またこってりなラーメンいただきました : バリバリジョニー 守山店

この口コミは、rycalさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問2回目

またこってりなラーメンいただきました

仕事で滋賀県守山市です。久しぶりにバリバリジョニーさんに行きたくなって訪問することに。こちらのお店のお隣はあのたねやさんのお店があり、ひっきりなしに車が入って行きますね!
ジョニーさんの店内に入りカウンター席に陣取ります。オーダーはバリとんラーメンでホルモン炒め定食にしました。バリとんラーメンは前回同様背脂たっぷり&濃厚スープで、スーパーこってりなラーメンです!サーブされた時は背脂と濃厚スープで具が見えませんが、安心してください!チャーシューとか入ってますよ(笑)こちらのお店は替え玉何玉でも無料なんです。自分はひと玉だけ替え玉してみましたが、デフォの麺とは違う博多麺のような麺に変わります。量も替え玉の方が多いような。この替え玉を11玉食べられた方がいるそうです。今月のマックスみたいなんで、もっと食べる人もいるのかな?(^^;食べてみるとわかりますが、スープが濃厚で麺に絡み過ぎて、替え玉1回食べ終えた時点でスープがほぼない(笑)11玉は違うラーメンでの記録かな?
ホルモン炒めは焼肉のたれベースの味付けでホルモンはぷりぷりで美味しくいただきました(^^)

• バリバリジョニー - 麺

• バリバリジョニー - 辛子高菜大量投下〜♬

辛子高菜大量投下〜♬

• バリバリジョニー - 替え玉の麺

替え玉の麺

• バリバリジョニー - 一味大量投下〜♬

一味大量投下〜♬

• バリバリジョニー - チャーシュー引き出してみた

チャーシュー引き出してみた

• バリバリジョニー - ホルモン炒め

店構え

• バリバリジョニー - 店構え

店構え

2016/02訪問1回目

バリバリこってりならーめん

祝日の13時過ぎに訪問です。

仕事で守山に行き、お目当ての洋食屋さんがあったんで訪問しようと思ったら定休日。祝日だからもしや開いてるかもと思い訪問してみますがやはり定休日。仕方なく再度食べログにて検索すると近くにこちらのお店があり、以前から滋賀県でよく見かけていたお店なんで気にもなっていたので訪問してみる事にしました(^ ^)ド刑事い看板ですぐにわかります(笑)駐車スペースは沢山あり問題なく駐車出来ました。店内はカウンター席とテーブル席があり結構賑わってます。お一人様なんでカウンター席に案内されます。席は2席空きごとに先客がすわられていて、麻雀に例えると「イースーチー」「リャンウーパー」「サブローキュー」みたいなスジ的な形です(笑)出来るだけ横通し座る時間を少なくする為一通り先客の状況確認を素早く行い1番食べるのが進んでいる先客の横に陣取ります。逆の立場で自分が注目したてでまだ料理がサーブされていない状況で®️の横に陣取ってこられたら、それは判断ミスやろ〜なんでやねん!って心で叫んじゃいます(笑)で、どうでもいい話はこれくらいで本題本題(^ ^)オーダーは、かなりこってりのらーめんがいただけるとの前情報から、1番こってりなバリとんらーめんをチョイスし角煮丼セットにしました。さらに入り口でちらっと見たんですが、唐揚げ単品半額みたいなんで唐揚げ単品をついついオーダーしちゃいました。

★バリとんラーメン

見た目は無鉄砲さん、味は天下一品さんをさらにこってり、背脂チャッチャって感じです(^ ^)
ほんとに濃厚で旨いんですがちと濃厚過ぎますね。備え付けのティッシュで口拭いたらティッシュが唇にこびりついて取れなくなりましたよ!(◎_◎;)お〜じょ〜しまっせ〜 こってり好きの®️でも…って感じです(^_^;)こちらのお店の売りなのかどうかは知りませんが替え玉は何玉でも無料みたいです♬嬉しい事ですが、角煮丼と唐揚げを頼んでしまったのでお腹いっぱいになり全く替え玉出来ませんでした(涙)

★角煮丼

とろとろの角煮ではなく、まだ歯応えがあるくらいの煮込み加減の豚角煮です。味はしっかりついていて旨いですね(^ ^)

★唐揚げ

大きめの鶏もも肉の唐揚げが5個付いています。なかなかボリュームがありジューシーで美味しかったです(^ ^)

こちらのお店は男性がホールスタッフで若い女性が厨房でラーメンをテキパキ威勢良く作っておられました。ただ残念なのは提供される料理全てが器の下が油でコテコテになってた事です。角煮丼持っても、唐揚げの皿を持っても手に油が付いちゃいます。やっぱりそこはちゃんと拭くなどして対応していただきたいと思います。それだけでイメージが全然変わってしまいますので。

• バリバリジョニー - セットの角煮丼

• バリバリジョニー - 店構

店構

• バリバリジョニー - ド刑事い看板

ド刑事い看板

rycalさんの他のお店の口コミ

rycalさんの口コミ一覧(748件)を見る

閉店 バリバリジョニー 守山店

ジャンル ラーメン

滋賀県守山市吉身3-691-1

JR守山駅から徒歩20分

守山駅から962m

月曜日

(カウンター16席、テーブル34席)

15台

2014年1月8日

ブラジルオリンピックブラジルオリンピック(7)