カキフライ軍艦、安定の美味しさです(*´꒳`*) : はま寿司 滋賀守山店

この口コミは、にゃに王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問2回目

カキフライ軍艦、安定の美味しさです(*´꒳`*)

『はま寿司』さんで〈牡蠣祭り〉に加え〈炙り牛たん〉のフェアが9/12(木)より開催されたという情報を牡蠣フライ仲間から当日に入手!
平日訪問は難しいので本日、敬老の日のお昼に伺いました(*′ω`)

開店直後に到着するも駐車場はかなり混雑((ʘ ʘ)))!
いつもはこの時間帯、ここまで混んでないのに。。
みんな牡蠣もしくは牛たん目当てか?
開店から20分ほどで満席になってましたわ〜((*゚Д゚)

☆炙りねぎ塩牛たん握り(150円)
写真より明らかに薄い牛たんが登場(*ノ∀`*)
そして…ねぎ、散らばり過ぎやろ(笑)
今日の目的はカキフライだったので、まぁいいかと。

ところが…パクリと口に入れた瞬間…
「むぉっ」ておっさんみたいな変な声出ました(๑°艸°๑)
散らばりし刻みねぎと塩ダレ…絶妙ですやん!
牛たん自体も薄めではありますが適度な柔らかさで
噛み応えもあり…香ばしい♡
これはあとでもう一皿…と思ったら10分後には品切れの表示が!
残念(ノω・、)

☆炙り牛たん握り タンシチュー風(150円)
先にねぎ塩牛たんを口にしていなければ美味しかったかも。
うん、美味しいことは美味しかったのですが…
タレが濃過ぎてたんの味わいが消されてた感じ。。

☆広島県産カキフライ軍艦 タルタルソース(150円)
今回の目的はこれ!
ここ数日牡蠣フライモードにどっぷりハマってたので
何処なら揚げたてを食べれるかとギラついてましたの(笑)
こちらのカキフライ軍艦は以前にもいただいたことがあり手軽に食べれる〜♡とワクワク(*´艸`*)
大きめにカットされたレモンをしっかり絞っていただきま〜す♪

うんうん!美味しい (・ω<)
小ぶりだけど、とにかく揚げたてというだけで満足(笑)
サクサク衣でタルタルの量もちょうど良い♪
二貫目は牡蠣フライのみいただいて、残ったシャリのみの軍艦に
たまごを乗せてたまご軍艦にして美味しくいただきました(^0^)

☆炙りさんまおろし盛り(150円)
さんま…
今年は焼き秋刀魚そのものは未食 (*ノ∀`*)
不漁と言われていますが、こうやって季節モノを安価で
いただけるのはありがたいですね♪
脂乗りはほどほどでしたが臭みもなく、大根おろしたっぷりで美味しくいただきました(๑‵ᴗ′๑)

☆旨だし厚焼きたまご(100円)
硬過ぎず柔らか過ぎずの良い食感。
ちょっと甘過ぎでしたが…お寿司屋さんの卵焼きは
甘いのが定番なんですよね (*ノ∀`*)

サイドメニューの『まぐろ竜田揚げ』(160円)が
食べたくて注文したのですがこの日(時間帯?)は対応不可とのお詫びが。うーん、残念(*'へ'*)

今回、いつになく当たりでした*✧:.(⁰▿⁰)
スシローさんばっか行ってないでたまには、はま寿司さんも良いなぁと思いました!

• はま寿司 - 炙りねぎ塩牛たん握り

炙りねぎ塩牛たん握り

• はま寿司 - 見た目は置いといて(^◇^;)
      想像以上に美味しかった♡

見た目は置いといて(^◇^;) 想像以上に美味しかった♡

• はま寿司 - 炙り牛たん握り  タンシチュー風

炙り牛たん握り タンシチュー風

• はま寿司 - 歯ごたえは良かったけど…
      タレ濃すぎやわ〜 (*ノω`*)

歯ごたえは良かったけど… タレ濃すぎやわ〜 (*ノω`*)

• はま寿司 - カキフライ軍艦♡♡
      タルタルが乱れてるのは私のせいσ(^_^;)

カキフライ軍艦♡♡ タルタルが乱れてるのは私のせいσ(^_^;)

• はま寿司 - カットレモンの大きさがGOOD〜(*′ω`)b

カットレモンの大きさがGOOD〜(*′ω`)b

• はま寿司 - 炙りさんまおろし握り

炙りさんまおろし握り

• はま寿司 - 旨だし厚焼きたまご

旨だし厚焼きたまご

2015/01訪問1回目

3.1

北海道白味噌ラーメンを食べに(^^)

チラシに載っていたフェアメニューの北海道白味噌ラーメンが美味しそうだったので、それを目的で伺いました。
お寿司は少ししか食べずにこれもフェアメニューの蟹入り茶わん蒸し、ポルチーニ茸のライスコロッケを注文。

ラーメンはお子様用かと思うほど小さな丼で提供されます(笑)
麺はツルツルで、白味噌がほのかに香るスープがなかなか美味しかったです!
茶わん蒸しとライスコロッケは可もなく不可もなくでした。

お寿司は、「三陸産銀鮭」と「銚子産炙りとろいわし」と「姿やりいか」と極上一貫の「ずわい蟹」をいただきました。
銀鮭といわしはほどよく脂がのっていて美味しかったです♪
ずわい蟹は小ぶりで味も薄くてちょっとがっかり。。。

土曜日の開店直後の11時過ぎに伺いましたが、11時半には満席になっていましたね。
平日は通らないのでわかりませんが、土日は14時過ぎても駐車場いっぱいです。

私が108円の回転寿司に求めるものは、お寿司以外のサイドメニューとフェアメニューの旬のお寿司を少し。
気軽に一人1000円ほどで色んなものをいただけるので、じゅうぶん満足です!
(チラシにクーポンもついているのでお得です)
また、気になるフェアメニューを目にしたら伺うと思います( ˘ω˘ )

にゃに王

にゃに王さんの他のお店の口コミ

にゃに王さんの口コミ一覧(383件)を見る

はま寿司 滋賀守山店
ジャンル 回転寿司

077-518-2630

※お席のご予約は受付けておりません。ご了承ください。

滋賀県野洲市野洲字八反田1468-2

守山駅から1,578m

※最終入店22:30
    年中無休

(テーブル30席、カウンター14席)

2012年9月20日

寿司一皿100円(税込110円)の回転寿司。 2~3週おきにフェアメニューもかわる

はま寿司では厳しい安全基準をクリアした高品質の食材のみを使用してます。 お寿司90品以上、デザート10品以上、サイドメニュー約20品以上、ドリンク・アルコール20品以上とお寿司だけでなくサイドメニューも楽しめます。 お一人ならカウンター席、友達やご家族とならテーブル席で♪ 各お席には全国厳選醤油5種をご用意。お好きなお寿司をお好きなお醤油でお楽しみください。 皆様のご来店お待ちしております!

関連店舗情報 はま寿司の店舗一覧を見る

ひらひらひらめひらひらひらめ(0)