平日ランチは美味しくボリューム満点120点!! : HIKARI屋

この口コミは、noribeatさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2019/05訪問1回目

4.2

平日ランチは美味しくボリューム満点120点!!

平日11:00〜14:00にランチを営業されるHIKARI屋さん。
日替わりランチをいただき、とっても良かったので、次は夜の部で飲みに行きたくなりました。

びわ湖大橋取り付け道路沿い。
吉見3丁目交差点に茶色い屋根、グリーンの入り口といった独特の外観の居酒屋さん。
ここがランチをされてる事を知って久しい。

この度、平日ランチにようやく訪問させていただくことができました。

駐車場はお店の前に5〜6台はあります。
ドアを開けると「いらっしゃいませ!」と、とっても明るくお出迎えしていただき嬉しい。

靴を脱いで上がります。
カウンター席もテーブル席も選べますが、お店の方が折角なので、ゆっくり出来るテーブル席をお勧めして下さり、素直で良い子の私はテーブル席に(^ ^)

落ち着くテーブル席は、全ての席にテレビが設置。
リモコンも用意され、のんびりリラックス出来そう♩

ランチタイムのメニューは5種類。
・日替わり定食(850)
・日替わりラーメン定食(890円)
・唐揚げ定食(890円)
・お刺身定食(1,000円)
・近江牛焼肉定食(1,250)
この中で、日替わりラーメンも気になりましたが、ラーメンを控えてるのもあって、日替わり定食をオーダーさせていただきました。

日替わり定食は、鶏もも肉の一枚焼き香味ソース。
テーブル席は各テーブルにテレビが設置されてます。
のんびりテレビを見て待ってると、ランチが到着。

30センチ近い大皿に盛られた鶏肉とサラダ、お味噌、浅漬けに一品と、豪勢さ。
思わず「おお〜!」と声が出ます。

鶏もも肉は一口サイズに切り分けられ、ネギやタマネギがたっぷりで、食べ応え満点。
(私的には)少々濃い味付けですが、この味 ならご飯2杯はいただけそう。
この柔らかな鶏肉、本当に美味しいです。

浅漬けはキュウリとピクルス。
さらに大根のお浸しとプチトマト。
お腹いっぱいになれました。

夜の部のメニューも置いてて、串焼きなどの美味しそうな料理がたくさん。
次回は夜にお伺いさせていただきたいですね。

noribeat

noribeatさんの他のお店の口コミ

noribeatさんの口コミ一覧(1392件)を見る

HIKARI屋(ヒカリヤ)
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、鳥料理

077-583-9215

滋賀県守山市吉身4-1-12

守山駅から徒歩12分

守山駅から916m

• 月・火・水・金

• 日・祝日

第3水曜日

(VISA、Master)

(4人可、6人可)

個室カウンター有ります。 完全個室有。

8台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

大人数の宴会

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2014年7月31日

ペット同伴不可

【店内改装!リニューアルOPEN!!】完全個室出来ました◎

店内の座敷が完全個室になりました♪
タッチパネル導入・非接触決裁対応でコロナ対策も万全!!!
使用している醤油やポン酢のほとんどは「遠藤醤油」、オーナーのこだわりは尽きません。
いい意味で常識にとらわれず、お客さんが「おいしい!」と言ってくれるものを提供しています。
歓送迎会や結婚式の二次会といった貸し切り利用、持ち込み企画も大歓迎♪
優しい笑顔と真心でお迎えしますので安心してお気軽にお立ち寄りください!

ponpon2373ponpon2373(117)