駅近にあればかなりの頻度で利用するやろな〜(≧∇≦) : 本格焼肉チファジャ 守山店

この口コミは、にゃに王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問3回目

駅近にあればかなりの頻度で利用するやろな〜(≧∇≦)

恒例の元旦訪問です (・ω<)
元旦から営業してくださる有難いお店♡

一ヶ月前に予約して、待ち客の前をスンマセン〜〜と
通り抜け、落ち着く奥の席に通していただきました*✧:.(⁰▿⁰)
(入り口付近は居た堪れない地獄…)

こちらはとにかくタレや薬味の種類が豊富!
(スタミナダレ、すましダレ、塩ポン酢、特製ネギ塩、
新ヤンニンパジャン、サムジャン、プッコチ、コチュジャン、
岩塩、おろしにんにく、焼肉醤油、きざみネギ、塩こしょう、
わさび、マヨネーズ、フライドガーリック…)

飽きずにいっぱい食べれますね♪
…そう言いながらも今回、実は焼肉をそんなに消費してません。。
メンバーに若い子もいるのに…!
サイドメニューに気持ち持っていかれ過ぎ(*ノ∀`*)

『パイン和牛ユッケ』を若い子たちが少なくとも5回は注文してたー((*゚Д゚*))
味見程度に食べたけど、ハマるのがわかるほど美味し!
でもおばちゃんには味が濃かったぁ…

覚えてるのは厚切りマンゴータン、チファジャカルビ、パイン牛ロース、スーパーハラミ、特上ハラミ、上ミノ。。
スーパーハラミをリピートしてた気が(*′ω`)b

みんな石焼ピビンバ、石焼チーズピビンバなんかを食べ比べてたなぁ!
私は汁気に走り玉子クッパをモソモソと (*ノ∀`*)
ご馳走様でした♡

駅から遠いので飲めんヽ(`Д´)ノ
なので、普段は利用しませんが…
運転手がいる時には重宝するお店ですわ♪♪

• 本格焼肉チファジャ - 肉♡

• 本格焼肉チファジャ - サラダ

サラダ

• 本格焼肉チファジャ - ホルモン系もね♡

ホルモン系もね♡

• 本格焼肉チファジャ - ヘビリピのユッケ!

ヘビリピのユッケ!

• 本格焼肉チファジャ - 美味そ♪

美味そ♪

• 本格焼肉チファジャ - サンチュ?チシャ菜?

サンチュ?チシャ菜?

• 本格焼肉チファジャ - 石焼ピビンバ

石焼ピビンバ

• 本格焼肉チファジャ - 石焼チーズピビンバ!

石焼チーズピビンバ!

• 本格焼肉チファジャ - クッパ

チーズケーキ

• 本格焼肉チファジャ - シャーベットとシューアイス

シャーベットとシューアイス

2018/01訪問2回目

元旦営業はありがたいですね (*´∀`)♪

恒例の弟一家との新年会。
昨年は回転寿司屋で行いましたが、今年は通常通り焼肉屋で♪
11月に早々と予約して訪問しました〜(*′ω`)b

食べ放題コース(Excellent)79品 120分(税抜3300円)※シルバー割引有り
にアルコール飲み放題(3名)とソフトドリンク飲み放題(3名)をセットに。
割引クーポン利用で6名でトータル25000円でお釣りがありました☆

前回は入口近くの落ち着かない席に通され…
待ち客の視線を気にしながらの落ち着かない食事になりましたが
今回は奥の方の席なので気兼ねなく2時間楽しむことができました(≧∇≦)
席って大事ですね〜〜!

今回、みんなに人気だったのは
特上ハラミと薬味サラダと包み野菜(笑)
ここぞとばかりに普段の野菜不足を解消しましたよ(๑‵ᴗ′๑)

あと、デザートのショコラケーキを弟一家全員が激しくリピートしてました。
あんたらどれだけ食べんのよ(゚Д゚≡゚Д゚)っていうぐらい…
一口もらったけど、なかなか美味しかったです (・ω<)

数年前まで元旦は同じく食べ放題の焼肉屋ワンカルビに行ってましたが
ワンカルビが元旦のみ休業するようになったのでこちらに…。
弟はこっち(チファジャ)の方が好きやわって言うてました。
接客がマニュアル通りじゃない感じには私も好感を持ってま〜す(*′ω`)b

チェーン店でも元旦から予約を受け付けてくれるお店は多いとは言えないのでとてもありがたい存在ですね♪

• 本格焼肉チファジャ - 乾杯〜〜♪

乾杯〜〜♪

• 本格焼肉チファジャ - やはり最初はタンでしょう(^∇^)

やはり最初はタンでしょう(^∇^)

• 本格焼肉チファジャ - 食べ放題にとりあえず付いてくる盛り合わせ?
      内容も良くわからんし…これ要らない…(^_^;)

食べ放題にとりあえず付いてくる盛り合わせ? 内容も良くわからんし…これ要らない…(^_^;)

• 本格焼肉チファジャ - 肉

• 本格焼肉チファジャ - タレーー(≧∇≦)

タレーー(≧∇≦)

• 本格焼肉チファジャ - 包み菜!サニーレタス(*′ω`)b?

包み菜!サニーレタス(*′ω`)b?

• 本格焼肉チファジャ - 肉

• 本格焼肉チファジャ - 香味野菜♪

香味野菜♪

• 本格焼肉チファジャ - 肉

• 本格焼肉チファジャ - 肉焼く。

肉焼く。

• 本格焼肉チファジャ - ボヤけてますがキムチ盛り合わせ♪

ボヤけてますがキムチ盛り合わせ♪

• 本格焼肉チファジャ - ボヤけてますがナムル盛り合わせ♪

ボヤけてますがナムル盛り合わせ♪

• 本格焼肉チファジャ - ハイボール頼んだらこんな量で提供された(笑)

ハイボール頼んだらこんな量で提供された(笑)

• 本格焼肉チファジャ - マッコリ

マッコリ

• 本格焼肉チファジャ - 香味野菜投入!炎上 (*ノ∀`*)

香味野菜投入!炎上 (*ノ∀`*)

• 本格焼肉チファジャ - 石焼ビビンパ

石焼ビビンパ

• 本格焼肉チファジャ - クッパ

クッパ

• 本格焼肉チファジャ - 最後に頼んだトルティーヤ。
      何か巻かれたものが出てくるのかと(笑)
      このまま食べました(-ω-;)

最後に頼んだトルティーヤ。 何か巻かれたものが出てくるのかと(笑) このまま食べました(-ω-;)

• 本格焼肉チファジャ - アイス

アイス

• 本格焼肉チファジャ - シューアイス

シューアイス

• 本格焼肉チファジャ - これ、いくつ頼んだ???
      二桁はいってないよね (°o°:) ?

これ、いくつ頼んだ??? 二桁はいってないよね (°o°:) ?

2016/01訪問1回目

エクセレントコースがオススメです(*′∇`)b

元旦の夜は親族で焼肉を食べに行くのが数年前から我が家の暗黙の了解に(*′ω`)b
数年前までは他店でいただいておりましたが、そちらが元旦営業をしなくなったので…
距離的にさほど変わらないこちらの『チファジャ守山店』さんに白羽の矢が!

一ヶ月以上前に予約を取って老若男女6名での訪問です(=゚ω゚)ノ

☆エクセレントコース(税抜3300円)
120分制(LO:100分)
コース品数/77品

スタンダードコースではいただけない黒毛和牛がいただけます。
サイドメニューもこちらのコースの方が多いです。
時間もスタンダードだと90分のところが120分に。

☆飲み放題(税抜1200円)
120分(LO:100分)
ちなみにソフトドリンクのみだと税抜500円です。

さぁ!食べ放題なのでガッツきますよ٩(ˊᗜˋ*)و

葱タン塩を皮切りに…
チファジャカルビ、チファジャロース、上カルビ、スーパーカルビ、焼きしゃぶロース、国産特上ロース、シルクステーキ、上ミノ、角切りカルビ、熟成リブカルビ、黒毛和牛カルビ、スーパーハラミ、特上ハラミ…!と
怒涛のごとく単価の高いものを注文!
食べ放題はあさましくなっちゃいますね(^_^;)

こちらでは【七つの神ダレ】という7種類ものタレが用意されており味の変化が楽しめます(°∀°)

<スタミナダレ>
ゴマ・唐辛子・ニンニク・フルーツの甘味で構成された定番ダレ。

<レモンダレ>
レモン果汁ベースのさっぱりダレ。

<醤油ダレ>
辛味のないフルーティなお子様向けのタレ。

<塩ダレ>
タマネギの甘みとにんにく風味。刻みタマネギの食感が楽しめます。

<香味ダレ>
ニンニクとニラのパンチの効いたタレ。

<すましダレ>
出汁、醤油、洗いダレとしても○!

<ドロソース>
辛味の効いたミノなどの白物に合うタレ。

辛いもの好きな私はドロソースとすましダレをほとんど交互に(*ノ∀`*)
肉自体は「上」と付くものは柔らかく美味しくいただけた印象です。
個人的には特上ハラミが美味しく、そればかり食べていました(笑)

〆にはそれぞれ石焼ビビンバと担担麺を。
私は担担麺をいただきましたが、程よい辛さの食べやすいタイプでした!

接客は個人差がありましたが、平均的には良い方かと思われます (๑‵ᴗ′๑)
作り物っぽくない笑顔の女の子がいて、その子が注文を取りにきてくれると嬉しい気分になりました(*´ω`*)

気になった点が一つあります。
かなりのお客さんが順番待ちをされている状態でしたが…
待合のスペースが少ないためか、食事のブースの方にまで流れてきており、視線が気になって仕方ありませんでした(ノД`;)
入り口付近だと落ち着いて食べれないです(• ε •)
待合客との隔離は必要だと思われますので改善を求めたいですね。

• 本格焼肉チファジャ - (2016.1)

(2016.1)

(2106.1)

• 本格焼肉チファジャ - (2016.1)

(2016.1)

• 本格焼肉チファジャ - (2106.1)七つの神ダレ!

(2106.1)七つの神ダレ!

• 本格焼肉チファジャ - (2106.1)石焼ビビンバ

(2106.1)石焼ビビンバ

• 本格焼肉チファジャ - (2106.1)担担麺

(2106.1)担担麺

にゃに王

にゃに王さんの他のお店の口コミ

にゃに王さんの口コミ一覧(383件)を見る

本格焼肉チファジャ 守山店

JR湖西線 堅田駅より 車で17分

守山駅から3,116m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(Diners、VISA、Master、JCB、AMEX)

40台収容専用駐車場有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

リニューアル◆こだわりの高品質な本格焼肉!『一頭買い』黒毛和牛"パイン牛"も食べ放題に登場

新鮮な食材と伝統の焼肉たれで、「美味しいお肉」を自信を持ってご提供いたします。
●宮崎県岡崎牧場で生まれた安心・安全・高品質。柔らかな肉質と豊潤な旨味!
自慢の『一頭買い』のブランド黒毛和牛"パイン牛"是非ご賞味ください!
●大満足の食べ放題コース
"パイン牛"も楽しめるエクセレント【78品+デザート食べ放題】\3,800
スタンダード【64品+デザート食べ放題】\2,800円【40台収容の専用駐車場有!】

関連店舗情報 チファジャの店舗一覧を見る

オカデンチオカデンチ(1478)