福永喜三郎さんの近江牛は流石に美味い!! : 肉料理ふくなが

この口コミは、pateknautilus40さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2021/10訪問1回目

4.1

福永喜三郎さんの近江牛は流石に美味い!!

Instagram pateknautilus40

ご覧いただき有難うございます。
皆様の『いいね』『フォロー』『お店の保存』を頂けると幸いです。

食べログ百名店の『肉料理ふくなが』にランチで伺いました。
場所は、守山駅より徒歩12分位です。
この日は暑かったのでタクシーで伺いましたが、思いの外近くて20分も早く着いてしまい店の外で待つはめにWWW
ちゃんと調べておかないとアレですね〜〜

さて、こちらの近江牛は、全てご実家の『マルキ 福永喜三郎商店』のものです。あの『くいしんぼー山中』さんもその近江牛を使われてます。過度なホルモンバランスを崩すような育て方をせず、ありのままに育った純血但馬の近江牛です。

さて、この日は昼に伺いましてランチの『ふくながセット』を頼みました。
これは、前菜盛り合わせ、サラダ、ステーキ、ふくながハンバーグ 、ご飯 、 汁物 、香の物のセットなのでお得です。
特にこのハンバーグは何とも言えない美味しさなんです。一同『美味しい~~』の連呼でした。。。
そしてそして、思わず皆で追加してしまったのはここだけの話ですWWW
勿論お肉も追加しましたよ。この日の追加肉はランプでした。ヒレやサーロインはあまり無いようです。あっても常連さんとかのようですね。残念~~

なお、人気のハンバーグはいつもある様ですが、ビーフカツやすき焼きは2ヶ月待ちらしいです。それらを食べたい場合は前もって計画的に行かないとですね〜WWW

なお、接客サービスは普通でしょうか。洗練されたものではありませんが、地方特有の良さというか何と言うかそんな感じです。

とても美味しく頂きました。
次回は夜に一番上のコースを食べに伺いたいと思います。ご馳走様でした。

なお、この日頂いたものは下記の通りです。

前菜
『近江牛のコールドビーフ、炙り、ニンニク和え、テリーヌ、すき煮、生姜和え』

『野菜サラダ』

『近江牛のハンバーグ』

『近江牛のマルシン、コロッケ、さつま芋、ピーマン』

『ライス』
『香の物』
『味噌汁』

『近江牛のランプ』

pateknautilus40

pateknautilus40さんの他のお店の口コミ

pateknautilus40さんの口コミ一覧(1777件)を見る

肉料理ふくなが

食べログ ステーキ 百名店 2021 選出店

ジャンル 牛料理、ステーキ、ハンバーグ

077-596-5125

完全予約制

お電話でのご予約は予約日の2ヶ月前から
例)11月29日の予約は9月29日から

一休予約サイト(おまかせコースのみ)は
 3ヶ月前から承ります

未就学児不可

滋賀県守山市守山2-3-7

京都駅から守山駅(25分)下車 西口を立命館守山高校を目指して直進。(徒歩12分)泉町信号角
(まっすぐ行けば分かります。向かい側にカナリア保育園のからくり時計があります)

バスの場合
守山駅より近江鉄道バス杉江循環線守山駅行き乗車
「泉町[守山]」下車徒歩1分(92m)

守山駅から883m

11:30~ 12:30〜
    18:00~ 19:00〜

毎週月火曜日

(JCB、AMEX、Diners、Master)

無し

(8人可)

4台 ビルに併設 歩いていけるので守山駅周辺のコインパーキングでもOK

日本酒あり、ワインあり

接待

2015年

chartoronchartoron(145)