絶品です!焼き野菜の香ばしいちゃんぽん (・ω<) *✧ : をうみ

この口コミは、にゃに王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問2回目

絶品です!焼き野菜の香ばしいちゃんぽん (・ω<) *✧

ラーメンには興味ないけど冷麺には興味のある母を…
「ほら!冷麺ののぼり立ってるで♪」と強引に連れて行きました(๑‵ᴗ′๑)

夕方の開店時間直後で先客はなし。
お好きな席へどうぞと言われて奥のテーブル席へ♪

私はお気に入りの『をうみちゃんぽん』を。
母は『冷麺』をオーダー(*′ω`)b

冷麺はちょっと時間がかかるとのこと。
それなら、それに合わせて同じぐらいのタイミングでちゃんぽんも出してもらうことに( ˘ω˘ )

☆をうみちゃんぽん(税抜714円)の半麺(−95円)
ちゃんぽんには<和風>もありますがそちらは炒めた野菜じゃなくて茹で野菜が使用されています。ヘルシーですが…私は断然「炒め派」♡
炒められた野菜の香ばしいことといったら☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
3度目の今回もその美味しさに感動しちゃいました♪
焼き野菜の甘みとそれが溶け込んだスープは病みつきになるレベルです!
野菜たっぷりでボリュームがあるので麺は半分が私にはジャストな量(*′ω`)b

☆冷麺(税抜880円)
甘味より酸味が強めなタイプ。
最初は酸味がいいわー❤︎と美味しそうに食べていた母ですが…
後半は「もっと甘さも欲しい…」と言っておりました(笑)

****************

2016年1月に訪問した際の画像がありましたので…ついでにアップさせてもらいます☆☆
チャーシュー麺(税抜619円)と中華そば(税抜524円)です。
これ、誰と行ったんだっけ…記憶力ヤバし…(^_^;)
私は中華そばをいただきましたが、お値段以上だった記憶のみ有り❤︎

• をうみ - をうみちゃんぽん❤︎

をうみちゃんぽん❤︎

• をうみ - をうみちゃんぽん!

をうみちゃんぽん!

• をうみ - をうみちゃんぽん(リフト)

をうみちゃんぽん(リフト)

• をうみ - 冷麺(玉子側)

冷麺(玉子側)

• をうみ - 冷麺(炙りチャーシュー側)

冷麺(炙りチャーシュー側)

• をうみ - 外観

• をうみ - 【2016年1月】チャーシューメン

【2016年1月】チャーシューメン

• をうみ - 【2016年1月】中華そば

【2016年1月】中華そば

2015/10訪問1回目

通いたくなるラーメン屋さん(*´ω`*)

以前伺った時に焼き野菜の「をうみちゃんぽん」をいただき、その香ばしさに感動を覚えるほど美味しかった記憶が。゚+.( °∀°)゚+.゚

ちゃんぽん以外のラーメンもいただいてみよう、と今回母と再訪いたしました。日曜日の14時頃の訪問です(*´ω`*)

☆中華そば(税抜524円)
黒い丼に半熟卵の鮮やかなオレンジが映えています(°∀°)
澄んだスープをまず一口。鶏ガラベースであっさりしていますが、単調な味ではなく飲み進めてしまうタイプ♡
細めのストレート麺をいただきます。
あら…ちょっと柔め(^_^;)
ですが、優しめのスープとの絡まり具合はなかなか♪
焼き海苔、メンマは主張し過ぎない味でさりげなくアシストしてくれます ( ‵ᴗ′ )

厚みはありませんが存在感たっぷりのチャーシューはホロホロと柔らかくジューシーかつしつこさのない好みのタイプ(*´艸`*)
この手のタイプなら何枚も食べれそうなのでチャーシュー麺もいけそう(*′ω`)b
半熟卵は黄身がトロリと美味❤︎
良い卵を使われていると思います(°∀°)

☆をうみちゃんぽん(税抜714円)
の半麺(税抜−95円)+石焼雑炊セット(税抜286円)
母の注文です。もちろん石焼雑炊は仲良くワケワケします( 'ω')◟ ◝('ω' )

前回の訪問時に母は和風ちゃんぽんを食し堪能したようですが、今回の焼き野菜の香ばしさには感動していましたね( ^ω^)
和風ちゃんぽん(煮野菜)は言うなれば「ひたすら優しい」で、をうみちゃんぽん(焼き野菜)は「ガツンと優しい」といった感じでしょうか(*′ω`)b゛

しっかり火が通っているのにシャキシャキのお野菜(°∀°)店主の炒め技に感服です!

さて…石焼雑炊のお時間です( •̀∀•́ )✧
タイミングを見計らって提供していただきました♪
よ〜く焼かれた石焼と白ご飯を前にテンション上がります٩(ˊᗜˋ*)و
躊躇なくご飯を投入!
そして、おずおずとちゃんぽんの残りスープをお玉に救って流し入れます。
想像以上に白い蒸気が上がりアワアワします(落ち着け私!)
そこへ溶き卵、葱・刻み海苔・梅干しを投入!しばし待って完成 (๑‵ᴗ′๑)

ふふ…焼き野菜の旨味がたっぷりのスープでできた熱々の雑炊が美味しくない訳ありません(*´艸`*)
そこそこお腹いっぱいでしたが美味し〜くいただきました❤︎

爽やかで愛想の良い接客も心地よいし何食べても美味しいし、素敵なお店です♪
今後、どこに行こうか悩んだ時にはかなりの確率で候補にあがりそうですっ(*ノ∀`*)

• をうみ - トロトロチャーシューと半熟卵♡

トロトロチャーシューと半熟卵♡

• をうみ - 中華そば♪

中華そば♪

• をうみ - 取り分けます〜

取り分けます〜

• をうみ - 溶き卵投入!あぁ…(*ノ∀`*)

溶き卵投入!あぁ…(*ノ∀`*)

• をうみ - スープ投入(°0°)‼

スープ投入(°0°)‼

• をうみ - ご飯ドバッと

ご飯ドバッと

• をうみ - あっつ熱の石焼!火傷注意!

あっつ熱の石焼!火傷注意!

• をうみ - 濃厚そうな卵♡

濃厚そうな卵♡

• をうみ - 石焼雑炊の具材

石焼雑炊の具材

• をうみ - をうみちゃんぽん

をうみちゃんぽん

• をうみ - 和風ちゃんぽん

和風ちゃんぽん

にゃに王

にゃに王さんの他のお店の口コミ

にゃに王さんの口コミ一覧(383件)を見る

閉店 をうみ

ジャンル ちゃんぽん、ラーメン

滋賀県栗東市527-1

JR草津線の手原駅から徒歩26分位
8号線の琵琶湖大橋取付道路との交差点「辻」南側100m
スーパーマーケット「☆スター」駐車場内

手原駅から1,761m

11:00~15:00(14:30オーダーストップ)

毎週月曜日

分煙

滋賀名物の野菜たっぷり和風ちゃんぽんと和喫茶のコラボレーション店
大駐車場の強みで大型トラックの駐車もラクラク。

板次郎板次郎(3)