人気店なのには理由がある( ˘ω˘ ) : Stagione

Stagione

(スタジョーネ)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜夜 *2016.5.16より月曜のランチタイム営業開始、月曜日が祝日のときも基本的には翌日も営業しております。

この口コミは、にゃに王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

にゃに王(721)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/11訪問

人気店なのには理由がある( ˘ω˘ )

母とお気に入りのイタリアン《Stagione》さんへ(・ω<)
一緒に来るのはちょうど3年ぶりです!

たまにランチ時にお店の前を通ることがあるのですが、いつも駐車場は満車状態!
人気店だと認識してから10年以上経ちますが…
変わらない繁盛ぶりはこの立地で素晴らしいですね(^0^)
(駅から遠いのは置いといて、信号脇かつ橋のたもとでなかなか右折出庫できないという…)

ディナータイムは比較的空いており、団体予約で貸切でもない限りは
予約なしでも大丈夫な感じです。
平日の19時頃の訪問で2時間弱の滞在でしたが、先客2組、後客4組ぐらいでした(*′ω`)b

☆ボジョレーSET(680円)
ボジョレーグラスと前菜3種盛りのセットです。
ワイン単品で480円なのでかなりお得!
迷わず注文です♡

生ハム、鶏肝パテ、ライスコロッケの3種。
どれも美味しい♪ボジョレーのお供にピッタリです(*´꒳`*)
少量ずつでしたが乾杯のグラスワインを飲み干すのにちょうど良い量でした。

☆うまみたっぷりいろいろ魚介のブイヤベース(ハーフサイズ)自家製パン付(1180円)
晩秋のかなり肌寒い日だったので、温かいスープ系のものに自然と惹かれ注文。
海老、白身魚、アサリ、帆立貝柱など小ぶりなサイズですが具沢山♪
旨味の溶け込んだスープはとても美味しく、貪るように飲みすすめる私と母(笑)

☆香り高いマッシュルームラグーソースと水牛のモッツァレラチーズ、半熟卵のピッツァ(1320円)
はい、馬鹿の一つ覚えのように毎回必ずこちらを注文 (*ノ∀`*)
ピザに関しては他に選択肢はありません!他のメニュー見ません(笑)
浮気する気にならないぐらいこのピザに惚れ込んでおります(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
とにかく好みなのです❤︎

ちなみに年に数回、こちらでテイクアウト専用のピザ(8種類ほどあってどれも1050円)を購入しております( ^ω^ )
家に着く頃には冷めてしまってますが、それでも美味しいです❤︎

こちらのピザが美味しすぎてパスタをいただく機会が少ないです。。
次回はピザ我慢してパスタいただくつもり(๑‵ᴗ′๑)

ボジョレーのグラスをいただいた後は…
〈フェウド・アランチョ・インツォリア〉(2700円)をボトルで。
ピザのことを考えて赤がいいかなと思ったのですが、ブイヤベースに合わせて白をチョイス。
こちらのワイン、母のお口にとても合うワインだったようでご満悦でした(≧∇≦)

1人3千円ほどで赤ワインも白ワインもしっかり楽しめて
大満足のディナーとなりましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

こちらがお気に入りの理由…
美味しいだけでなく、丁寧で愛想のいい店員の方々の存在も大きいです♡
いつ伺っても気持ちの良い接客で、毎回癒されてます*✧:.(⁰▿⁰)
長年、人気店であり続ける理由をダイレクトに体感できる素敵なお店です!

• Stagione - 解禁直後のボジョレーで乾杯( ´∀` )/▽☆▽ヽ(′ ∀`)

• Stagione - 前菜3種盛り

前菜3種盛り

• Stagione - ブイヤベース

ブイヤベース

• Stagione - 具沢山のブイヤベース!

具沢山のブイヤベース!

• Stagione - 水牛もモッツァレラチーズのピッツァ♡

水牛もモッツァレラチーズのピッツァ♡

• Stagione - カットしました!半熟卵が良質のチーズと絡む〜〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• Stagione - 白ワインをボトルで(*′ω`)b

白ワインをボトルで(*′ω`)b

• Stagione - 食後のエスプレッソ❤︎

食後のエスプレッソ❤︎

• Stagione - 店内

店内

2016/10訪問

ピザが美味し過ぎる〜〜(*´艸`*)

【2016年10月訪問】※諸事情により写真の順番が前後しております(^人^)

ランチタイムはいつも混んでいるので最近は夜ばかり訪問しております(=゚ω゚)ノ
この日は友人に渡すものがあったので軽く飲んで食べてサクッと帰ろうと。

場所的にはこちら野洲駅と守山駅の中間ぐらいでしょうか?
飲むには不便なんだけどね〜(^_^;)
18時半に現地集合☆やっぱり夜は空いてますね!先客は2組のみ。

愛想のいい店主らしき方が注文を取りに来てくれました。
赤ワインをボトルで注文♪(軽く飲むはずでは… (°o°:) ?)
お料理はベタにカルパッチョとパスタとピザを♡

期間限定で平日夜にアルコールを注文すると前菜2種盛サービスとのこと♪

ワインを持って来てくださった時に
「赤ワインですが冷たい方がお好きでしたらワインクーラーご用意いたします」
とのお言葉をいただきました( ^ω^ )
私は常温派ですが、冷たい派の友人に合わせてワインクーラーを用意してもらいました!

ワインクーラーを用意していただき、ほどなく前菜が提供されます♡
『鶏のパテ』と『無花果の生ハム巻』でした(๑‵ᴗ′๑)
どちらも美味しくて嬉しいサービスでした♪

☆海の幸4種とアボカドのカルパッチョ(880円)
アボカドに海老、タコ、サーモン…あれ?魚介3種類やん…?
と思ったら底に帆立が隠れていました(*´艸`*)

☆海老とマッシュルームの生パスタタリアッテッレ(1180円)
生パスタのモチモチ感てたまらないですね♪
生パスタは結構当たり外れがありますが、美味しくいただきました( ^ω^ )

☆水牛のモッツァレラチーズと森の木の子のオイルラグー半熟卵乗せ(1300円)
前回食べて感動したお気に入りのピザで〜す。゚+.( °∀°)゚+.゚
相変わらず美味しい!満足なり❤︎

帰る頃には団体客とカップル数組が。
レジに女子会などのプランの案内と並んで【ピザのテイクアウト】のチラシが (°0°)‼
「テイクアウトできるんですか???」大興奮で詰め寄る私(笑)
こちらの窯焼きピザを自宅でゆっくりいただけるなんて…♪
楽しみが増えました〜〜(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

*****************

【2015年12月訪問】
野洲川のほとりに佇むイタリアンのお店。
いつも駐車場はいっぱいです。

昔はランチに何度か訪れたことが。
パスタランチや日替わりランチ、色々いただきましたが普通に美味しかった記憶はあります(°∀°)
接客が良かったことしか覚えていなくて…お喋りに興じていて味は二の次だった頃の話なので(^_^;)

で、今回は賑やかなランチは避けてゆっくりワインと共に食事したいこともあり母と二人でディナータイムの訪問です(=゚ω゚)ノ
5年ぶりぐらいかも。。

ディナータイムでもお得なセットメニューがいくつかありましたが、あえて単品で注文することに。
だって黒板メニュー(ズワイガニ料理フェア)に激しく惹かれてしまったもので(*ノ∀`*)

☆マリネカルパッチョ<自家製スモークサーモン・北海道ホタテ・水タコ・アボカドにイタリア風マリネカルパッチョ>(税込910円)
何を勘違いしたのか、赤ワインのボトルを注文するはずが誤って白を(ʘ ʘ;)
やってしまった…と思ったのですが、運ばれてきたこちらのカルパッチョを見た瞬間、目がキラリン☆
ズバリこれには白でしょう (๑‵ᴗ′๑)
マリネの酸味が柔らかく、とても美味しい♪
生のタコってあまり好まないのですが、こちらの水タコは絶品でした♡
何よりスモークサーモン!厚みがありレア感もたっぷりで美味(≧∇≦)
これだけで白ワインが半分空いちゃいました…

☆ズワイガニとカブの濃厚なトマトクリームソース手打ちパスタタリアッテッレ(1380円)
名前の通り濃厚なソースがたっぷりかかった、モチモチのパスタ♡
カニもたっぷり入っています。手を汚さずに食べるのは不可能な一品(^_^;)
トマトソースでベタベタになりながらもカニと格闘。堪能しました♪
柔らかく煮込まれたカブとの相性もヨシです!

気付けば白ワインも残り少なく…

☆超柔らかく煮た牛タンのグリル<カシス風味の赤ワインソース>(税込1630円)
大きな塊肉!こんな分厚い牛タンは久々です!
グリルされているので外はこんがり。ちょっと焼きすぎかも?
でも、中はとても柔らかく、よく煮込まれているのがわかります!
とても食べ応えありました~(ノ∀`)

ここでボジョレーの赤をグラスで注文。
やはり肉料理には赤ですね(*′ω`)b

☆うまみを濃縮した森の木の子のオイルラグーと水牛モッツァレラと半熟卵のピッツァ(税込1320円)
3品食べ終えて、まだお腹にちょっと余裕が (๑‵ᴗ′๑)
思い切って〆にピザを注文。メニューの写真はどれも美味しそうでしたが、「水牛のモッツァレラ」に惹かれてこちらを。
思ったより早く運ばれてきました。石窯で焼かれたピザからは香ばしい香りが♪
食べる前からテンションがあがります╭( ・ㅂ・)و ̑̑
イソイソと切り分けます。クリスピータイプではないですが、生地の厚みはそんなになく
食べやすそうなサイズ感。具材の重みでちぎれないように両手で持っていただきます!

食べた瞬間に「ぬわっ!」と変な声が出ちゃいました(°0°)‼
クセのないモッツァレラのなめらかな食感の下できのこのラグーがこれでもか!と自己主張。
ピザがあまり好きではない母にジェスチャーで早く食べるように勧め、私は私でモグモグŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"
母も一口食べて、一瞬驚いた顔をした後、めっちゃ笑顔です(笑)
「こんな美味しいピザ初めて❤︎」というのが二人の共通の感想でした。

とにかくハズレなしで全て美味しかったです。゚+.( °∀°)゚+.゚
中でもピザの美味しさが群を抜いておりました!
あんなピザ食べたことない… (º﹃º):.*೨
他のピザを試すのもアリですが、たぶん同じもの頼んでしまいそうです(*´ω`*)

• Stagione - 【2015.12】モッツァレラの下には旨味たっぷりのキノコのオイルラグーが(≧∇≦)

• Stagione - 【2015.12】感動モノのピザ❤︎

【2015.12】感動モノのピザ❤︎

• Stagione - 【2015.12】ボジョレー♪

【2015.12】ボジョレー♪

• Stagione - 【2015.12】牛タン!

【2015.12】牛タン!

• Stagione - 【2015.12】パスタ

【2015.12】パスタ

• Stagione - 【2015.12】白ワインで乾杯♪

【2015.12】白ワインで乾杯♪

• Stagione - 【2015.12】カルパッチョ

【2015.12】カルパッチョ

• Stagione - 【2016.10】赤ワイン♡

【2016.10】赤ワイン♡

• Stagione - 【2016.10】嬉しいサービス(*θ∀θ)ノ

【2016.10】嬉しいサービス(*θ∀θ)ノ

• Stagione - 【2016.10】パスタ

【2016.10】パスタ

• Stagione - 【2016.10】店内

【2016.10】店内

• Stagione - 【2016.10】テイクアウトのピザメニュー♡まだ利用できてない〜(ノД`;)

にゃに王

にゃに王(721)さんの他のお店の口コミ

にゃに王さんの口コミ一覧(383件)を見る

店名 Stagione (スタジョーネ)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

077-587-6708

滋賀県野洲市野洲1035-2

JR東海道本線野洲駅徒歩25分

野洲駅から1,444m

【平日 土日 祝】/11:00~15:00(L.O.14:30)17:30~22:00(L.O.21:30)

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター:6席、テーブル:44席)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり

ワインあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

はいからさんが通るはいからさんが通る(4)

「Stagione」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら