街のケーキ屋さん♡ : リコッタ

リコッタ

(RICOTTA)
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、まリげさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まリげ(2)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2014/12訪問

街のケーキ屋さん♡

私が小学生の頃からよく食べていたケーキ屋さん。現在の場所へ移転されてからは店前の駐車場が停めにくいのが難点ですが、近くへ行く度ケーキを買って帰ります(^^)

チーズケーキ推しのお店なのですが、私のイチオシはミルフィーユ!!
普通ミルフィーユと言えばパイやカスタードが縦に積み上げられているのが主流なのですが、こちらのミルフィーユは横なんです!つまり縦積みのミルフィーユを倒したような形!
なので、倒れる心配がなくとっても食べやすいんです♡笑

パイ・カスタード・苺のシンプルなミルフィーユなのですが、苺もペラペラでなくその酸味が良い仕事をしています♡
午前中のできたてはパイもパリパリでおいしいのですが、しんなりしてもカスタードと馴染んでそれはそれで◎です。

ただ、あまり数を作られていないようなので昼過ぎには売り切れていることもありました。

もちろん、他のケーキもおいしいです♡
ボンブという大きーいシュークリームもオススメです\(^^)/

まリげ

まリげ(2)さんの他のお店の口コミ

まリげさんの口コミ一覧(15件)を見る

「リコッタ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 リコッタ (RICOTTA)
ジャンル ケーキ、喫茶店

077-553-1033

滋賀県栗東市北中小路420-5

JR栗東駅から徒歩7分

栗東駅から544m

(喫茶13:00~18:00(L.O.17:00))

月曜日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

少し出にくい

オシャレな空間、落ち着いた空間

あーるあーる(9)

「リコッタ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら