Cセット:醤油ラーメン+唐揚げ2個+小ライス : 藤 野洲店

この口コミは、sadnessdogさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

Cセット:醤油ラーメン+唐揚げ2個+小ライス

2018年2月午後8時 再訪

2018年2月末で閉店されるそうです。
店舗入り口に張り紙がありました。
非常に残念です。

今回もCセット、ラーメンは醤油を注文しました。
今回、唐揚げが少しべちょっとしていました。前回はカリッと香ばしく揚がっていたのですが、調理の方が変わったのでしょうか?
ラーメンは変わらぬおいしさでした。

閉店前に、もう一度行けたらいいな・・・

2017年5月午後6時45分訪問

国道8号線・小篠原交差点の角地にあります。
駐車場は台数は結構止められますが、国道に面しているところのスペースは
国道を走る車との接触に注意です。

夕飯時の訪問で、カウンター席は3名・テーブル席は2組の先客がいました。

今回は、醤油ラーメンのセットメニューC(ラーメン+ライス小+唐揚げ2個)を注文。
ラーメンだけ食べる予定だったのですが、妙に唐揚げが食べたくなったので、つい・・・

注文後、程なく無料のキムチが到着です。辛すぎることなく、
漬かりすぎて酸味が出ていることもなく、漬かり具合は上々でした。

キムチをバリボリ食べて待つこと4分ほどでラーメンの到着です。
ラーメンがサーブされた時に、豚独特の匂いが漂いましたがそれも瞬間の出来事です。
食べ進めていく上で決して邪魔になることはありません。

まずはスープから、醤油は薄めですが、物足りない感じはありません。
私は基本的に味が濃いめが好めなので、ちょうどいい濃さだと思います。
表面は油で覆われています。油とスープの相性は良かったです。

麺は中細ストレート麺。ラーメン藤デフォルトの近藤製麺ですね。
硬さの指定はしていませんでしたが、硬めでお願いしなくてもいい感じでした。

チャーシュー自体の味付けは薄いようですが、豚本来の旨さが立ちます。

程なくご飯と唐揚げも到着しました。

唐揚げは、キャベツの千切りの上に大きめなのが2個でマヨネースが添えてあります。
この大きさはいいですね。熱々でカリッと揚がっています。
肉にもしっかり味が滲みていています。
私は唐揚げにマヨネースは付けない派ですので、キャベツの千切りで使用しました。

ご飯には沢庵が添えられています。
最近、ラーメン屋のライスで漬物が添えられる店が少なくなってきていると思います。
昔は沢庵2枚は普通に付いてきたものですが。
ここのライスを見て、何か久しぶりにラーメン屋さんのライスを見たような気がしました。
更にキムチ食べ放題なので、ライス大盛りでもいいかも。

他のラーメン藤にはない「ピリ辛」なるラーメンがあるようですね。気になりますね。
でも、次回の訪問時も醤油ラーメンを頼んでいると思います。

• 藤 - しょうゆラーメン

しょうゆラーメン

• 藤 - 唐揚げ&小ライス(沢庵が嬉しい)

唐揚げ&小ライス(沢庵が嬉しい)

• 藤 - 食べ放題のキムチ

ジャンル ラーメン

滋賀県野洲市小篠原472-1

JR東海道本線『野洲駅』より徒歩約15分

野洲駅から1,118m

【平 日】11:00~翌3:00(L.O.2:30)
    【日曜日】11:00~翌1:00(L.O.24:30)

無休

(【カウンター 16席】【テーブル 4人×6卓】)

たいこちゃんたいこちゃん(5005)