鍋が生み出すマジック.パスタ : 魔法のパスタ

魔法のパスタ

この口コミは、アイ・ラブ・しょくぱんちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アイ・ラブ・しょくぱんち

アイ・ラブ・しょくぱんち(94)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・三重県

2018/04訪問

鍋が生み出すマジック.パスタ

店の名から発信されている、パスタへの自信とこだわり。
その印象のままに、オーナーの料理へのアツアツのこだわりが味わえて感じ取れる店であります。

石鍋パスタは生パスタ使用だそうで、もっちりとした食感が魅力的です。
他店では生パスタはふにゃっとした食感のモノを提供されがちなため、
生パスタがウリの店でもこれ乾麺の方が旨いのでは?と思うことが多々ありましたが、
ココのこの石鍋パスタに関してはこの生パスタでなくてはならないと思えました。
ぐつぐつ煮立つ鍋の中でももっちりと活き活きしています。
だからゴメンナサイ、
横の席からつまんだ石鍋じゃない方のパスタは
なんか普通で面白味なくて石鍋生パスタの引き立て役という印象です。

四角くカットされたモッツァレラチーズが石鍋の中でグツグツと煮立ってやってきます。
コロンコロンと散りばめられたチーズたちはトマトソースに染められて、石焼のマーボー豆腐かと見紛う一皿。
しかし熱熱の石鍋にテーブル上で煮込まれて、いつのまにやらトロけてソースに馴染んでます。
とろーりとろけるチーズがうまーい。ただただチーズがとろけて、うまーい。
石鍋で加熱が継続しているからなんですね。
だからゴメンナサイ、
横からつまんだピザの方はちょっと置いといたらチーズがぼてっと固まりまして
本来チーズをチーズとして味わうにはパスタより上なはずのピザが
石鍋パスタのチーズの引き立て役みたいな。

チーズをとろり溶かしながらアッツアツをキープ、
で、それに耐えられるもっちりパスタ。
ピザよりも通常皿のせパスタよりも石鍋生パスタがおススメです。

セットの選択はサラダセットとデザートセット、
ドリンクはフリードリンク制で、パンはおかわり自由。たべる量の調整はカンタンです。
パンはピザ生地の同様のものでしょうか、
おかわり自由に甘えて、ソース浸しやバター塗り塗りで多種堪能してみましたが、そのまま食べるのが一番でありました。

カジュアルなお店なので小洒落れる必要は全くないのですが、
目線が散らばらない程度のまとまりは店内に欲しいです。

メニュー数や、説明分にそれなりの面積を割いていたアヒージョがイチオシらしく、
気になるところです。

石鍋パスタはパスタを美味しくいただける理にかなった調理方法だとおもいましたが、
コレに適したパスタ選びやパスタ作りに始まり、石鍋の購入石鍋のあたため方その他もろもろ
大変めんどくさそうなので家ではやりたくないのでまた食べに来たいとおもいます。

• 魔法のパスタ -

アイ・ラブ・しょくぱんち

アイ・ラブ・しょくぱんち(94)さんの他のお店の口コミ

アイ・ラブ・しょくぱんちさんの口コミ一覧(247件)を見る

店名 魔法のパスタ
ジャンル パスタ、イタリアン、カフェ

050-5594-4601

滋賀県守山市守山2-16-38

すこやか通り「守山市役所前」交差点角
角のオレンジの看板が目印

守山駅から1,067m

お昼のご予約は12時までに入店していただける場合のみ受け付けさせていただいております。それ以降はご来店いただいてとなります。

無休 8/11夜20:00より貸し切りとなります

(カウンター7席、2人テーブル×2、4人テーブル×3)

(20人以下可)

店の前に1台、出入り注意(守山市役所の無料駐車場が近隣に有り)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース

ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可)、ベビーカー入店可

2013年5月1日

077-584-5313

お店前の駐車場は電柱と縁石の位置関係で出入りに注意です。
夜も昼と同じようにセットメニューの注文が可能になりました。
ピザのお持ち帰りできます。

お昼のご予約は12時までに入店していただける場合に可能となっております。
12以降は来ていただいて入店となります。

モリモリ三太郎モリモリ三太郎(233)