。
メニューは盛り沢山
・淡雪の親子丼(並盛)780円
 ふわっふわのメレンゲ状の卵がアクセント!
・親子丼(並盛)780円
・金の鶏焼(テリヤキのタルタル添え)980円
・赤の鶏焼(甘辛ヤンニョム)980円
・緑の鶏焼(ネギ塩ぶっかけ)980円
・鶏焼そぼろ丼(並盛)780円
 醤油味の鶏そぼろの上に照り焼きチキンがのった丼ぶり。
上記メニューにサラダ・味噌汁・漬物が付きます。
~その他~
・きつねうどん(サラダ付き)580円
・さらだうどん(小単品)380円
・鶏うどん(サラダ付き)680円
 鶏出汁を使用した鶏づくしの和風なうどん。
・鶏うどん(小単品)480円
・唐揚げ定食(醤油・塩)780円
・鶏すき丼(並)680円

緑の鶏焼(ネギ塩ぶっかけ)980円
料理はネギ塩がどっさりのまさに緑!!
ネギ塩のお布団の下には一口サイズに切り分けられた鶏肉。
これがとっても柔らかく美味しい。
ネギ塩と一緒に食べても、鶏肉単品でも美味いですね。

ワカメのお味噌汁、サラダも丁度いい箸休め。
(個人的ですが)ネギ塩は美味しいんですが、少々塩味が強めに感じます。
そ・こ・で・・・このネギ塩だけを白ごはんの乗っけてみました。
「おお~これこれ、これはご飯によく合う」

量も丁度いい。
店内は清潔で、店員さんの応対もスマート。
次お伺いさせていただいた時は淡雪の親子丼を食べてみたいです。

2017/01訪問1回目

守山市千代町交差点そばBU-BU-BUプラスの1階に生まれた焼肉屋さん。
2016年12月に韓国料理のお店だったスペースが空き、新たにオープンしたそうです。
1月5日19:30頃訪問。

黒字に赤い文字で「鶏料理笑い屋」と描かれた看板。
その左右には、つくね、砂ずりなどのお肉の表記があります。
ドアを開け、店内へ。
お店の方がお出迎えして下さり、靴を脱いで上がります。

この日の店内はエグザイルのBGM。
テーブル席やお座席、掘りごたつ席があり、今回は掘りごたつ席に腰掛けます。

席には無縁ロースター。
実は焼き鳥屋さんだと思ってたんですが、お話を聞くと鶏料理専門の焼肉屋さんらしい。
これは新しくニッチな焼肉の形。
実に面白いですね。

生中(440円)と同時に用意していただいたお通しも、鶏肉とゴボウのお浸し。
メニューを拝見させていただくと、ほぼ全てが鶏肉の料理です。

おまかせ3品
初めての訪問でもあって、何かおススメのお肉を出して下さりとお話しさせていただきました。
若鳥・こころ・ハラミ(440円)
まず驚いた事が、どれもお肉が柔らかい。

特にこころは、ぷりっぷりの食感で、絶品ですね!
ポン酢系のタレと、お店オリジナルタレの2種類から好みでいただく訳ですが、このオリジナルのタレも絶品。
若鳥も普段いただく若鳥よりも柔らかく美味しい。

鶏ハラミ
横隔膜のお肉で、かなり希少部位。
食感としては貝の様な口当たりで新しい。
お店から提供して下さった柚子コショウが良く合います。

お店からは柚子胡椒の他、山椒やマヨネーズ、ハバネロ、ニンニク、生姜、コチジャン等々小皿にて提供して下さります。
これを好みで焼いたお肉に付けていただくと、タレとは違った美味しさを感じる事ができます。

笑い屋サラダ(680円)
水菜、トマト、人参、玉ねぎにたっぷりの鶏肉が散りばめられた豪華なサラダ。
ごまだれか和風のドレッシングでいただけますが、今回はごまだれ。
シャキシャキの野菜と柔らかい鶏肉は相性抜群です。

チャンジャ(380円)
今回いただいた料理の中で、唯一鶏以外のそれ。
チャンジャ独特のコリコリの食感で、辛さの中にもほんのり甘みがあり、ビールによく合う。

刺身盛り合わせ三種(1,380円)
この日の三種は肝、こころ、ムネ。
わさび醤油かごま油を付けていただきます。

こちら、提供時に「20分以内にお召し上がりください」と依頼されます。
新鮮なお刺身を提供したいお店の気持ちと、安心安全への拘りを感じますね。
柔らかくあっさり淡白な胸肉、とろり舌の上で蕩ける肝肉、絶妙の食感で旨み凝縮のこころ。
どれも非常に美味しくて、もっと食べたいと思える逸品。

もも(親鳥)&やげん軟骨(540円)
どちらも私の好みのお肉を追加でオーダー。
若鳥とは違い、こりっとした固めの食感で、噛めば噛むほどお肉の旨みが味わえます。

やげん軟骨は少々焼けるまで時間が掛かります。
歯応えの良い軟骨に、胸肉の旨み。
お店の方とお話しさせていただくと、こちらのお肉は全て朝どれだけを使われるそうです。
新鮮さに拘り、生のままでもいただける程のお肉を焼いていただくので、当然美味しい訳です。

明るくて気さくな店員さんがお出迎えして下さる、楽しく居心地のいいお店。
まだ開店されて浅いので、少々慣れてない感じもありましたが、それを補うだけの笑顔と接客。
ちょっと家から遠いけど、またお伺いさせていただきたい素敵なお店が生まれ嬉しいです。

noribeat

noribeatさんの他のお店の口コミ

noribeatさんの口コミ一覧(1392件)を見る

鶏料理 笑い屋
ジャンル 居酒屋、鳥料理

077-599-5865

コースご希望は前日までにご予約下さい。
当日キャンセルはキャンセル料が発生いたします。

滋賀県守山市勝部4-1088 Bu-Bu-Buビル 1F

JR琵琶湖線守山駅から徒歩10分
JR琵琶湖線栗東駅から徒歩20分

守山駅から739m

• 月・火・木・日

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

• 金・土

L.O. 料理00:00 ドリンク00:30

(カウンター4席・1階4人用座敷4卓・2階6人用テーブル2卓・2階4人用テーブル2卓)

(20人~50人可、20人以下可)

無料(共有パーキング有:BU-BU-BUビル駐車場)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2017年1月5日

冬到来!あったかい小鍋始めました。塩・しょうゆ・チゲ鍋をお選びいただけます。880円!

鶏料理専門の焼肉店で新鮮朝引き鶏を堪能下さい。

徹底して鮮度にこだわる『笑い屋』は、地元滋賀の養鶏場から毎朝仕入れる新鮮な朝引き鶏を用いた料理を提供。無煙ロースターで焼き上げるスタイルだから、遠赤外線効果でふっくらジューシーに焼き上がります。 席はカウンターや掘りごたつ、座敷を完備。子ども連れのファミリーはもちろん、デートや宴会など様々なシーンで活躍しそうなお店です。

noribeatnoribeat(1542)

お得なクーポン