素材にこだわる優しい味のパン屋さん。゚+.( °∀°)゚+.゚ : 野洲工房

野洲工房

(ヤスコウボウ)

この口コミは、にゃに王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問2回目

こちらのお店の前は良く通るんですよ。
なので、いつでも寄れるー (・ω<)
と思いながら…気付けば1年ほどご無沙汰でした…。
まぁ、よくあるパターンですよね…(^_^;)

この日は、暑かったけど…
暑い日が続いて麺類続きだったので…
久々にパンでも!と思い立って訪問しました(๑‵ᴗ′๑)

☆チーズ豚まん(税抜200円)
パンだけど豚まん(≧∇≦)
豚まんだけどパン(≧∇≦)
表面のパリパリしたチーズ味のとこがめっちゃ美味しい!
具は和風中華?の優しい味付け。
優しいけど薄味という訳でもなく…
パンとのバランスが良かったですね♪
これはアリだわ〜(*′ω`)b
パンだけど紹興酒飲みたくなっちゃった(笑)

☆枝豆のピザ(税抜170円)
枝豆好き(茹でただけのよりサラダとかに入ってるのがスキ❤︎)としては
スルーできない一品でした。
シンプルなように見えて、味わいとしては奥深いのですよ!
鰹節やチーズ、マヨや醤油など…和洋折中感半端ないパンでした♪
しつこくないので後味サッパリ*✧:.(⁰▿⁰)

☆おやき(税抜170円)
きんぴらごぼうのおやき。
こちらは以前購入したこともあって、
お気に入りの一品ですの(*´艸`*)
素朴な味わいにほっこり…♡♡

一度、こちらの食パンを購入してみたいと思っております(*′ω`)b
涼しくなったらまた伺いま〜す♪

• 野洲工房 - 3種類購入♪

3種類購入♪

• 野洲工房 - チーズ豚まん

チーズ豚まん

• 野洲工房 - 枝豆のピザ

枝豆のピザ

• 野洲工房 - おやき

おやき

2015/12訪問1回目

素朴で優しいパンに出会いました(*´∇`*)

【2015年12月訪問】
無添加の優しいパンがいただける野洲工房さんに久々の訪問です(°∀°)

☆クロワッサンショコラ(税抜170円)
バターの芳醇な香りとサクサクの生地がたまりません♪
チョコがちょっともの足りない感じはしました(^_^;)

☆ふんわりフォンダンショコラ(税抜110円)
こちらはふわふわ生地にたっぷりのチョコクリームが(°∀°)
子供が好きそう…!

☆北海道ジャーマンポテト(税抜180円)
これだけの食べ応えでこの価格は素敵ですね(≧∇≦)
じゃがいもがホクホクしてて美味しかったです!

こちらのパンは生地が本当に美味しい!
いつもチラ見してはスルーしている人気の塩パン…
今度訪問したら購入してみようと思っております(*′∇`)b

*******************************************************************************
【2015年3月初訪問】
たまにお店の前を車で通るので、気になりつつも…店名がカタいなぁと二の足を踏んでおりました(^_^;)
この日はお昼ゴハンに軽くパンでもという気分で、たまたま近くに用事があったので初訪問☝︎
オープンしてまだ一年経っていないようで綺麗な店内。照明が明るく清潔感溢れる内装です・*✧

入店と同時にシェフが焼きたてのパンをカゴに乗せて持ってこられました。
ちょうど焼き上がったばかりという『くるみスイート』を迷うことなくチョイス♪
隣に既に並べられていた『くるみおさつ』も焼きたてとのことで、くるみだらけやん、と思いながらもこちらもいただくことに。
時間帯でしょうか?そんなに種類はありませんでしたが、どれも美味しそう!奇をてらった感じはなく全てオーソドックスな感じです。
パン屋さんのおやきを食べたことがなかったのでラスト一個となっていた『高菜のおやき』もチョイス。あとは『五穀の焼きカレーパン』
合計4個で税込670円です( ˘ω˘ )

くるみパンはどちらもビックリするぐらい素朴!小さい子供が周りにいたら即座に食べさせたくなる感じ(笑)いなくて残念。
とにかく悪いものが一切入ってないのがわかるパンです。一緒に食べてた母も同じ感想でした。
普段から体に悪いものもいっぱい食べてますが、こういうパンを口にすると不思議と優しい気持ちになりますね・*✧
高菜のおやきは初めて食べる味!
マヨネーズで和えたと思われる高菜が程よい量入っていて、なんともオツな味でした。次は違うバージョンのおやきが食べてみたいと思わせる一品。
カレーパン♪カレーは黒カレーのように真っ黒!濃厚でした。これは個人的にはもう少し具沢山だと嬉しいかな。

無添加で体に優しいパンに出会えて嬉しい気持ちになれたお店でした(*´o`*)

パンのクオリティだけではなく、明るく丁寧で気持ち良い接客の野洲工房さん♡また伺いたいです!

• 野洲工房 - 北海道ジャーマンポテト

• 野洲工房 - ふんわりフォンダンショコラ

ふんわりフォンダンショコラ

• 野洲工房 - くるみスイート

くるみスイート

• 野洲工房 - くるみおさつ

くるみおさつ

カレーパン

• 野洲工房 - 高菜のおやき

高菜のおやき

にゃに王

にゃに王さんの他のお店の口コミ

にゃに王さんの口コミ一覧(383件)を見る

野洲工房(ヤスコウボウ)
ジャンル パン、洋菓子

077-599-1945

滋賀県野洲市冨波乙798-5 レガティプラザ野洲 2号室

野洲駅よりバスまたはタクシーで3分
バスは野洲駅北口より木部循環行き、永原循環行きバスで富士美台バス停下車すぐ

野洲駅から1,251m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

※閉店前に完売することがあります。

毎月第1第3月曜日

オシャレな空間、落ち着いた空間

2014年6月19日

パンとプリンの持ち帰り専門店
パンの予約可能

国産小麦100%使用で無添加焼き立てパンとこだわりプリンの野洲工房です

毎日食べていただきたいからこそ、余計な添加物はいれず、国産小麦100%使用し、安心安全で美味しいパン作りを目指しております。 また、添加物を一切使わず、極上の素材の良さを引き出した絶品なめらかな野洲工房プリンも是非ご賞味ください。

ゆきしろねこゆきしろねこ(1197)