お店の名前から・・蕎麦の専門店かな? : そばよし

この口コミは、カレー2杯さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

お店の名前から・・蕎麦の専門店かな?

今年の5月、ずいぶん前ですが、残っていたのでアップします(^^;
滋賀県野洲市、旧の中主町のほぼ中心部の住宅街の中に佇むお店です。こんなところにって感じです。
お店を囲むように駐車場があり、駐車台数は十分です。お店の前にはイーゼルがあり、本日のお勧めや営業時間等記載があります。

さて、お昼時にざるそば700円、連れはカツ丼そば付き1,000円を注文。手打ちの蕎麦で、蕎麦粉の含有量は7割とのことです。
注文品は10分弱で両方とも同時に到着。まず、カツ丼を味見させていただきました。ちょっと玉子はかためながら、かろうじて自分が好きな半熟状態を保っています。味はしっかりしたもの。だしもしっかりと効いてますね。ご飯は美味しいコシヒカリ?(だいぶん前のことで・・・)

蕎麦は小麦粉のコシが勝ってる感じもしますが、茹で加減が絶妙でしっかりと蕎麦の味わいも。おつゆは関西風。しかも最初から最後までだしが強烈風味。特徴のあるそばつゆです。最後には蕎麦湯。

お得なランチメニューがあるようなので、平日にも訪れたいお店です。

• そばよし - ざるそば700円

ざるそば700円

• そばよし - カツ丼そば付き1,000円

カツ丼そば付き1,000円

• そばよし - 結構な肉厚ジューシー。ややしっかり目の味付き

結構な肉厚ジューシー。ややしっかり目の味付き

• そばよし - そば湯も提供いただきました。

そば湯も提供いただきました。

• そばよし - レトロな店内。

レトロな店内。

• そばよし - 定食メニュ―

定食メニュ―

• そばよし - 丼物メニュー

丼物メニュー

• そばよし - そば等メニュー

そば等メニュー

カレー2杯

カレー2杯さんの他のお店の口コミ

カレー2杯さんの口コミ一覧(1122件)を見る

そばよし
ジャンル そば、親子丼

077-589-5881

滋賀県野洲市吉地1257

• 火・水・木・金・土・日

第1日曜日

ゆきまる。ゆきまる。(35)