久々のマダニスさん❤︎安定感あるわぁ*✧:.(⁰▿⁰) : マダニス

この口コミは、にゃに王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

にゃに王(721)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/04訪問

久々のマダニスさん❤︎安定感あるわぁ*✧:.(⁰▿⁰)

ちょっとご無沙汰していましたが、お料理も接客も好きなお店♡
3年ぶりぐらいの訪問になります。。

最近、飲み友達になったスレンダー美女Mさんと2人で訪問♪
(Mさんは定期的にこちらに通われてるようで!)

ワインの気分でしたが喉が渇いていたので
とりあえずビールで乾杯( ´∀` )/▽☆▽ヽ(′ ∀`)

☆前菜盛り合わせ
キッシュ、キャロットラペ、生ハム、サラミ、ポテトサラダ、
ミートボール、オリーブフライなど。
これは白ワインに合いそうなラインナップです〜〜(๑°艸°๑)
でも、何故かここで赤ワインを頼んじゃう私(笑)
先に白、続いて赤にすればよかったぁ (*ノω`*)
(結局、赤を2杯続けて飲みました)

☆ローストキャベツ
Mさんオススメの一品♡
何でもないキャベツのローストにソースがかかっているというシンプルなもの。
これが豪快なビジュアルを裏切るかのような奥深いテイストで驚きΣ(´Д`)‼︎
いい感じに焼けておりとても香ばしく中まで柔らか…❤︎
そしてソースがめっちゃ美味い☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
これは気に入った!鉄板メニューだわ‼︎

☆アヒージョ
確かこの日のオススメメニューにあった烏賊のアヒージョ。
こちらではアヒージョは毎回いただいてますが…
塩加減とニンニク度がかなり好み (・ω<)
バケットがめっちゃススみますねん♪♪

☆ピザ
マルゲリータ。
実は地元のフリーペーパーにこちらの《マルゲリータ一枚サービス》のクーポンが♡
サービスだからミニサイズかな?と思っていたら普通サイズのものが提供されてビックリ!
以前こちらでいただいたポテトのピザもかなり美味しかったですが…
今回いただいたマルゲリータ、シンプルながらもチーズの風味や焼き加減…絶妙っす♪
かなり美味でございました(*′ω`)b
赤ワインがススみ過ぎて困るーー!

閉店時間が少し早めの22時なので、ダラダラ飲み防止にもなり(笑)ちょうどいい感じでお開きに。

お店の方も相変わらず感じ良くて…
今度はそんなに間を空けずに訪問したいですね(๑‵ᴗ′๑)

• マダニス - 前菜盛り合わせ♪

前菜盛り合わせ♪

• マダニス - 生ビールで乾杯!

生ビールで乾杯!

• マダニス - アヒージョ

アヒージョ

• マダニス - ここのアヒージョは食べやすい♡

ここのアヒージョは食べやすい♡

• マダニス - 赤ワイン

赤ワイン

• マダニス - ローストキャベツ!

ローストキャベツ!

• マダニス - ワインのアテにサービスでいただける鮒ずし(*ノ∀`*)
      好きなので嬉しい❤︎

ワインのアテにサービスでいただける鮒ずし(*ノ∀`*) 好きなので嬉しい❤︎

• マダニス - マルゲリータ♡

マルゲリータ♡

• マダニス - 出来立てのローストビーフのおすそ分け (*ノ∀`*)
      美味でしたー❤︎❤︎
      肉食女子になりたい(笑)

出来立てのローストビーフのおすそ分け (*ノ∀`*) 美味でしたー❤︎❤︎ 肉食女子になりたい(笑)

• マダニス - 濃いめのハイボール♪美味しかった (*ノ∀`*)

濃いめのハイボール♪美味しかった (*ノ∀`*)

• マダニス - ほろ酔ってて記憶が曖昧ですが…
      キャッシュトレー?に
      大好きな太陽の塔が…(๑°艸°๑)

ほろ酔ってて記憶が曖昧ですが… キャッシュトレー?に 大好きな太陽の塔が…(๑°艸°๑)

• マダニス - か、可愛い❤︎❤︎

か、可愛い❤︎❤︎

• マダニス - 後ろ姿…

後ろ姿…

2015/03訪問

居心地よし(*´o`*)♡byあまが池プラザ

2年ほど前に初来店、今回は2度目の来店であります。女子会らしい女子会がしたくて選んだお店❤︎前回はワインのツマミ系ばかりだったので今回は食事中心のオーダーに。

☆前菜の盛り合わせ
メニューには2人前とありますがワガママ聞いてもらって3人前で提供いただきました(°∀°)具沢山のキッシュやオリーブのフライ、パテなどワインがすすむラインナップであります!

☆アヒージョ(mix)
海老と砂肝とキノコの贅沢アヒージョ♪
久々に美味しいアヒージョに出会いました!砂肝美味しかったぁ❤︎
旨味タップリのオリーブオイルにまたフォカッチャが合う合う!遠慮なくおかわりしちゃいました ( ‵ᴗ′ )

☆ピリ辛ソーセージとジャガイモのピザ
これは予想以上に美味しかった♪
予想外というか、ジャガイモかぁ…ちょっと重いかな?という懸念(^_^;)
それが予想に反してパクパクいける一品でした!好みのクリスピータイプではなかったけど美味しかった♪

☆イカスミのリゾット
これ、かなり好みでした♪
決して米食いではない私。でも誰より食べたかも。この時点でお歯黒画像撮るの忘れるほどワインでホロ酔いでした(笑)

店員さんは若くて可愛くて感じ良いです❤︎
会計時にはホロ酔いでしたが、店員さんの優しげな笑顔が印象的でした♪

女子会メンバーも全体的に満足で、再訪アリ・*✧:という結論に達しましたが…唯一気になった点は最初の品の提供時間の遅さかな?私はアテなしで飲めるのでいいのですが、アテがないと飲めないタイプの人にはどうなんだろ〜という(^_^;)
初回訪問時には感じなかった点なので、たまたまお客が重なってのことだと思うことにしま〜す☝︎

あ、ワインを注文した特典だったかと思いますが(うろ覚えでスミマセン)滋賀県名物の高級な逸品「ふなずし」をサービスで出してくださいました(°∀°)めちゃ好き嫌いの別れるふなずし…(笑)
私は結構好きな方なので白ワインのアテに美味しくいただきました❤︎
ご馳走様でした♪♪

• マダニス - ふなずし〜

ふなずし〜

• マダニス - イカスミのリゾット❤︎

イカスミのリゾット❤︎

• マダニス - ピザ!

ピザ!

• マダニス - 前菜の盛り合わせ♪

前菜の盛り合わせ♪

• マダニス - 具沢山なアヒージョ♪

具沢山なアヒージョ♪

にゃに王

にゃに王(721)さんの他のお店の口コミ

にゃに王さんの口コミ一覧(383件)を見る

店名 マダニス (MADANIS)
ジャンル スペイン料理、ビストロ

077-583-3006

滋賀県守山市勝部1-13-1 あまが池プラザ 1F

JR守山駅西口から徒歩7分

守山駅から486m

火曜日

(20人~50人可)

テラス席は可

30台以上、2時間無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と 女子会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

貸切は25人~

dasakodasako(117)

「マダニス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら