ランチコースA “1680円”、納得価格です : アロマティコ

アロマティコ

(aromatico)

この口コミは、皿まわしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/09訪問1回目

ランチコースA “1680円”、納得価格です

野洲の県道2号線沿い、デイスターモールの向かいにあるイタリアン店です。
この辺りでは、最も飲食店が集中する一角で、賑やかな所です。よく道路を走行していると目に入るイタリアン店なのですが、こういう目立つ所にあるお店って、意外と訪問が後回しになってしまうのです。

お店横の駐車場に停車して、お店に向かいます。
入口付近にメニューが掲示されています。見るとランチは3つ。
1680円、2750円、3800円の3つのコースを用意されています。
気軽なランチの気分だったので、少しウッとなりましたが、入店しました。

店内に入ると、満席近い感じでしたが、すぐに座ることができました。
外観と店内のイメージが違いますね。
濃い茶色を基調とした落ち着いたカラ―に、オレンジ色を帯びた柔らかい照明の光。各テーブルにはテーブルクロスにカトラリーがきちんとセットされていて、少し高級感のある雰囲気でした。
お隣には小さなお子さん連れの家族がおられましたが、小さなお子さんにもきちんと対応されているのが印象的な、丁寧な接客でした。

注文はメニューAの1680円を2つ。
前菜、フォカッチャ、本日のパスタ、デザート盛り合わせ、ドリンクといった内容。
メインのパスタは3種よりの選択で、
私⇒ 秋刀魚と小松菜のトマトソース
相方⇒ タコとオクラのバジルソース としました。

◇前菜
5種の盛り合わせでした。店員の方がそれぞれの説明をしてくださいます。
野菜にこだわりがあるのがすぐにわかる味わいでした。ミニトマトのマリネの甘さにびっくり。玉ねぎの冷製スープも印象に残る甘さでした。

◇フォカッチャ
これは変わったタイプ。ケーキとか、カステラといってもいいような食感ですが、ほんのり塩が効いています。

◇パスタ
パスタはそこまでオイリーな感じではなく、具材たっぷり。麺の茹で加減も良好で、美味しくいただきました。相方のバジルソースは特に良かったですね。バジルは独特な風味があってあまり選択しないのですが、とても食べやすい仕上がりで、バジルソースの方が好みの味付けと感じてしまうくらいです。

◇デザート盛り合わせ、ドリンク
最後のデザートまで、こだわりを感じる物が出てきます。私は特にピスタチオのプリンが秀逸に感じて、新鮮な味わいでした。

とてもクオリティ高く満足いくコース。ちょっと贅沢な気分です。
店内の掲示物をみると、契約農家さんから食材を仕入れられておられるようですね。
雰囲気、接客、料理と記念日にぴったりのイタリアンレストランだと思いました。

• アロマティコ - 秋刀魚と小松菜のトマトソース

店内より

• アロマティコ - お店

お店

皿まわし

皿まわしさんの他のお店の口コミ

皿まわしさんの口コミ一覧(791件)を見る

アロマティコ(aromatico)
ジャンル イタリアン

077-587-1125

滋賀県野洲市市三宅七ノ井2536-1

JR琵琶湖線野洲駅 徒歩7分

野洲駅から449m

• 月・火・水・金・土・日

(4人掛けテーブルが9席ありましたが、そのうち3席は分割可能)

10台ほど

オシャレな空間、落ち着いた空間、バリアフリー

ワインあり

野菜料理にこだわる

2011年

おしおはんおしおはん(9)