居心地の良い近所のビストロ : ビストロ コテ

ビストロ コテ

(BISTRO cote)

この口コミは、酔いどれペンギンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

酔いどれペンギン

酔いどれペンギン(23)さんの口コミ50代前半・男性・滋賀県

• ~¥999 / 1人

2022/02訪問

居心地の良い近所のビストロ

go to eatにエントリーされてましたが、なんと紙クーポンのみ(゜o゜;

悲しみに打ちひしがれてましたが、ここクーポンで対象店に(*´ω`*)

てコトで、かなり久々の訪問です♪

☆lunch B
★+¥110 バスクチーズケーキ

パテはハーブが効いててクセが無く、カリフラワーのグラタンは、カリフラワーの風味とブルーチーズで濃厚さを同時に感じる面白い仕上がり♪
かぶらのポタージュも、柚子が効いてて同様に不思議な風味と味わい♪

安定のキッシュも含め…前菜がどれも旨い⤴
素材が活かされてるって感じですかね…
喰ってて楽しいんですよね〜♪

メインはボロネーゼをチョイスしましたが、お肉ゴロゴロなんですが…ザク切りトマトが入ってることで思いの外サッパリした味わい。

濃厚な…てのをイメージしてましたが、これも良い意味で裏切られました。

デザートは+¥110でチョイスしたバスクチーズケーキも美味しかったなぁ♪(レギュラーメニューのアーモンドガトーショコラと迷いましたがね)

このように…メインもデザートも、+¥110〜
カスタマイズ出来るのも幅が拡がって飽きが来ず、また来ようと思うのでしょうね♪

また、写真撮り忘れましたが前菜とメインの間に出てくる自家製パン。
これも他店のフォカッチャとは一味違うような…カリッした表面は岩塩がまぶされていて、中はシットリ&ズッシリで食べ応えがある存在感の強い一品。

アーリオオーリオとかに浸して喰うと旨いんだろうなぁ…て感じです。

前菜からメインからデザートまでシンプルながらも総じて満足度の高いランチでした♪

ごちそうさまでした♪

この後、他店でチョコケーキを喰うつもりでしたがお腹いっぱい過ぎて諦めました(笑)

※備考
11時過ぎに私が入店してから4組のTEL問い合わせ&3組の予約無し訪問は、全てお断りされてました。
万全を期すなら予約必須ですね。

• ビストロ コテ - お水とカトラリー

お水とカトラリー

• ビストロ コテ - 注意書き

注意書き

• ビストロ コテ - 内観1 以前からはメニュー板が無くなってますね

内観1 以前からはメニュー板が無くなってますね

• ビストロ コテ - 内観2

• ビストロ コテ - 盛り合わせ一覧

盛り合わせ一覧

• ビストロ コテ - こだわりのポロネーゼ

こだわりのポロネーゼ

• ビストロ コテ - +¥110 バスクチーズケーキ&さくらんぼ⁉のソルベ@ベリーソース添え & セットのコーヒー

2018/08訪問

スペインオムレツ

過去にディナー&ランチで一度ずつ訪れてる同店の印象は、オススメにも挙げたように素材を活かした優しい味わいの料理が多く、またお値段もお手頃♪

チーズが苦手って同僚を前にチーズ盛り合わせを注文し、ザビエルがキリスト教を説くが如くチーズの良さを喧伝し…ついにはチーズ嫌いを克服させたのは微笑ましい思い出♪
食わず嫌いってヤツは克服しなきゃね(笑)。

ま、戯れ言はさておき…今回は行畑地蔵祭りということで特別メニューを提供されてるようで、こりゃレアかもってコトで覗いてみることに♪

残念ながら目新しメニューは見当たらなかったんですが、卵好きな私はスペインオムレツを持ち帰ることに♪

当然といえば当然の優しい味わい…野菜たっぷりであっさり頂けました♪

ごちそうさまでした♪
次はディナーで伺います♪

※備考
評価は今回を含む計3回訪問のものです。
スペインオムレツは前菜盛り合わせでも登場しますんで、気になる方は注文すべし♪
ま、絶対とは言えませんので…あしからず♪

• ビストロ コテ -
  • ビストロ コテ -

酔いどれペンギン

酔いどれペンギン(23)さんの他のお店の口コミ

酔いどれペンギンさんの口コミ一覧(149件)を見る

ビストロ コテ(BISTRO cote)
ジャンル ビストロ、フレンチ

077-535-1768

滋賀県野洲市行畑1-8-2

野洲駅から597m

11:00~14:30 (13:30 L.O)
18:00~22:00 (21:00 L.O)

月曜日・第3火曜日

利用金額分布を見る

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2014年6月28日

マメ。マメ。(18)