デザート同時到着∑(゜゜;) 安かろう早かろう?? : サイゼリヤ モリーブ守山店

2014/05訪問1回目

デザート同時到着∑(゜゜;) 安かろう早かろう??

家族みんなでドライブがてら、守山市の「佐川美術館」に行きました。
言わずとしれた、佐川急便さんの文化的社会貢献事業、メセナ。
とても優れたデザインの、お金がかかった建物は素晴らしい。
一見の価値アリ、です☆♪

しかし、調べてみると、美術館の喫茶室には軽食ぐらいしかナイ模様。
それでは「育ち盛りは食べ盛り」の息子には、絶対に足りない。

で、名神栗東ICから琵琶湖に向かう県道11号線(レインボーロード)沿いの
「滋賀ららぽーと守山」に寄るコトに。

なぜなら、広い駐車場があり、ユニバーサルトイレがあり、
息子が大好きな【サイゼリヤ】さんがあるから。

途中、バームクーヘンで有名な【クラブハリエ】さんの横を通るも、駐車場が満杯。
すっごく寄りたかったのですが、家族達が、
「待つのイヤ、早くサイゼリヤ行きたい」などとヌカしましたので、諦める(泣)
我が家的には、【サイゼリヤ】>【クラブハリエ】w、・・・トホホ★

で、入ってみると、店内は広々、大阪の高槻・茨木よりも通路が広い気がする。
いつも、車椅子の操作に難儀するのに、コチラでは楽々でした☆♪

席に着いて、おのおの好きなモノを注文。
土曜日にお邪魔したので、お得なランチはナシ、単品で選びました。

私がチョイスしたのは・・・

◆いろどり野菜のミラノ風ドリア ¥399
  ◆デザートフォッカチオ(チェリーソース) ¥369 (税込)

ドリアは熱々で、デザートフォッカチオはジェラートが冷たくて、美味しい☆♪

ただ、問題は・・・

お料理とデザートが同時に到着したコトです!!

いえ、悪いのは同時に注文した私なんです。
商品名に「デザート」と付いてはいても、油断せずに、
少なくとも、「デザートは後で」と言い添えるべきでした。

なぜなら、安かろう・・・のお店だからです。

気が利かなくて、当然。
値段に見合ったありよう、というモノがありますものねw

取り急ぎジェラートを食べてしまい、
冷めないウチにと急いでドリアをやっつけ、
それから、うっすらジェラートとチェリーソースの痕跡が残る、
生温かいフォッカチオを片付けました。

あ~なんだか忙しない食事でした、自業自得
次からは十分気をつけなくっちゃ。

なお、メニューをパラパラと捲っていた息子が驚いた声で、
粉チーズが有料になっとう!」。
【サイゼリア】さんは久しぶりなので、全国的に有料になったのか、
それとも地域的な事象なのか、分かりませんが・・・
アホほど粉チーズをかけるのが好きな息子は、意気消沈

そして、キッズメニューに載っている「間違い探し」をしていた夫は、
10個中4個しか見つけられず、コチラも自信喪失

おそるべし、【サイゼリヤ】、罠だらけ!!

• サイゼリヤ - 私のドリアとデザートが同時到着!

私のドリアとデザートが同時到着!

• サイゼリヤ - デザートフォッカチオ(チェリーソース)¥369☆♪

デザートフォッカチオ(チェリーソース)¥369☆♪

• サイゼリヤ - 取り急ぎアイスを先に食べる!

取り急ぎアイスを先に食べる!

• サイゼリヤ - ・・・★↓

・・・★↓

• サイゼリヤ - いろどり野菜のミラノ風ドリア¥399☆♪

いろどり野菜のミラノ風ドリア¥399☆♪

• サイゼリヤ - 良かった、まだアツアツ☆♪

良かった、まだアツアツ☆♪

• サイゼリヤ - 夫の地中海風ピラフのオーブン焼き¥499☆♪

夫の地中海風ピラフのオーブン焼き¥499☆♪

• サイゼリヤ - 栗東ICからレインボーロードを琵琶湖に向かう途中、滋賀ららぽーと守山の1階にあります☆♪

• サイゼリヤ - 家族みんなで佐川急便の佐川美術館に行きました☆♪

家族みんなで佐川急便の佐川美術館に行きました☆♪

• サイゼリヤ - 6/15まで開催中の「ウルトラマン創世記展」☆♪

6/15まで開催中の「ウルトラマン創世記展」☆♪

ぐるめ部長

ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(2476件)を見る

サイゼリヤ モリーブ守山店
ジャンル ファミレス、イタリアン、パスタ

077-514-0227

滋賀県守山市播磨田町185-1 モリーブ守山 1F

守山駅から1,818m

(VISA、JCB)

ららぽーと駐車場を利用

バリアフリー

ワインあり

素材を活かした、気軽で、おいしいカジュアル・イタリアン。いつでも、誰とでも!

素材を活かした、気軽でおいしいカジュアル・イタリアンレストラン『サイゼリヤ』。いつでも、誰とでも!みなさんのご気分に合わせた食の楽しみをご提案致します!

関連店舗情報 サイゼリヤの店舗一覧を見る

ミネラルRミネラルR(4213)